Сообщение отредактировал Egoramama: 28.03.2009, 14:11:06
Род.дом Корканвопросы о роддоме
Отправлено 28.03.2009, 14:06:36
Закреплено
Отправлено 19.03.2009, 14:53:44
А насчет низкой смертности - как тут уже писали - это только потому, что они берут чаще всего "своих" (кого ведут) и как правило "непроблемных" беременных. А когда я спросила - А что, если начнутся преждевременные роды или еще что? Так мне сразу ответили - Неет, тогда вызываете скорую и несетесь в Перинатальный! Я в Перинатальном собственно и родила, о чем ни капельки не жалею. НО в принципе, никаких негативных эмоций к Коркану нет. Врачи там говорят спецы своего дела, а это самое важное!
Отправлено 19.03.2009, 19:33:54
Сообщение отредактировал Milka.BLN: 19.03.2009, 19:39:00
Отправлено 19.03.2009, 19:39:12
2 раза лежала на сохранении, очень хороший уход был со стороны врачей и медсестер.. каждый час кто-нибудь заходил, мерили температуру, давление и спрашивали самочувствие
а насчет денег - за 25 тысяч обошлось моё сохранение одно.. думаю вполне нормально
Сообщение отредактировал BO.: 19.03.2009, 19:43:39
Отправлено 19.03.2009, 23:48:26
[/quote]
По поводу риска, это больше к педиатору относится. Она зашла один раз, посмотрела, сказала всё нормально. А через два дня высыпала сыпь. Второй раз она к нам не дошла. Уже дома, через две недели, показали хорошему врачу, оказался дисбактериоз. А в КОРКАНЕ говорили, что всё мао пройдёт,
е очень советую там рожать, у Ивана Павловича основной принцип: нужно сделать всё, что ребёнок не пострадал и поэтому кесарево самое лучшее решение. Он хирург-гинеколог, и % кесарево очень высокий по сравнению с остальными роддомами.
[/quote]
+1
Отправлено 20.03.2009, 00:27:19
Я рожала в коркане год назад (март 2008), рожала САМА, без стимулирования, без обезболивания, в общем так, как Я ТОГО ХОТЕЛА. Роды приняли идеально, спасибо Вере Васильевне, спасибо Санжару. И огромнейшее, нереальное спасибо Татьяне Тураровне, за то, что вовремя сумела диагностировать патологию у моей доченьки! Я благодарю Бога, что этот человек встретился на моем пути, потому что только благодаря ей, 21 марта моей Лизе исполнится 1 год. Ни в одном другом роддоме Алматы этого чуда не произошло бы, по той простой причине, что везде выписывают на 3-й день. А у нас до этого момента никаких симптомов не было (((
Насчет условий, может где-то и лучше, но при рождении нового человека и заботе, прежде всего, о его здоровье, лучше потерпеть 5-6 дней, с вами за это время ничего не случится. Я доплачивала за душ отдельный, брала с собой красивые пеленки, а еду мне привозили родственники. Это я к тому, что кого-то там не устраивает..
В коркане платят не за условия, а за сохраненное здоровье! И жизнь.
А то, что пугают тем, что там всех "режут" - ложь, $$здёжь и провокация! Просто там лучшие спецы по кесареву сечению в городе, поэтому большинство беременных по показаниям на кесарево рожают именно там.
Кстати, моя подруга 8 февраля родила там совершенно здорового мальчика, САМА, без стимулирования и обезболивания, как САМА ТОГО ХОТЕЛА
С уважением,
Chaki_kz
P.S. Накипело )))
Отправлено 20.03.2009, 00:40:23
я когда рожать пришла, спросили "сама будешь?" после родов спрашивали другие дежурные врачи "сама родила?"
отвечала "Да!"
на что они говорили "МОЛОДЕЦ! мало кто уже решается сам"
нормально там всё я считаю... просто так не порежут, тока по желанию и по показаниям
Отправлено 23.03.2009, 23:20:08
Как мать двоих детей, которых родила при КС могу точно сказать НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ не скажет, что КС для ребёнка лучше , чем физиологические роды и не станет резать лишь по "хотению" роженицы. Я сама в этом Коркане была и сама консультировалась у этого "специалиста" - дословно своё мнение выражать не буду, а то получу сразу 100 плюсов. Но за пять дней нахождения там на сохранении навидалась кучу. И режут там почти всех, и кого надо, и кого не надо......Просто платная клиника и не подотчётная минздраву, сколько хотят, столько и режут. И НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ там спецы, это точно.
