Перейти к содержимому

Фотография

в защиту Альжана Бралиевафинпол задержал вице-министра экологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Н-да, злые у нас, однако, люди.
Жаль, что человек попросил о помощи, а тут сплошь чернуха полилась :eek:

А кто тут просил о помощи то?

Автор темы всего лишь хотел:

Но. Помните фильм "12", когда сначала все присяжные голосовали за то, что подсудимый виновен, а один из них проголосовал против - "давайте поговорим". Мы, конечно, не суд присяжных, но почему бы не поговорить на эту тему?
Например, мне как родителю не безразлично как будут распределяться стипендии Болашак и другие гранты в будущем.

То есть как обычно потрындеть, по возмущаться, пересратся со всеми и забыть...

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
Интересно, на чем могут основываться и защитники, и обвинители, если учесть, что пока обстоятельства дела не раскрываются в "интересах следствия"?
Думаю, финпол подготовил к этому задержанию убойные доказательства. Ведь в противном случае СМИ просто взвоют по поводу травли "бедного чиновника".
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений
Надеюсь этот в Австрию не успеет убежать?
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

как человека мягкого и одновременно принципиального.

Это как? "Ну, я вообще незаконными вещами не занимаюсь из принципа, но раз вы так просите..."

Не мог он раздать эти 40 стипендий за взятки (и доказательств таких не было) скорее всего там были чьи-то сыночки, за которых просили агашки.

Гы, да. Взятки я беру только борзыми щенками. То есть агашка попросил дать стипендию - он дал. Странно, за что же его посадили?

И дело даже не в нем. На его месте мог оказаться любой.

И даже я? Дайте мне денех в сумме равной 5,7 лимов. Не любой, далеко не любой. А только из зажравшихся чиновников.

Но. Помните фильм "12", когда сначала все присяжные голосовали за то, что подсудимый виновен, а один из них проголосовал против - "давайте поговорим". Мы, конечно, не суд присяжных, но почему бы не поговорить на эту тему?

Вы бы еще индийский фильм вспомнили.

Например, мне как родителю не безразлично как будут распределяться стипендии Болашак и другие гранты в будущем.

Ну, да, это же ваш знакомый, друг и сын друга. Вы кстати и есть тот агашка? Тогда я понимаю ваше недогование, халявные стипендии по звонку кончатся, да. Вас тоже посадят?

Сообщение отредактировал Zulkar: 03.03.2009, 10:02:54

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Как показывает практика, не воровать на подобных постах - невозможно... :-) Сама система не позволит остаться чистеньким. :(
  • 0

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Интересно, на чем могут основываться и защитники, и обвинители, если учесть, что пока обстоятельства дела не раскрываются в "интересах следствия"?

ну на форумах и не нужны обстоятельства дела, их сами форумчане обычно и придумывают :-)
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Как показывает практика, не воровать на подобных постах - невозможно... :-) Сама система не позволит остаться чистеньким. ;)

Так что по делу взяли... порицаю... :(

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

ну на форумах и не нужны обстоятельства дела, их сами форумчане обычно и придумывают :-)

Сид ,ты тут эта... Нитаво!! :( Не порочь честь ЦТшников! :(
Наши продвинутые ЦТшники всего лишь транслируют официальные сведения из источников, заслуживающих доверия, как то: баба Дуся с третьего подъезда или Агенство "ОБСДП".
Так что нефиг тут эта... Тень на плетень, значить! ;)
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Как показывает практика, не воровать на подобных постах - невозможно... :-) Сама система не позволит остаться чистеньким. :(

вот об этом я и хотел поговорить. Что бы вы сделали на его месте.
обратите внимание на его биографию:

"Родился 20 мая 1974 года в г. Павлодар.

В 1995 году закончил Казахскую Государственную Академию Управления по специальности "Международные экономические отношения", в 1996 году по программе «Болашак» закончил обучение в St. Lawrence University, штат Нью-Йорк, США и получил степень бакалавра искусств по мультилингвистике. С 1997 по 2002 годы обучался в аспирантуре Казахской государственной академии управления. В 2001 году закончил магистратуру Высшей Школы Государственного Управления Гарвардского университета, США.
Женат. Воспитывает сына и дочь.

Опыт работы:

Трудовую деятельность начал в 1989 году, работая грузчиком магазина Ауэзовского района г. Алматы.
После обучения в США в 1997 году работал менеджером отдела исследований и маркетинга в Центре Всемирной Торговли, г. Нью-Йорк. В 1996 году работал главным специалистом Отдела международного сотрудничества Министерства образования и культуры Республики Казахстан. В период 1997-1999 г.г. координировал Международную стипендию Президента Республики Казахстан «Болашак» в Министерстве науки и высшего образования. После завершения обучения в Гарвардском университете в 2001 году проводил пятимесячное исследование в Центре международного развития Гарвардского университета для Международного отчета по информационным технологиям и Интернету. В 2002 году работал в должности директора офиса президента Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК. В 2002-2003 г.г. являлся руководителем проекта Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). В 2003-2004 г.г. занимал должность советника Премьер-министра Республики Казахстан. В 2004-2005 г.г. работал Заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по статистике. В 2005-2006 г.г. возглавил Акционерное общество «Центр международных программ», «Болашак». С апреля 2006 года работает в должности Вице-министра охраны окружающей среды Республики Казахстан."

