Английские бульдоги - короли англии! все сюдахозяева англичан и те кто хотят ими стать
#904
Отправлено 18.03.2010, 10:55:39
#907
Отправлено 18.03.2010, 14:07:54
#908
Отправлено 18.03.2010, 15:03:01
Людмила, может дадите практические советы,думаю,что тут многим они пригодятся) У вас опыта достаточно работы с англичанами!)Дина ,начинайте уже сейчас.Сначало по-маленьку и как игру ,что бы щенку нравилось ,а потом занятия удлиняйте и когда он подрастет, для него будет нормально стоять спокойно в стойке столько сколько надо.Я Саввой откладывала занятия ,теперь мне гораздо труднее его ставить
#909
Отправлено 18.03.2010, 16:58:58
Людмила-такое тройное счастье!Молодцы!.
на Жарокова выше Утепова, есть тоже сквер-zahonya. А это разве не верхняя часть выставки? Что-то я никак не сооринтируюсь?Наверное туда тоже нельзя?Может на Весновку? Там точно толпы собак ходят.
я очень за Весновку, мы живем недалеко!
а пересечение с какой улицей?
#910
Отправлено 18.03.2010, 17:07:47
#911
Отправлено 18.03.2010, 18:01:57
Нам удобно Габдуллина или Тимирязева.А вам?
Людмила-такое тройное счастье!Молодцы!.
на Жарокова выше Утепова, есть тоже сквер-zahonya. А это разве не верхняя часть выставки? Что-то я никак не сооринтируюсь?Наверное туда тоже нельзя?Может на Весновку? Там точно толпы собак ходят.
я очень за Весновку, мы живем недалеко!
а пересечение с какой улицей?
#912
Отправлено 18.03.2010, 19:49:31
а то мы пока перечитываем все новости нашей векточки.....
на встрече проведем предринговую подготовку, поучимся стоять в стоечках и бегать по рингу поучим основные команды и конечно наобщаемся и обсудим все вопросики
мы уже так по всем соскучались!!!!!!!!!
#913
Отправлено 18.03.2010, 20:58:38
#914
Отправлено 19.03.2010, 00:49:14
Есть несколько вариантов постановки собаки, расскажу свой, проще описать.
1. Собака находится слева от хендлера. Двумя руками надо взять за передние лапы одновременно, чуть ниже локтя или прямо за суставы пясти, и поставить лапы параллельно друг другу, так, чтобы лапы продолжали линию плеча. Не уже, и не шире. А именно по плечу (имею в виду сустав). Пясти (пальцы) направляют строго вперед, убирая естественный размет. Локоть должен быть выведен за линию корпуса, но прижат к нему (сверху должно быть видно лопатку) и мышцу плеча.
Для этого лапы придется развернуть немного внутрь и приучить собаку стоять так, как поставили, даже, если не очень удобно. Лапы должны стоять перпендикулярно земле, или, если в стойке хочется показать экспрессию, – то можно слегка подвести их за корпус, чтоб бульдог как бы немного подавался грудью вперед.
Когда ставите передние лапы, то самый простой способ в учебе – это такой: берете за пясти и свои предплечья прижимаете к его предплечьям, и ориентируетесь уже по своим рукам, выставляя лапы строго параллельно друг другу и перпендикулярно земле. Тогда сверху это сразу видно и не придется заглядывать со всех сторон, так ли стоят лапы…
Я это делаю стоя над собакой. Даже в риге. Но это занимает 2 секунды."
#916
Отправлено 19.03.2010, 00:51:27
Если трудно так сообразить, я скажу: ориентировочно надо видеть коленный сустав, и ставить плюсну либо строго под ним, либо запомнить, на сколько сантиметров назад надо отставлять плюсну. Но раскорячивать собаку, отводя лапу вбок – не стоит, стойка будет уродливой. Лапа должна быть «естественной», не надо разводить задние широко, не надо их собирать вместе. Под коленный сустав надо ставить, ориентируясь на бедро. Надо так же смотреть, в какой позиции на бедре наиболее выигрышно смотрится мускулатура, виден объем бедра. Это очень ценно, когда у собаки объемное, а не плоское бедро. Бывает, что в естественной стойке не широкий постав, поэтому вполне довольно для сохранения равновесия просто запомнить правильную точку.
Равновесие – очень важно. Бульдог не станет дергаться в стойке и переминаться на лапах, если его поза устойчива. Тот самый баланс и распределение веса.
Экспериментируя с постановкой задних конечностей, нужно обращать внимание на линию спины. Слишком далеко оттянутые ноги выровняют спину, а слишком подсавленные задерут зад, а у бульдога по стандарту линия спины – парус. Тем более, что некоторые собаки могут быть растянутого формата, и с этими оттягиваниями можно доиграться. Следить, чтоб скакательный сустав и плюсна стояли на одной вертикальной линии или с небольшим наклоном (но я не люблю, так теряются углы скакалок либо возникает эффект саблистости). Собака не должна присаживаться, как овчарка. Значит, логичнее, задние чуть отвести назад, но так, чтоб круп собака держала высоко, не распрямляя скакалок.
