Ребята, можно ли найти работу в США находясь в Казахстане? Я бухгалтер.
Вы разбирались с проблемой, или просто решили поискать работу? Нет я серьезно - люди же как бы взрослые все....
1) Чтобы работать в США вам необходимо получить право на работу. Такое право есть у граждан, у резидентов постоянных (Грин Карта) а еще у иностранных консультантов Н1В.
(У вас есть американское гражданство или резиденство? - судя по всему нет да???)
2) Чтобы заинтересовать работодателя - вы должны быть уникальным специалистом. А значит ваш, именно ваш опыт должен быть очень сильно востребованным в США, то есть иностранного специалиста "ввозят" в страну, потому что ННН кол-во времени компания не может найти никого на территории США именно для работы, которую вы можете выполнить.
3) Квота на 2010 год к сожалению выбрана полностью. А значит нужно подавать уже на 2011. То есть если прямо сейчас вы начнете оформление бумаг - то разговор о визе начнется в это же время в будущем году. Ну а въехать по той визе получится не раньше января 2011 года...
Итак - что имеем на руках? Бухгалтер из Казахстана - который должен заинтересовать работодателя в 2011 году... Заметьте, в стране кризис. Вот GM погиб, Sprint уволил в этом году 8 тысяч человек, АТТ 12 тысяч человек - и увольнения продолжаются. Вопрос - сколько из этих тысяч бухгалтеры кваллифицированные - со знанием местных законов и правил, а так же с "родным" английским языком?
P.S. ничего что я подробно?
P.P.S. предполагаю вы уже изучили американскую бухгалтерию, язык а так же местное законодательство и акты?