Что же теперь, умным, честным и принципиальным людям вообще не идти на госслужбу?
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Трудовую деятельность начал в 1989 году, работая грузчиком магазина Ауэзовского района г. Алматы.

Тут похвально.Правда,непонятно почему в 15 лет.Разве не с 16-ти брали тогда на работу? Будущий министр Наталья Коржова тоже начинала с уборщицы, но это уже подработки в студенческие времена. :-)
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
тогда брали с 15, я сам лаборантом работал с утра, а после обеда учился в школе Архимеда
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

тогда брали с 15, я сам лаборантом работал с утра, а после обеда учился в школе Архимеда

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 декабря 1956 запрещён приём на работу лиц моложе 16 лет, в исключительных случаях, по согласованию с фабричными, заводскими или местными комитетами профсоюзов, могут приниматься на работу лица, достигшие 15 лет

...

Запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на
работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах

Список работ тяжелых, с вредными и опасными условиями труда, а также
работ, запрещенных для несовершеннолетних, утвержден постановлением
Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 10 сентября 1980 г. (Бюллетень Госкомтруда СССР,
1984, NN 3-7; 1983, N 12; 1985, N 12).

По указанному списку для лиц до 18 лет запрещены около 500 видов тяжелых,
вредных и опасных работ

Тот, кто сделал запись "грузчик" для 15-летнего даже в 1989-м в трудовую книжку - мог рассчитывать на серьезные проблемы автоматически.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Что же теперь, умным, честным и принципиальным людям вообще не идти на госслужбу?

Умным ,честным, принципиальным, а главное-ПОРЯДОЧНЫМ людям-не место в политике. :-)
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
И потом: здравомыслящий человек не пойдет на госслужбу с целью улучшить мир.
Потому как любому здравомыслящему человеку ясно: в этой клоаке ничего не изменить :-)
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

вот об этом я и хотел поговорить. Что бы вы сделали на его месте.
обратите внимание на его биографию:

бла-бла-бла...

Во первых в биографии не пишут ничего плохого, он же ее писал чтобы показывать на публику, и там вообще не принято писать вещей вроде "такого-то числа украл столько-то лимов, и на них купил себе новый джып".

Теперь про честный. Как вы сами писали, взяток он не брал, наверное агашки его просили - а он человек мягкий... Да, дейтсвительно, попросил агашка сына своих друзей, который теперь аж целый вице министр, что-то сделать для него, например по дружбе стипендию болашаковскую дать - что тут такого то?

PS: Меня интересует другое. Его зарплата (она не должна быть высокой - у Премьера 750, значит у вице-министра, около 3 тысяч должно быть), его машина, машина жены, его дом и дача. Сможете сопоставить одно с другим? А потом и про честность и взятки рассказывать будете. Как в Китае надо - расстреливать за казнокрадство. :-)
  • 0

stupid_blond-better_life

stupid_blond-better_life
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений
а мне в этой истории обидно за детишек,тех,у которых нет таких вот агашек,детей одареных которые мечтают о стипендии болашак,и как обычно именно на них и не попадает наша система образования...
вот,по долгу службы часто вижу студентов -болашаковцев,и многие из них простите не знают английсного элементари(((
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

а мне в этой истории обидно за детишек,тех,у которых нет таких вот агашек,детей одареных которые мечтают о стипендии болашак,и как обычно именно на них и не попадает наша система образования...
вот,по долгу службы часто вижу студентов -болашаковцев,и многие из них простите не знают английсного элементари(((

Зато папа-Ереке! :-)
  • 0

tolmuch

tolmuch
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Теперь про честный. Как вы сами писали, взяток он не брал, наверное агашки его просили - а он человек мягкий... Да, дейтсвительно, попросил агашка сына своих друзей, который теперь аж целый вице министр, что-то сделать для него, например по дружбе стипендию болашаковскую дать - что тут такого то?

PS: Меня интересует другое. Его зарплата (она не должна быть высокой - у Премьера 750, значит у вице-министра, около 3 тысяч должно быть), его машина, машина жены, его дом и дача. Сможете сопоставить одно с другим? А потом и про честность и взятки рассказывать будете. Как в Китае надо - расстреливать за казнокрадство. :-)

А вы сами взяток не даете? Детей этому учите?
  • 0

Руслан Ахметов

Руслан Ахметов
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Как показывает практика, не воровать на подобных постах - невозможно... :-) Сама система не позволит остаться чистеньким. ;)

Опыт работы:

После обучения в США в 1997 году работал менеджером отдела исследований и маркетинга в Центре Всемирной Торговли, г. Нью-Йорк.

Ну Вы тоже так расписываете - можно подумать взяли простого алматинского грузчика, отмыли, заслали в Гарвард, стал менеджером... :( Надо понимать, он тоже на гос. гранты учился... Сам честно прошел конкурс в середине 90-х годов? :( Да, кстати, а родители его чем занимаются, если не секрет?
  • 0

Master Yoda

Master Yoda

Читатель

• Завсегдатай
  • 203 сообщений

Ээээ десятый удар по коррупции нанесен или этобыл пока был девятый?

по уму нурик из 10 ударов 9 должен был нанести по своей голове. :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.