#917
Отправлено 19.03.2010, 00:53:14
4. Зубы показывают при сомкнутой пасти. Главное – показать линейку нижних резцов, отход (это расстояние между верхними и нижними резцами) и развод клыков. Нос при показе не закрывать, а то собака начнет освобождаться от рук. Лучше показать зубы самому, чем доверить это судье. Но если он захочет – он и так сам залезет.
5. Собаку показывают на рыси, но для бульдога – это довольно медленная рысь, хендлер не должен с собакой бежать, он должен очень быстро идти.
#918
Отправлено 19.03.2010, 01:01:57
Надо вообще, для всего обучения принять аксиому: вы должны быть спокойны, крайне уверены в том, что имеете право лепить из собаки, как из теста, но при этом не насиловать животное. Так только захотелось валерьянки, собаку жизнерадостно отпускаем, и только потом скрипим зубами.
Все движения и хватания собаки не должны быть сильными или резкими. Берите его пясти мягко, но уверенно. Поднимите собаку одновременно за обе лапы и поставьте их параллельно. Сразу не отпускайте, почувствуйте руками, что он расслабил мышцы, проведите ласково вверх-вниз по предплечьям руками. Чтоб собака не стояла на пальцах, как на цыпочках, вытягиваясь вверх…
Это надо делать до тех пор, пока он не перестанет переставлять лапы. Хвалить только за то, что он не двигает ими. И больше ни за что. Дождитесь, когда собака успокоится.
Никогда не ставьте собаку, прижимаясь к ней боком или животом, или грудью. Тогда собака не будет заваливаться, ища опоры.
Если собака заваливается, «качните» ее, приподняв переднюю лапу. Нагрузка на обе лапы должна быть одинакова.
Двигайте задние исключительно не отрывая от земли, везите лапами по земле. Не отрывайте, иначе собака качнется вперед и автоматически двинет передними лапами. Не делайте этого резко, не хватайте сильно. Пальчиками, аккуратно.
#919
Отправлено 19.03.2010, 01:05:27
И! Обе руки у вас заняты только тогда, когда вы ставите фронт. Дальше правой рукой вы держите голову, и задние двигаете левой рукой. Все спокойно, при расслабленной собаке.
На определенном этапе голову лучше задрать, тогда бульдог не видит землю и не двигается, боясь потерять опору.
Вы поставили задние. Теперь голова и шея. Бульдог не держит голову по нескольким причинам:
- хендлер не уделяет внимание положению шеи
- хендлер слишком жестко держит голову (кстати, поэтому собаки могут пятиться, освобождаясь)
- хендлер позволяет класть голову на руку.
Смотрите на собаку в свободном парении. Какая позиция шеи для него естественна? Именно так надо поставить шею в стойке. Короткие и длинноватые шеи по-разному показывают. Но надо ориентироваться на естественное положение. Тут советовать сложно. Но. Надо не драть шею вверх, и надо не тянуть ее вперед. Это основное. Должна быть крутая шея, с изгибом. От холки должен получаться такой «бычок». Поэтому все равно приучайте собаку к тому, что вы продвинете его голову и шею чуть назад, если проводить аналогии… ну если вы захотите сделать себе «двойной подбородок». Иначе не могу объяснить.
Иначе пол собаки в длину будет шея с головой, как у крокодила на охоте
#920
Отправлено 19.03.2010, 01:08:03
Важно, делая поддержку, не тянуть кожу вниз с челюси. Наоборот, вы должны как бы от шеи натягивать шкуру вверх. Это придает челюсти дополнительную монументальность. Можно при поддержке под челюсть большим и средним пальцами слегка приподнять щечки, это добавит объема морде. Короче говоря, в зависимости от того, что хочется приукрасить. Никогда не держите пальцы непосредственно на челюсти, не закрывайте руками самое красивое, что есть у бульдога.
Теперь еще момент. Положение головы желательно такое, как в движении (при условии, что собака не пылесосит в движении землю. Это тоже не просто изменить, но можно.
Обучение проводите либо на ринговке, либо на тонком ошейнике. У собаки всегда на шее что-то должно быть.
Приучать собаку к держанию головы сложно. Методы разные. Можно держать, просунув средний палец в подъязычную впадину (там угол в кости, мягкое место под челюстью). Собаке это не приятно, и она автоматически будет приподнимать голову, чтоб избавиться от этого ощущения.
Можно чуть встряхивать голову… и при этом строго говорить: «Голову держи!»
Но главное держать так, чтоб собака не вешала голову на руку. Встряхиваем, как только собака навесила челюстяку на ладонь.
Если вешает… подбиваем снизу под челюсть с теми же словами. Мне проще приучить собак драть головы высоко, боясь получить нокаут, и потом усилием их опускать в нужное мне положения, хвалить тогда, когда голова в нужном положении.
Обязательно надо убирать руки от морды и хвалить, когда собака держит голову. При малейшей попытке изменить положение – брать снова рукой за морду и возвращать ее на место. При этом можно делать поддержку под шею или сбоку у ринговки, Потом обязательно приучить к тому, что как только голова в правильной позиции, руки убираются. Либо руки остаются, но в виде легких одобрительных и приятных прикасаний, чтоб исключить малейшие попытки расслабить шею и повесить челюсть на руку.
Добиться надо следующего: собака устойчива, но, в то же время, расслаблена, и стоит сама по себе, без усилий. Любое видимое усилие и напряжение собаки в стойке скажет о неправильном положении ее «членов».
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0