Перейти к содержимому

Фотография

Подрезание уздечкипосоветуйте, куда обратиться

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

МамАни

МамАни
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Почитала последние страницы темы - кто только не "даёт направление" на подрезание уздечки... и массажисты, и стоматологи, и невропатологи и все все все...

Не знаю, мне кажется, что здесь всё таки нужен профессиональный хирург для осмотра и диагноза. 

• 0

ALBA-1

ALBA-1
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Мы в 1 мес подрезали. Хирург после осмотра сказал короткая.

Делали в Институте Педиатрии Хирург Айгуль помоему(в неонатологии и детской хирургии)

Крови почти не было. Потом приложила к груди. Нормально брал грудь.

Нам сейчас 4,5 года)

Сообщение отредактировал ALBA-1: 08.09.2015, 19:21:30

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Почитала последние страницы темы - кто только не "даёт направление" на подрезание уздечки... и массажисты, и стоматологи, и невропатологи и все все все...

Не знаю, мне кажется, что здесь всё таки нужен профессиональный хирург для осмотра и диагноза. 

Кто уж точно имеет право давать направление на подрезание- стоматологи, это их работа.

При чем вот здесь хирург?!!!!!

• 0

Tanita L

Tanita L
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Сегодня подрезали уздечку языка моей дочке 2 месяца в детской стоматологии на Байзакова, тоже все говорили и хирург и невропатолог о том что короткая, никто направление не даёт, приехали сами, в стоматологии там посмотрели и дали направление на анализы крови ( свёртываемости,тромбоциты и общий , сдали в поликлинике и все уздечка подрезана, малышка даже не плакала процедура длилась 5 сек,потом к груди ребёнка.

Сообщение отредактировал Tanita L: 29.09.2015, 18:50:05

• 0

Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений

вот именно, что здесь пишут про разные уздечки! уздечку языка нужно резать чем раньше тем лучше, а вот уздечку верхней губы не раньше 5-7 лет.

Моей дочери сейчас 7 лет, отвели к стоматологу, у нее большая щель между передними зубами (уже коренные).

нам сказали, что у нее короткая уздечка верхней губы и надо резать, чтобы зубы сошлись.  Все звуки и буквы она прекрасно выговаривает, единственное только щербинка между зубами и места мало другим зубам, криво лезут. Прежде чем ставить пластинку сказали подрезать уздечку

• 0

Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений

Katalin,
спасибо вам большое за отзыв, уже операцию сделали, но забыла отписаться :)
Все прошло хорошо и довольно быстро. Хирург (Алиби) сына похвалил; сейчас усиленно занимаемся с логопедом.

Леди, а у вас какая проблема была?
Сыну тоже 7 лет. Между зайчьими зубами очень большое расстояние, на что стоматолог сказал подрезать уздечку. Но не сейчас, сказал позже...

почему позже? нам сейчас сказали. Вообще верхнюю подрезают только тогда когда уже вылезли центральные резцы. 

У нас тоже щель

просто мы были в клинике на курмангазы байсеитова и там это стоит 15 000 тенге. А тут смотрю многие пишут дешевле есть...

• 0

Селалмазиди

Селалмазиди
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем доброе утро. Подскажите кто уже подрезал уздечку ребенку в 6,5 лет. Нам сказали надо верхнюю и под языком резать. Буквы мы все выговариваем. Подскажите врача хорошего. Спасибо.

• 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
В Раде подрезание уздечки верхней губы стоит 18 ,сегодня была с младшим семь лет,сказали надо подрезать,из за этого будет щель между зубами. Мужу на работе сказали что всем так там говорят что надо подрезать,тем более такие деньги. Теперь не знаю что делать?кто посоветует хорошего стоматолога детского,пжст.!или ортодонта,не знаю кто это смотрит еще и делает.
  • 0

Optimistka

Optimistka
  • Свой человек
  • 911 сообщений

В Раде подрезание уздечки верхней губы стоит 18 ,сегодня была с младшим семь лет,сказали надо подрезать,из за этого будет щель между зубами. Мужу на работе сказали что всем так там говорят что надо подрезать,тем более такие деньги. Теперь не знаю что делать?кто посоветует хорошего стоматолога детского,пжст.!или ортодонта,не знаю кто это смотрит еще и делает.

