А вы после операции ложились на профилактику, мне сказали что нужно каждые 3 месяца ложиться первый год отом через пол года, но я честно за полтора года не разу не ложилась (от жопы отлегло) то ребенка не скем оставить то работа а летом у мамы инсульт. Надо ли вообще и на сколько это эффективно.В первое проявление грыжи моя способность передвигаться за месяц снизилась до 3 метров до туалета в палате. Обратно уже практически доползал. Терапевтическое лечение уменьшало боли на пару песяцев. Это уколы и подводная вытяжка. Потом опять в больницу и так года два. Насколько я помню в больнице массаж на поясницу (L5-S1) мне был всегда запрещен. Т.е. Делали общий массаж, но поясницу не трогали. Мануальной терапией тоже пользовался, давало немножко облегчения ненадолго. И еще нейрохирурги давали мне на размышление полгода-год максимум. У каждого по-своему проявляется. Но и мне обещали инвалидность, если тянуть с операцией слишком долго. Прошло 15 лет и я не жалею, что сделал операцию. Правда надо постараться выбрать хорошего врача, а то я за два года больниц видел как людей с хорошими шансами на выздоровление калечили.
моя грыжа была раздавлена и раздавлен диск массажами и мануалами (лечением) уже 3 месяца не ходила и уже лежать было больно ногу выворачивалало, нога стала сохнуть, Алмас Палатовч при осмотре тоже упрожнения (там не до них было), нервопотолог ноги обкалывал иголочками рефлексы проверял и в заключение я услышала срочная операция или инвалидное кресло, через 8 часов я на операционном столе. Сейчас скачу, пархаю.
Межпозвоночная грыжакто сталкивался, нужны советы
Отправлено 10.01.2013, 07:33:14
Отправлено 10.01.2013, 10:23:19
А кто Вас "надоумил" лечить грыжу у мануалов? Можете их фамилии огласить? Фамилии мануалов?... Если это врачи, то как минимум лишение диплома им будет гарантировано... . При мануальной терапии , как правило, увеличиваются в размерах старые грыжи и появляются новые...И это к сожалению, далеко не вся печальная статистика мануального "лечения", о которой хорошо осведомлены в казахстанском минздраве...моя грыжа была раздавлена и раздавлен диск массажами и мануалами (лечением) уже 3 месяца не ходила и уже лежать было больно ногу выворачивалало, нога стала сохнуть....... в заключение я услышала срочная операция или инвалидное кресло, через 8 часов я на операционном столе. Сейчас скачу, пархаю.
Отправлено 10.01.2013, 11:32:34
Нет. После операции в больнице по этому поводу больше не лежал. Врач такой рекомендации не давал. У меня был диск полностью вырезан и потом два позвонка срастаются и никакой профилактики там не надо. Кроме как укреплять мышцы спины и не допустить грыжи на других участках.А вы после операции ложились на профилактику, мне сказали что нужно каждые 3 месяца ложиться первый год отом через пол года, но я честно за полтора года не разу не ложилась (от жопы отлегло) то ребенка не скем оставить то работа а летом у мамы инсульт. Надо ли вообще и на сколько это эффективно.
В первое проявление грыжи моя способность передвигаться за месяц снизилась до 3 метров до туалета в палате. Обратно уже практически доползал. Терапевтическое лечение уменьшало боли на пару песяцев. Это уколы и подводная вытяжка. Потом опять в больницу и так года два. Насколько я помню в больнице массаж на поясницу (L5-S1) мне был всегда запрещен. Т.е. Делали общий массаж, но поясницу не трогали. Мануальной терапией тоже пользовался, давало немножко облегчения ненадолго. И еще нейрохирурги давали мне на размышление полгода-год максимум. У каждого по-своему проявляется. Но и мне обещали инвалидность, если тянуть с операцией слишком долго. Прошло 15 лет и я не жалею, что сделал операцию. Правда надо постараться выбрать хорошего врача, а то я за два года больниц видел как людей с хорошими шансами на выздоровление калечили.
