Перейти к содержимому

Фотография

Род.дом Корканвопросы о роддоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
MODERATORIAL [Egoramama]
тема - любят ли кесарить там без показаний здесь больше не обсуждается. Поскольку достоверных доказательств в отношении этого нет, здесь есть многие, кто родил там сам не смотря на прямые показания к кесареву, статистикой реальной никто не владеет, а ОБС - последнее дело.

Сообщение отредактировал Egoramama: 28.03.2009, 14:11:06

• 0

Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений
ко мне тоже по каждому писку ребенка заходила медсестра детская...Нургуль, кажется-спасибо ей! А вот лекций по ГВ не было...наоборот, на вторую ночь дали ребенку смесь, после чего она категорически отказалась от грудного молозива. :-) И этот кошмар с бутылками-банками-ершиками теперь никогда не забуду!!! Молодая я была, неопытная тогда...
  • 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
родила в Коркане 9 февраля, за час управилась, все прошло просто замечательно, врачи супер, медперсонал тоже на высоте, в общем ни капли не жалею что туда пошла рожать :-)
  • 0

Prosto Ya

Prosto Ya
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

у нас тоже был дисбактериоз в Коркане, зеленый понос, бедный ребенок. Хотя Татьяна Тураровна утверждала, что это переходный стул, что-то слабо верится. Мне письмо пришло из Коркана, что они сейчас ведут детей до года, но у меня ужасные впечатления остались от общения с высокомерной и вечно не довольной мадам Тураровной, поэтому к ним я ребенка на учет ставить не хочу. Наверное нам надо было извиниться, что мы родились в час ночи :o

Хочу написать пару слов о Татьяне Тураровне... Рожала в Коркане в марте 2002 года, в пять часов утра. Впечатления только хорошие. Медперсонал отличный, внимательный.
Отдельное спасибо Татьяне Тураровне, она выходила моего ребенка, дочка родилась недоношенной весом 1,5 кило... Да, характер у нее сложный, но она очень грамотный педиатр :)
До года мы наблюдались исключительно у нее, причем бесплатно :o
  • 0

Туч

Туч
  • Гость
  • 29 сообщений
Родила двойню 6 февраля в Коркане, делали кесарево. Профессионалы - это маленькое слово про персонал. Все было отлично, такое внимательное отношение к роженице, в любое время суток каждый врач знает твою историю. Меня поразило их отношение к будущим мамам и уже мамам и деткам. Родились мы раньше срока, нас тянули до последнего, следили как легкие и кишечник созреют. Одним словом сделали все возможное, чтобы мама и дети вышли здоровыми из роддома. Ничего лишнего не назначают, деньги не тянут, врачи всегда готовы в случае осложнений. Я им очень благодарна за все - и детки живые и сама летаю и молочко появилось, как и обещали.
  • 0

Мама_Юля

Мама_Юля
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Почитала последние посты и не поняла - где сейчас ведут беременность? там же на Басенова, как и раньше или где-то в другом месте?
Я сегодня никак не могу дозвониться до клиники... может у них телефон изменили?
И еще вопросик: сколько стоит сейчас ведение беременности (я у них стояла на учете в 2006-07гг.)?
  • 0

BO.

BO.
  • В доску свой
  • 2 058 сообщений

Почитала последние посты и не поняла - где сейчас ведут беременность? там же на Басенова, как и раньше или где-то в другом месте?
Я сегодня никак не могу дозвониться до клиники... может у них телефон изменили?
И еще вопросик: сколько стоит сейчас ведение беременности (я у них стояла на учете в 2006-07гг.)?

88000тг
врач который ведет беременность сейчас сидит в другом месте... но вам сначала надо пойти на Басенова, подойти к менеджеру, она всё объяснит, заключите договор и она даст сотовый телефон врача, вы позвоните ей и запишитесь на приём.. а принимает этот врач на Кок-тобе (ул.Кыз-жибек, 73)
  • 0

Мэри Поппинс

Мэри Поппинс
  • Свой человек
  • 905 сообщений
Сейчас в Коркане несколько пакетов ведения беременности:
1. обычный (только приемы, осмотры и консультации АГ) - 88 тыс. тенге,
2. классик (осмотры АГ + опред. набор анализов + три УЗИ + консультации некоторых узких спецов) - 147 тыс. тенге;
3. VIP (все то, что в "классик" + конс. профессора + круглосут. выезд на дом + скидка на стационар).
Девчонки, не обессудьте, могла какие-то подробности забыть. Более точно все узнать можно по тел. 249-29-92 (менеджер Неля Булатовна).

Баженова Юлия Юрьевнв с мая уходит в декрет, и новых беременных не набирает (по крайней мере, мне так сказали, когда я там вставала на учет). Сейчас новых беременных ведет молодая врач Айдашева Динара Маликовна (очень приятная, кстати, девушка) и консультирует Быковский Владимир Ильич. Динара Маликовна принимает на Кыз-Жибек, но бывает и на Басенова, там ее тоже можно застать..
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

Баженова Юлия Юрьевнв с мая уходит в декрет

ух ты, клааасс)))

молодая врач Айдашева Динара Маликовна

она у меня роды принимала вместе с Санжаром :eek:
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Баженова Юлия Юрьевнв с мая уходит в декрет

Не с мая, 18 марта она уходит в отпуск, а потом сразу в декрет. Поэтому, если кому то нужно непосредственно к ней - лучше поспешить.:eek:

BO.