Вы говорите, что ребенку семь лет, верхние передние зубы уже вылезли? Если да, то Вы сами можете увидеть есть щель между ними или нет. Если есть, то отправляют не зря. Доче скоро 7, передние верхние зубы вылезли (ортодонт ждал когда вылезут) и только после этого нас отправили на подрезание уздечки верхней губы. На след неделе собираемся сделать. В стоматологии на Гоголя-Байзакова в хозрасчетном отделении эта процедура стоит около 5,500 тенге. Там же дают направление на сдачу анализов.

Если сомневаетесь, сходите к ортодонтам на консультацию на Гоголя-Байзакова.

Сообщение отредактировал Optimistka: 12.02.2016, 12:37:10

• 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Спасибо за ответ! Верхние зубы не все еще вылезли,ещё два осталось. Но врачи почему то сразу сказали про уздечку что щель будет.хотела еще свозить на консультации к другим.
  • 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Добрый день. Подскажите где делают иссечение лазером.

• 0

Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Добрый день. Подскажите где делают иссечение лазером.

Здравствуйте. Собирались сыну делать, отложили до сентября.

Вот что узнала:

1. Клиника РАХАТ, отделение в Жетысу которое. (дорого)

2. Daris-TTE, на Тулебаева (скорее всего пойдем сюда, понравился врач женщина в годах)

Было еще пару клиник, сейчас не вспомню названия, надо в записях посмотреть. Вообще как мне показалось трудно найти лазером, предлагают по старинке в основном. Если сделаете, отпишитесь пожалуйста, нам очень нужно.

• 0

pomozhem_tanyushe

pomozhem_tanyushe
  • Гость
  • 8 сообщений

подрезали своему в 7 месяцев, крови почти не было, единственное губу обожгли, когда прижигали. но все очень быстро прошло. делал хирург на 8 Марта-Виноградова. 

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений
Упс. Мне в астане лазер нужен)
  • 0

Яся

Яся
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Подскажите кто подрезал уздечку в 5 лет в алмате. Адрес и сумму можно? Предстоит подрезать. Но на гоголя байзакова ждут когда ему будет полных 5 лет. Сейчас ему 4,9.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Подскажите кто подрезал уздечку в 5 лет в алмате. Адрес и сумму можно? Предстоит подрезать. Но на гоголя байзакова ждут когда ему будет полных 5 лет. Сейчас ему 4,9.

У вас уздечка под языком или меж зубов?
Нам полных 7, предстоит подрезание и там и там. Но ждем осени, пока не вылезут какие то зубы (точно не помню)
  • 0

Яся

Яся
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

У вас уздечка под языком или меж зубов?
Нам полных 7, предстоит подрезание и там и там. Но ждем осени, пока не вылезут какие то зубы (точно не помню)
под языком. Но под губой тоже под вопросом, после того как вылезут постоянные зубы.

• 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений

Сегодня сделали подрезание уздечки верхней губы. Ребенку 8 лет. Была расщелина между верхними передними зубами.  Сделали в Дарис ТТЕ, стоимость удивила - 7000 тенге, включая местную анестезию.  Делали лазером (электрокоагуляционный нож). Заняло 2 минуты. 

• 0

ТатьянаД

ТатьянаД
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Тоже, по прошествии времени, все больше укрепилась во мнении, что эти подрезания на 99 процентов чистой воды коммерческий проект.. Хотя в свое время, будучи молодой и внушаемой, тоже повелась и старшей дочери сделала. Так же сделала золовка своему сыну, ее тоже обработали)))). Дети выросли, но у обоих теперь при улыбке зубы и десна  оголяются))).  С следующими детьми уже не повелись, щели сами постепенно закрылись в процессе смены зубов.  А сейчас, с третьей дочерью, уже даже не заморачиваемся, когда вдруг кому-нибудь из докторов в голову эта идея приходит. У нас вот такой опыт.

Сообщение отредактировал ТатьянаД: 18.09.2016, 00:24:18

• 0

Dina86

Dina86
  • В доску свой
  • 3 816 сообщений
Не скажу ничего на счет уздечки верхней губы, но подЬязычная короткая - в дальнейшем может влиять на формирование звуков, требующих поднятие языка. Поэтому подрезать нужно. Об этом может сказать педиатр или хирург.
Нам педиатр сказала, что желательно это делать до 3-4 мес. Т к до этого времени у ребенка еще не полная иннервация языка.
Подрезал хирург. Стоимость 3000 тг. Перед этим нужно сдать кровь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.