моя грыжа была раздавлена и раздавлен диск массажами и мануалами (лечением) уже 3 месяца не ходила и уже лежать было больно ногу выворачивалало, нога стала сохнуть, Алмас Палатовч при осмотре тоже упрожнения (там не до них было), нервопотолог ноги обкалывал иголочками рефлексы проверял и в заключение я услышала срочная операция или инвалидное кресло, через 8 часов я на операционном столе. Сейчас скачу, пархаю.
Отправлено 10.01.2013, 11:38:07
Ну знаете, когда дикая боль не прекращается долго, поверишь любому кто пообещает выздоровление. Я в самом начале лечился у одного такого "светилы", который мне говорил "хорошо, что у тебя не грыжа, а то совсем плохо было бы, а так я тебя вылечу". Через пару месяцев уже зная что у меня грыжа, я был готов даже на хилеров типа филиппинских, хорошо мать отговорила.А кто Вас "надоумил" лечить грыжу у мануалов? Можете их фамилии огласить? Фамилии мануалов?... Если это врачи, то как минимум лишение диплома им будет гарантировано... . При мануальной терапии , как правило, увеличиваются в размерах старые грыжи и появляются новые...И это к сожалению, далеко не вся печальная статистика мануального "лечения", о которой хорошо осведомлены в казахстанском минздраве...
моя грыжа была раздавлена и раздавлен диск массажами и мануалами (лечением) уже 3 месяца не ходила и уже лежать было больно ногу выворачивалало, нога стала сохнуть....... в заключение я услышала срочная операция или инвалидное кресло, через 8 часов я на операционном столе. Сейчас скачу, пархаю.
Отправлено 10.01.2013, 13:02:36
В платной клинике на Гоголя Каирбекова, разбералась я после операции никого диплома не лишили а нервапотолога того просто перевили в другую клиники а мне сказали что уволили со строгим выговором, а массажист так там и работает и что самое интересное моя карточка потерялась они после выписки вкладыш заводилиА кто Вас "надоумил" лечить грыжу у мануалов? Можете их фамилии огласить? Фамилии мануалов?... Если это врачи, то как минимум лишение диплома им будет гарантировано... . При мануальной терапии , как правило, увеличиваются в размерах старые грыжи и появляются новые...И это к сожалению, далеко не вся печальная статистика мануального "лечения", о которой хорошо осведомлены в казахстанском минздраве...
моя грыжа была раздавлена и раздавлен диск массажами и мануалами (лечением) уже 3 месяца не ходила и уже лежать было больно ногу выворачивалало, нога стала сохнуть....... в заключение я услышала срочная операция или инвалидное кресло, через 8 часов я на операционном столе. Сейчас скачу, пархаю.
Отправлено 10.01.2013, 13:07:57
это точно, меня и змеином ядом мазали и в какомто мотрасе грели (до опухали нагрели) последние 2 месяца меня на руках носили всем кто помощь обещал, столько денег на ветер, и бабки знахарки себя в грудь били что мол и ни таких на ноги ставили, даже сейчас хожу на массаж мне поют мол зря операцию сделала мол пришла бы к нам мы бы тебя на ноги поствилиНу знаете, когда дикая боль не прекращается долго, поверишь любому кто пообещает выздоровление. Я в самом начале лечился у одного такого "светилы", который мне говорил "хорошо, что у тебя не грыжа, а то совсем плохо было бы, а так я тебя вылечу". Через пару месяцев уже зная что у меня грыжа, я был готов даже на хилеров типа филиппинских, хорошо мать отговорила.
А кто Вас "надоумил" лечить грыжу у мануалов? Можете их фамилии огласить? Фамилии мануалов?... Если это врачи, то как минимум лишение диплома им будет гарантировано... . При мануальной терапии , как правило, увеличиваются в размерах старые грыжи и появляются новые...И это к сожалению, далеко не вся печальная статистика мануального "лечения", о которой хорошо осведомлены в казахстанском минздраве...