BO.
  • В доску свой
  • 2 058 сообщений
ничего себе!!!
а я то думала куда она собралась уходить :eek:
Динара Маликовна тоже отличный врач
  • 0

Markiza

Markiza
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Вау!!! У Юлии Юрьевны будет лялька! Как я за неё рада!
  • 0

Мама_Юля

Мама_Юля
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
BO. и Мэри Поппинс спасибо за информацию! :(

Жаль, что ЮЮ уже не будет меня вести... в прошлый раз мне очень все понравилось ;) Но я за нее очень рада!!!! :-)
  • 0

Аура

Аура
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
В 2005 году путем кесарева сечения,в род.доме Коркана,появилась на свет моя вторая дочка.Уж у меня была возможность сравнить профессианализм работников данного род.дома с работниками и вниманием ко мне,которого в таком объеме точно не было в огромном государственном род.доме.Для меня это было небо и земля.Хотя в гос. род.доме была договоренность,себя я ощущала извиняюсь за выражение как на ферме,т.е поток рожениц большой,лежали многие после родов в крови, в коридоре в ожидании внимания,суета,и прочие неприятные впечатления.В Коркане же было спокойно,уютно,внимательный персонал.Возились со мной,постоянно интересовались состоянием,мерили температуру,с уколами сами приходили в палату,массажировали грудь,благодоря чему избавилась от комков которые остались после первого ребенка.Ребенка осматривали,взвешивали,контролировали достаточно ли держу ребенка у груди.В общем не смотря на то что болел живот,отдыхала одна в палате с журналом в руках,когда дочка спала,общалась с мужем,со старшей дочкой,в коридор выходила чтобы покварцевать палату и пообщаться с другими мамочками.Оперировал меня тогда Ануар Иванович,сейчас он работает в Астане,после кесарева все было очень удачно,состояние после наркоза,внутренние швы,а что не мало радует сейчас,так это практически не заметный шов.
  • 0

БригадаС

БригадаС
  • Свой человек
  • 626 сообщений
По последним данным их телефон - 227 92 43.
  • 0

Knigolubka

Knigolubka
  • Гость
  • 32 сообщений
Никогда не забуду кошмарные роды в Коркане, в 2003 г., там еще было бюджетное отделение. Денег у нас тогда на платные роды не было. В Коркан мне сказали явиться в предполаг-ю дату родов и, не предупреждая меня, мне вложили вызывающую роды таблетку. Мужа моего отправили купить 10 пар перчаток, а использовали только 1 пару, которую врач снимала и оставляла на столе. Кстати, в предродовом блоке со мной лежала еще одна роженица со схватками, так ее перчатки тоже оставляла на столе. Врач приходила и надевала по памяти, наверно как то различала, которые мои окровавленные, а которые моей соседки. Остальные 18 пар (мои и соседки) наверно предназначались для "платников". Врачиха моя, видимо, торопясь домой, решила ускорить и без того вызванные схватки и сунула мне еще и капельницу, и сделала мне стремительные роды за 5 часов. Это были мои первые роды, последствия их до сих пор сказываются на моем ребенке, он гипервозбудимый, нервный. Плюс у меня были разрывы от таких родов, а следов-но, швы, антибиотики, которые новорожденный сын получил сполна с грудным молоком, и закономерные последствия для его здоровья, не говоря о моем: эрозия и т.д. Куча таблеток от ВЧД ребенку, прижигание эрозии. Если сейчас там все изменилась, я искренне рада, но меня туда силком не затащить. Кстати, когда я выписывалась, меня заставили купить и принести кетгут, который мы еле нашли в аптеках, т.к. они не продавались, а видимо выдавались мед.учреждениям.
  • 0

БригадаС

БригадаС
  • Свой человек
  • 626 сообщений
А я тут на днях в газете читала - в Коркане самая низкая младенческая смертность по Казахстану и нулевая - материнская.Я так думаю,что это - самый главный показатель,а не кровати,биде и прочая...Если роддом останется,третьего к ним пойду рожать...
  • 0

журналист

журналист
  • Постоялец
  • 335 сообщений
а процент случаев кесарева не сообщали? конечно, если абсолютное большинство родов осуществляются путем кесарева, то и статистика благоприятная.
  • 0

tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений

А я тут на днях в газете читала - в Коркане самая низкая младенческая смертность по Казахстану и нулевая - материнская.Я так думаю,что это - самый главный показатель,а не кровати,биде и прочая...Если роддом останется,третьего к ним пойду рожать...

низкая смертность потому что женщин с проблемными беременностями они не берут рожать, но все равно акушеры-гинекологи там отличные :smoke:
  • 0

BO.

BO.
  • В доску свой
  • 2 058 сообщений
а они и не отрицают что для них главное это состояние малыша при ЕР
если при ЕР что-то идет не так, то не долго думая делают кесарево
я когда рожала, врач каждые 15 минут слушала сердцебиение малыша, когда чуть замедлялось давали дышать кислородом, потом все приходило в норму
но когда родила сказали "если бы сердцебиение не улучшилось то могли бы и прокесарить, т.к. главное для них это минимум мучений для ребенка"

Сообщение отредактировал BO.: 18.03.2009, 19:17:04

• 0

natalmata

natalmata
  • Гость
  • 21 сообщений
рожала в коркане в 2007 году, все было хорошо и слава богу,медперсонал действительно хороший, но знаете за 60 000, которые я заплатила я спала на дырявых простынях, настолько дырявых, что просто позор, ребенка моего пеленали в пеленки с такими кошмарными неотстирывающимися пятнами...мрак, а кормили меня там так, что мой той терьер и тот остался бы голодным после такой порции. + ко всему - они там за все естественное-если у вас разрывы, то и так заживут никто их нимарганцовочкой, ни другими антисептиками обрабатывать не собирается. вобщем кроме медперсонала вам за ваши деньги ничего не предоставят, бельё, детские вещи и едой вы будете обеспечивать себя сами, надо к этому быть готовыми.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.