Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
Ну на самом деле, моей семье на данный момент из 3-х человек в Минске со своей квартирой, но пока без ВНЖ (т.е. коммуналка раза в три-четыре выше, чем у белорусов) на месяц хватает 500-600 у.е. если без незапланированных трат, типа зубы у ребенка, больница маме, зубы мне и т.д. но это стоит учитывать, что я взрослый один и 2 детей, при этом школа у ребенка с продленкой - мне выгоднее получается платить за продленку ( в месяц выходит питание в продленке 460 000 б.р., это чуть меньше 8 000 тенге), чем кормить его дома. в питании - ограничений нет, т.е. конечно, мы ложками икру красную не трескаем - но красная рыба в рационе обязательно, колбаса сыровяленая и вареная, сыр, творожки различные, мясо - говядина и куры, ну то есть весь нормальный набор продуктов. при этом отложить что-то не получается. ну где-то вследствие - то купить что-то типа коврика или тумбочки для дома, это вышибает сразу на 100-200 у.е. думаю, если считать только самое необходимое - то даже на двоих взрослых и ребенка тех же 600 у.е. в месяц хватит. если два ребенка, то уже надо около 800. если оба родителя работают и получают по 500 - то уже можно как-то откладывать.
Минск не рассматриваю.Квартира в Пинске трешка на вторичном рынке начинается от 37 тысяч долларов.Есть и за пятьдесят. У нас в Павлодаре, за такие деньги не возмешь.
значит вы сможете продав квартиру в павлодаре купить в пинске. а работа какая есть в пинске?
Могу выложить фото знаменитого ресторана ЛИДО, где все готовят на твоих глазах, из чистейших продуктов, и стоит это все недорого, даже по нашим меркам
рестораны быстрого питания - это всегда недорого, фаст фуд и в африке фаст фуд
думаю, если считать только самое необходимое - то даже на двоих взрослых и ребенка тех же 600 у.е. в месяц хватит. если два ребенка, то уже надо около 800. если оба родителя работают и получают по 500 - то уже можно как-то откладывать.
если зар платы хватает только на самое необходимое без непредвиденных трат, отпуска на море и накоплений то это выживание а не жизнь.
все на этом форуме говорят что продукты питания белорусского производства очень хорошего качества, наша компания завозила мясо птицы и говядины, которое покупали напрямую от производителя, ничего хорошего мною замечено не было, без обид.
если зар платы хватает только на самое необходимое без непредвиденных трат, отпуска на море и накоплений то это выживание а не жизнь.
Не надо так рубить с плеча то, многие тут не с квартирами-трешками в алмате сидят. Мы все здесь понимаем- что кто-то едет например в агрогородки из-за жилья - причем имея его здесь в РК (но по разным обстоятельствам - не смогут его продать - дети, родители, и бог весть еще какие причины бывают). Моей семье имея доход далеко не в одну тыс.долл. здесь - я не то что на море- я в алмате не была уже года 4 - т.к. по уши в ипотеке и все к ней причитающееся, а раньше могла раз по 6 мотаться просто так - на выходные. Про зарубежные страны промолчу- не буду о грустном)). Если передо мной встанет вопрос остро - поеду в агрогородок, а там как карта ляжет.
Получается я просто "выживаю".. Ну возможно, но так сложилось, выбора особо не было.
Не каждый может что-то здесь продать- (п.с- квартиру, дом, дачу)) - чтобы купить квартиру в РБ, ну а снимать - цены кусаются- хотя каюсь- смотрела пока тока Минск и Гродно. Цена на недвижимость будут там тока расти- т.к. читала много о том- что РБ облюбовали россияне - и туда едет оч много пенсионеров - дети им там квартиры покупают- и на свежий нетравленный воздух так сказать
Сообщение отредактировал diwwa: 16.11.2013, 23:26:26
Ну я вас напрямую спрашиваю: вы там были? То есть имеете представление о предмете разговора или по картинкам ориентируетесь?