Сообщение отредактировал Milka.BLN: 24.03.2009, 00:05:24
Отправлено 23.03.2009, 23:30:56
Как мать двоих детей, которых родила при КС могу точно сказать НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ не скажет, что КС для ребёнка лучше , чем физиологические роды. Я сама в этом Коркане была и сама консультировалась у этого "специалиста" - дословно своё мнение выражать не буду, а то получу сразу 100 плюсов. Но за пять дней нахождения там на сохранении навидалась кучу. И режут там почти всех, и кого надо, и кого не надо......Просто платная клиника и не подотчётный минздраву, сколько хотят, столько и режут. И НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ там спецы, это точно.
+1000
А те, кто используют слова типа "$$$здешь" хотя бы ИМХО добавляли бы. никогда и ни за что не переступлю порог этого роддома еще раз.
Отправлено 24.03.2009, 01:45:13
Вспоминая свои тяжелые роды, которые тьфу-тьфу, благополучно завершились, думаю, что КС для ребенка иногда бывает в самом деле безопаснее.Как мать двоих детей, которых родила при КС могу точно сказать НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ не скажет, что КС для ребёнка лучше , чем физиологические роды
Если б я не дышала кислородом периодически и если б на меня не навалились трое врачей и не произвели эпизиотомию, страшно подумать, чем бы все закончилось для ребенка. Но это частный случай, я сама ЗА естественные роды, но всяко бывает.
В целом, роддом, несмотря на старые простыни и обветшалое здание, оставил нормальное впечатление. Понравилось, что там очень тихо и спокойно, нет ощущения конвейера, палаты просторные и одиночные, что для меня было существенным. Еда, к моему удивлению, мне понравилась. Я, в жизни не евшая и не переносившая всякого рода каш, с удовольствием лопала за обе щеки.
До душа мне было по барабану, так как я еле передвигалась, да и не до него было. Единственно, кровати можно было бы покомфортнее, особенно когда из-за швов ни сесть, ни лечь толком не можешь.
В моем случае, наоборот, старались обойтись без кесарева, говорили, что нежелательно, что сама должна родить.
Очень благодарна АГ Гульмире Сайлаухановне, на самом деле очень душевный и хороший врач.
Отправлено 24.03.2009, 09:08:28
Прекрасно Вас понимаю. Я тоже не из-за развлечений делала операции, а из-за критичности и тяжести ситуации. Но когда врач спрашивает у роженицы - будешь сама или нет (типа - чай или кофе)? При этом поголовно ставят общий наркоз, зная, что он не безопасен, как для матери, так и для ребёнка..... Вообще не знаю кто назвал эту клинику лучшей по части КС?!... Шли бы в 3-ий да ИЗМИР, да поучились эпидурал ставить...
Сообщение отредактировал Milka.BLN: 24.03.2009, 09:10:17
Отправлено 24.03.2009, 09:37:34
Я, может, Америку открою, но вообще-то кесарево - это серьезный риск для здоровья матери и ребенка. Тем более под общим наркозом. А то что вы говорите про плановое кесаерво и что по этой причине туда идут - у вас есть статистика соотношения планового и экстренного кесарева? Мне там сделали экстренное. И очень многим, кто писал здесь. И в тот день, когда я рожала, еще двум молодым девочкам сделали экстренное. Никто из нас не планировал кесариться, а в Коркан пошли из-за вот таких отзывов на форуме. Так что ваши слова вызывают сомнения.
Если люди платят за роды по 1000 долларов, значит, они серьезно относятся к рождению ребенка. Значит, за здоровьем следили, может, даже йогой занимались, у платных врачей наблюдались, на ркусы подготовки к родам ходили. И вот среди таких ответственных мамаш вдруг процентов 80 (по моим наблюдениям) оказываются со столь серьезными проблемами, что непременно надо резать. А если реакция на наркоз фатальная будет? Неужели среди молодых женщин среднего класса так много тяжелых осложнений? Трудно в это поверить?
А вот это соотношение - реальные цифры. Естественные роды - 60 тыс, экстренное кесарево - 140 тыс.
А насчет кормежки. Не знаю, может, так кормят и в других роддомах, но зачем, скажите, кормящей маме дают борщ??? Я капусту стала есть, когда ребенку полгода исполнилось. Вообще-то от нее пучит.
Насчет постелей. Мы платим 1000 долларов за то, чтобы несколько ночей не спать? Зачем?
Насчет пеленок. Ладно застиранные. Но почему в обрывки тряпок кутают ребенка? Я ведь спрашивала неоднократно, что брать в роддом? Почему меня про пеленки не предупредили? Пусть один день. Но все же мой ребенок был укутан в эти маленькие обрывки тряпок. Даже не нашлось одной ЦЕЛОЙ пеленки, пусть и застриранной.
И еще вопрос. У кого-нибудь мужей пускали на кесарево? В соседнюю комнату, как положено, чтобы ребенка положить на живот папе? Или все детки, как те, которых я наблюдала за 4 дня в Коркане, лежали после родов одни в детском отделении и по два часа орали, чтобы легкие заработали??
