Вы будете менять фамилию?
Отправлено 24.02.2009, 14:01:04
а о разводе нужно всегда думать, а то настанет незаметно и потом будут глаза на лоб лезть! Почему это он такой хороший меня с маленьким ребенком, без денег и жилья оставил, а я то как приличная его фамилию взяла.
Отправлено 24.02.2009, 14:07:05
а я бы и составила, тока БМ не хочет... весь цивилизованный мир так и живет. а у нас все "гордые" а потом при разводах собачатся как будто и не было той гигантской любви...в таком случае надо составлять брачные контракты...исходя из мысли "мало ли что"...
папа юрист (с этим сталкивается часто) вот и рассказал как мужья жен на улицу выкидывают и наоборот :0 весело....
Отправлено 24.02.2009, 14:24:02
это как в анекдоте:Ну не знаю, девочки, реализм реализмом, и конечно смотреть на мир через розовые очки не стоит, но что-то у вас мысли какие-то прям чересчур пессимистичные.
"кто в армии был, тот в цирке не смеется!"
поэтому кто видел (у подруг) или сам проходил через разводы, тот смотрит на все это совсем по другому.... а уж я и насмотрелась и наслушалась
Отправлено 24.02.2009, 14:27:47
я считаю так, что даже с маленьким ребенком жена не должна полностью зависеть от мужа. Посему даже при таком раскладе плакать о безденежье я не будуа о разводе нужно всегда думать, а то настанет незаметно и потом будут глаза на лоб лезть! Почему это он такой хороший меня с маленьким ребенком, без денег и жилья оставил, а я то как приличная его фамилию взяла.
и потом оптимизм он всегда рулит
Отправлено 24.02.2009, 14:33:41
ну дай вам Богя считаю так, что даже с маленьким ребенком жена не должна полностью зависеть от мужа. Посему даже при таком раскладе плакать о безденежье я не буду
и потом оптимизм он всегда рулит
просто есть и такие истории из жизни
обеспеченная жена, не совсем (а точнее сказать совсем) не обеспеченный муж. ходит в роддом к жене, которая уже прилично беременная и лежит на сохранении,и устраивает ей истерики "перепиши на меня квартиру".... от нервов у нее начинаются трудные роды и кесарево. это у первородки... закончилось все, ессесно, разводом. но муж с его сестрой все еще не могут выселится с квартиры девушки, а точнее не хотят. а она с маленьким ребенком скитается по родным и пашет как вол. а он даже алиментов не платит, и вообще ему плевать на ребенка... а зато какая "любовь" была и фамилию она его тоже как "порядочная" взяла... и таких историй куча.... плачевно...
Сообщение отредактировал zhanna_13: 24.02.2009, 14:34:04
Отправлено 24.02.2009, 14:49:06
Это кто вам рассказал такую фигню?для мужчин же тоже мама и папа самые близкие и никто это не оспаривает. оно и понятно, все же родная кровь....
Вообще-то в нормальных семьях как раз супруг/супруга и дети(до определенного возраста) гораздо ближе всех остальных родственников.
Отправлено 24.02.2009, 14:52:11
Можно поподробнее, какая у мужчины возникает головная боль в случае чего?я тут оффтоп подумала...что если между людьми есть взаимопонимание, то можно обсудить и контракты заранее... и от фамилии отказаться... мужчине ведь тоже не нужна головная боль, в случае чего...
Смена фамилии, сама по себе, никакие юридические обязательства не накладывает.
Отправлено 24.02.2009, 14:53:49
ну так ответе мне, почему для мужчины норма ставить маму "выше" жены, а жена не имеет право ставить своих родителей "выше" мужа?Генетическая общность никакого отношения к моральным качествам не имеет.
мужчина всегда предать может. в любую минуту. особенно начитавшись тему "все ли мужчины изменяют?" понимаешь что для мужчин сейчас это норма. а родители никогда не бросят! поэтому они мне есть и будут ближе всех!!!
столько раз слышала что мужчина в ссоре между мамой и женой принимает сторону мамы....Это кто вам рассказал такую фигню?
Вообще-то в нормальных семьях как раз супруг/супруга и дети(до определенного возраста) гораздо ближе всех остальных родственников.
пс: бывают и исключения...
Отправлено 24.02.2009, 14:54:51
а рядом живут тысячи счастливых пара зато какая "любовь" была и фамилию она его тоже как "порядочная" взяла... и таких историй куча.... плачевно...
мне кажется в семейной изни будет и без смены фамилий столько острых углов пока привыкнут-притрутся двое, что смену фамилию не стоит делать принципиальным впоросом устутпить если ему так хочетсяи от фамилии отказаться..
Отправлено 24.02.2009, 15:01:16
Очень трудно объяснить "почему" если в вопросе содержится ложное утверждениену так ответе мне, почему для мужчины норма ставить маму "выше" жены, а жена не имеет право ставить своих родителей "выше" мужа?
С такими взглядами, вам еще явно рано задумываться о сменах фамилий и семейной жизни.мужчина всегда предать может. в любую минуту. особенно начитавшись тему "все ли мужчины изменяют?" понимаешь что для мужчин сейчас это норма. а родители никогда не бросят! поэтому они мне есть и будут ближе всех!!!
Бр-рр, постоянно думать о том, что твой супруг/супруга может предать в любую минуту? Да легче повесится, или уж не жить вместе.
А насчет "изменяют" - внимательно посмотрите на результаты голосования в вами упомянутом посте.
Оно анонимное, так что если и врет, то не в разы.
Попробуйте в партнеры выбирать мужчин, а не маменькиных сынков.столько раз слышала что мужчина в ссоре между мамой и женой принимает сторону мамы....
Ну и как минимум трезво оценивайте степень своей правоты в этих ссорах.
Бывают мужчины, которые принимают сторону того, кто прав, а не того, кто больше кричит.
Да, вот такая неожиданность ...
Отправлено 24.02.2009, 15:05:04
Волков бояться в лес, в лес не ходить.
У страха глаза велики.
Без риска победив,без славы торжествуешь.
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Если б люди всегда думали об исходе своих предприятий,они бы ничего не предпринимали.
Работа не волк... ой, это не оттуда...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0