напрямую отвечаю, в лидо в минске не была, но речь изначально была о том что там недорого, я поэтому и ответила что высокие цен в общепите быстрого питания не должны быть, качество и вкус еды не обсуждались. преподнесли этот лидо как ресторан с мишленовской звездой и недорогими ценами
Не надо так рубить с плеча то
Получается я просто "выживаю".. Ну возможно, но так сложилось, выбора особо не было. Я не думаю что тут все сидят с чулками полными деньжат - пардон, начиталась тут - не смогла пропустить чтоб не высказаться
я давно думаю насчет эмиграции, поэтому слежу за всеми темами на этом форуме. Глупый и ни чем не обоснованный оптимизм раздражает меня, так же как и вас "моя правда" . Я всегда готовлюсь к худшему, к трудностям на новом месте. Я понимаю что очень многие люди и здесь живут в условиях выживания, никого не обижаю просто высказала свое мнение
преподнесли этот лидо как ресторан с мишленовской звездой и недорогими ценамипочти... у нас иные рестораны не могут сравнится с этим "фаст-фудом"...спасибо новичку темы за ностальгические воспоминания о походах в Лидо... Обожаю его!!!
вы же с астаны? я вас ни разу не видела в теме лучшие рестораны астаны, куда вы предпочитаете ходить?
Глупый и ни чем не обоснованный оптимизм раздражает меня, так же как и вас "моя правда" .
Вы заблуждаетесь - меня это не раздражает. Так же читаю много всего - я не настроена по поводу РБ оптимистично, думаю из предыдущего поста довольно понятно. Я за свою жизнь переезжала по стране уже 4 раза - работа у мужа-то там - то там, вынуждена, незнаю что будет завтра - оптимизма ноль - только сермяжные реалии. По поводу РБ - хочу "порыться" - есть маленькие городки, вот тока по поводу работы в них - не особо находила информации. У кого есть - делитесь - не жадничайте)))
40 кварплата это вы слишком приуменьшили. 700 долл в Беларуси это очень крутая зп. Основная масса 200-400 получает и еще найти надо работу с такой зпКонечно по вашим столичным меркам 500 - 700 баксов мелочи.Но там можно довольно таки неплохо жить на эти деньги. С четом их цен, вполне можно. Приведу пример.Квартплата в Минске за однокомнатную квартиру в месяц 20$.За трешку -40$/Самый главный вопрос, на что там жить?
воспитатель в саду получает 1800000бр,учитель математики,физики,изо 2000000бр,видела обьявления в Логойске
Совершенно верно.Это "голый " оклад.Потом идет надбавка за категорию, за стаж, ии того 3 300 000.9Лично разговаривал с заведующей)У моей жены ставка тоже 31000 тенге.
В беларуси всё дешевле, и качественее. На прилавках изобилие, только нет китайской свинины, бразильской говядины, и американских окорочков.Всё свое.Наш хваленый "Рубиком" закупакт свинину в Беларуси.А с Алматинцами спорить не нужно.Они мне даже не верят, что до сих пор у нас есть зарплата 150$.
Вот, что ответил мне человек из Минска на мои вопросы про цены.
1.В Минске и в других больших городах таких как Пинск-зарплаты выше.В стране спрос на педагогов.(моя супруга пед.дошкольного обр.)2.При $-9325 белорусских рублей-оклад воспитателя детского сада при высшей категории и (логопедическая группа)-1800000.3.Со всеми надбавками на руки-3мл.руб-35000000максимум.Про питание можно не париться как и повару.Отпуск в роди как 2или 3 месяца.Плюс что в тепле и чистоте.
346-380$. Это с учетом наших цен на жкха и продукты.Я сейчас в город собрался ,могу по приходу отписать цены на интересующие вас продукты.
Кварплата 3-хкомнатной квартиры зимой в Минске в отопительный период-приблизительно 40$. (в других городах будет меньше)Имеется в собственности однокомнатная (там пока никто не живет)-плачу в месяц 13$
Свинина разруб (мясо на кости)- 4.2$, Свинина чисто мясная часть-6.5 - 7.5$/ молоко - 0.75$ колбаса вар.-4$ - 5.3$/ хлеб - 0.75$/ свёкла - 0.4$/ говядина в Белоруссии дороже свинины.сырокопченая колбаса 8-10$
И это в столице.
Сообщение отредактировал Сизиф: 17.11.2013, 08:34:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.