Отправлено 24.03.2009, 09:48:35
Санжар сказал мне и еще одной девочке в реанимации, что если бы мы ночью рожали, то есть если б с ним, то родили бы сами. На вопрос, почему, он не ответил. Быть может, не настолько вескими были основания для операции, если с одним врачом оказалось кесарево, а с другим могли быть и естественные роды?
Отправлено 24.03.2009, 10:10:46
Вот это не хотелось писать, чтобы никого не подставить, не обидеть. Но если быть до конца откровенной...
Санжар сказал мне и еще одной девочке в реанимации, что если бы мы ночью рожали, то есть если б с ним, то родили бы сами. На вопрос, почему, он не ответил. Быть может, не настолько вескими были основания для операции, если с одним врачом оказалось кесарево, а с другим могли быть и естественные роды?
К сожалению я тоже такое там наблюдала Простите девочки кто там рожал.... И если у вас всё закончилось благополучно и ваши детки живы и здоровы слава Господу Богу... Здоровья и счастья вам! Но я считаю (лично моё мнение) режут там чисто за бабки.
А по поводу статистики и соотношений. В госроддомах установлен жёсткий контроль за проведением КС, в смысле количества и качества (какой наркоз ставить). Там за каждую оперированную в вышестоящий орган отчитываются. И врач отвечает почему и как была проведена операция. Даже за общий наркоз отстаивают, потому что по мед показаниям его ставят только экстренно или при аллергии на эпидурал. А в частной клинике никакого контроля.
А вообще-то каждому решать где и как ему рожать. У каждого своя голова на плечах. Самое главное, чтоб наши детки были с нами, счастливы и здоровы.
P.S. Всем счастья, здоровья и хорошего дня!
Отправлено 24.03.2009, 10:16:31
Ну,вот откуда такое убеждение,что они проблемных не берут? Насколько я знаю,в их клинике помимо родов и кесарева такие операции делаются, которые в КЗ никто пока еще не делал...
Почему убеждение? Я процитировала слова врача Коркана, а не свои собственные. А всех проблемных направляют со всего города в Перинатальный, т.к. там самое современное реанимационное оборудование и если критичный момент, то роженице смогут оказать срочную помощь..
А уж какие там такие особенные операции делаются что-то я не слышала, может вы назовете, какие именно? А то "насколько я знаю" звучит не очень убедительно...
Я тоже могу сказать, что "насколько я знаю", КС в Коркане делают под общим наркозом, а к примеру в Перинатальном - еще и под эпидуральным, что считается у врачей наименее вредным для матери и плода, к тому же после эпидуралки "отходняки" легче и быстрее, и не такая нагрузка на сердце.
Кому где рожать и сколько за это платить не буду спорить. ИМХО я не считаю, что есть плохие роддомы или хорошие, есть ответственные и безответственные врачи.. к сожалению. И в каком роддоме такие встретятся никто заранее не знает.
Сообщение отредактировал Lilasasha: 24.03.2009, 10:17:27
Отправлено 24.03.2009, 11:22:28
Я рожала там в прошлом году.Шла на плановое кесарево, так как одно кесарево мне уже делали в ИЗМИРе несколько лет назад. Условия меня вполне устроили, так как основным пожеланием была одноместная палата и более "индивидуальное" отношение к ребенку в детской палате. Душ, туалет и еда не имеют никакого значения в последующие 2-3 дня после родов (родила двоих - знаю). Операция прошла нормально, ребенка принесли часа через два, через 4 часа мы были уже в моей палате и в последующие 3 дня не расставались. Отношение мне понравилось, если закрыть глаза на несколько вымогательское поведение младшего мед. персонала. Теперь поконкретнее:
Плюсы: очень тихо, нет конвейера, ребенку в тот же день диагносцировали ООО (сомневаюсь, что педиатр в поликлинике смогла бы "услышать" характерные шумы в сердце!), спасибо Татьяне Тураровне.
Минусы: шов после кесарева разошелся и мне зашивали его повторно и лечили в течение месяца (можете себе представить, как это тяжело и физически и морально, когда на руках маленькая лялька, состояние депрессивное и пугают осложнения!) Но все зажило и забылось.
В то время, когда я рожала, роддом был переполнен. Могу сказать, что по моим подсчетам из 10 рожениц кеареных было минимум 5, а скорее всего и больше. Выводы делайте сами, я скажу только, что кесарить там любят.
Малышу моему уже 5 месяцев и все у нас хорошо. Я рада, что пошла на плановое кесарево, так как по сравнению с первым экстренным, оно никак не отразилось на ребенке. Спасибо Санжару и Татьяне Тураровне!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0