Проект "Солнечная долина" от "Базиса"мнения, информация
Отправлено 23.12.2009, 15:40:01
Мы пригласили знакомого для регулировки окон из ЛиК, мастер сказал, что профиля и окна добротные. Постоянно проветриваю комнаты, открываю окна, удобно
Отправлено 25.12.2009, 15:18:26
Мы переехали месяц назад, решила помыть окна и никакой сажи , только пыль. Раньше жила в городе и сажу отмывали каждую неделю
Кухня у нас студия без окна. По проекту у всех студия.
Отправлено 25.12.2009, 15:25:17
2 gulekina
Зато у вас воздух свежий, не нужно дышать гарью как в городе, и, наверное,тишина
А кухня у вас с окном?
Как может кухня быть без окна? А куда же бросать окурки))? Не беспокойтесь Полынь, во всех кухнях от Базиса есть окна. Пользуясь случаем хочу опять задать вопрос тем, кто уже принял квартиру от застройщика: На что нужно обращать внимание при приемке квартиры, какие могут быть скрытые дефекты, которые впоследствии, при проведении ремонта, могут проявиться? Зараннее благодарю.
Отправлено 26.12.2009, 21:16:31
у нас было только стекло в спальне снаружи поцарапано.На что нужно обращать внимание при приемке квартиры
мы обнаружили уже после приемки, в конце ремонта когда вымыли окна
но администрация нормальная понимающая, должны вот скоро заменить бесплатно
и еще вентили на стояках никакие как сказал наш сантехник. мы поменяли на всякий случай
Отправлено 28.12.2009, 12:12:44
Отправлено 28.12.2009, 13:55:51
Компания Улы-Жер закрыла продажи в июле. Сейчас продает сам Базис по цене за кв.м. от 2000-2500 в зависимости от этажа. У нас в подъезде на прошлой неделе купили за 2500 кв.м. трешку.
Месяца два назад звонил Базису, они сказали, что квартир не осталось. странно, а когда они начали опять продавать? В каких пятнах? я бы приобрел в том полукруглом, который на озеро будет смотреть (если достроют канеш). Кстати, в Крыше есть предложения по этому комплексу в районе 1,800-2,000. Стоит одна трешка с ремонтом, ужас какой-то а не ремонт, хотя о вкусах не спорят.
Отправлено 28.12.2009, 19:17:24
вроде все нормально, после НГ оформляемся в бти...."Улы Жер", но цены были подозрительно низкими. Кто покупал у них квартиру, не возникли ли какие-нибудь осложнения, проблемы?
мы как раз последними купили у них по 1200 на 1 этаже. потом их активы заморозили кажись
Отправлено 31.12.2009, 00:07:09
2 gulekina
Зато у вас воздух свежий, не нужно дышать гарью как в городе, и, наверное,тишина
А кухня у вас с окном?
Как может кухня быть без окна? А куда же бросать окурки))? Не беспокойтесь Полынь, во всех кухнях от Базиса есть окна. Пользуясь случаем хочу опять задать вопрос тем, кто уже принял квартиру от застройщика: На что нужно обращать внимание при приемке квартиры, какие могут быть скрытые дефекты, которые впоследствии, при проведении ремонта, могут проявиться? Зараннее благодарю.
Одно дело, когда в кухне есть окно и в зале есть окно, и получаются две независимые комнаты, и совсем другое, когда одно окно и на кухню и на зал. Тогда вариант один - студия, а это на любителя
Из опыта приема квартиры в Базисе:
1. Окна, проверьте чтобы не дуло из щелей (благо зима). У меня они были не отрегулированы, поэтому ручка на одном не закрывалась до конца, а балконные двери открывались если просто захлопнуть и не закрыть ручкой. Проблема решается умелыми руками мастера, если нужен - могу кинуть телефон в личку.
2. Уровень пола. Как мне сказал работник Базиса, допуск по внутренним стандартам компании в 2005 году был 5 мм. Поэтому если больше, то можно было требовать от застройщика пол перезалить.
3. Оконные откосы были заделаны гипсокартоном, под ним - пустота кое где даже были сквознае дыры на улицу. Что делать в этом случае со строителями - загадка, может требовать хотя бы утепления стекловатой??
4. Стены были в черновом левкасе, достаточно кривые (ямы шишки). Как вариант притащить свой уровень на приемку квартиры.
5. И САМАЯ БОЛЬШАЯ (но не рещаемая при приемке) проблема монолитов - офигительная слышимость, особенно если стены между соседями из пеноблоков. ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте звукоизоляцию, иначе будете слышать как соседи кашляют, чихают, ругаются и занимаются всякими ночными радостями.
Отправлено 05.01.2010, 14:58:30
Отправлено 10.01.2010, 13:32:29
Интернет проводит Базис, безлимитный скорость 512 стоимость около 3 тыс. тенге. Подключают на след. день после подачи заявки. Офис Секател в Нурлы-Тау.
Пользуемся, вроде скорость ничего.
А мы можем на Мегалайн подписаться? у меня сейчас 8 м.б, не охота опять на 512 кб. Я знаю, что базис, кроме базис-телекома никого не подпускает, но это нарушение закона о конкуренции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0