Отправлено 10.01.2013, 13:10:05
у меня грыжа и диск был раздавлен и поврежден позвонок и заливали мед цемент, чем это грозит в дальнейшем жизнь покажет, вот хочу второго рожать а боюсь.Нет. После операции в больнице по этому поводу больше не лежал. Врач такой рекомендации не давал. У меня был диск полностью вырезан и потом два позвонка срастаются и никакой профилактики там не надо. Кроме как укреплять мышцы спины и не допустить грыжи на других участках.
А вы после операции ложились на профилактику, мне сказали что нужно каждые 3 месяца ложиться первый год отом через пол года, но я честно за полтора года не разу не ложилась (от жопы отлегло) то ребенка не скем оставить то работа а летом у мамы инсульт. Надо ли вообще и на сколько это эффективно.
В первое проявление грыжи моя способность передвигаться за месяц снизилась до 3 метров до туалета в палате. Обратно уже практически доползал. Терапевтическое лечение уменьшало боли на пару песяцев. Это уколы и подводная вытяжка. Потом опять в больницу и так года два. Насколько я помню в больнице массаж на поясницу (L5-S1) мне был всегда запрещен. Т.е. Делали общий массаж, но поясницу не трогали. Мануальной терапией тоже пользовался, давало немножко облегчения ненадолго. И еще нейрохирурги давали мне на размышление полгода-год максимум. У каждого по-своему проявляется. Но и мне обещали инвалидность, если тянуть с операцией слишком долго. Прошло 15 лет и я не жалею, что сделал операцию. Правда надо постараться выбрать хорошего врача, а то я за два года больниц видел как людей с хорошими шансами на выздоровление калечили.
Отправлено 10.01.2013, 13:15:16
Отправлено 10.01.2013, 13:16:55
если не секрет ноет ли у вас спина на погоду и вы делали полосную или лапруНет. После операции в больнице по этому поводу больше не лежал. Врач такой рекомендации не давал. У меня был диск полностью вырезан и потом два позвонка срастаются и никакой профилактики там не надо. Кроме как укреплять мышцы спины и не допустить грыжи на других участках.
А вы после операции ложились на профилактику, мне сказали что нужно каждые 3 месяца ложиться первый год отом через пол года, но я честно за полтора года не разу не ложилась (от жопы отлегло) то ребенка не скем оставить то работа а летом у мамы инсульт. Надо ли вообще и на сколько это эффективно.
Отправлено 17.01.2013, 10:08:43
Отправлено 17.01.2013, 23:37:04
Мамы маленьких детей не имеют права болеть и, кажется, должны быть железными ))) У меня самой две малышки и здоровье тоже дало сбой, грыжа в поясничном отделе ;( Медикаментозно удалось снять только острую боль... Далее были посещения остеопата, иглотерапия... Когда стало немного лучше и я смогла сама есть за руль, я поша в центр д-ра Бубновского. Занимаюсь чуть больше двух недель... Утверждать, что-то категорично и однозначно за эту методику сейчас не возьмусь, да и рано еще... Но, как возможный вариант лечения, попробовать думаю стоит... Насчет массажа, мне врачем было сказано однозначно- "нельзя!!!" Я не вспомню чем это аргументированно, в голове много всего было намешано в связи с обнаружевшейся болячкой. Просто старалась следовать рекомендациям специалистов. Удачи вам! Выздоравливайте!Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня тоже проблема с позвоночником, определилась грыжа шейного отдела, грыжа еще не большая ТТТ, но ухудшение самочувствия уже обозначилось, головокружение, ужасные ощущения в голове, хожу к невропатологу, на капельницы, улучшения не вижу пока вообще, невропатолог назначила массаж, прочитала на форуме о прогнозах и страшных последствия от массажа и ужаснулась, что делать? отзовитесь кто страдает с таким же диагнозом, что делать? детки еще совсем у меня маленькие, ходить по улице порой опасно...
Отправлено 18.01.2013, 11:07:23
Отправлено 20.01.2013, 19:57:02
Раз "потерялась"" , значит было что скрывать... Заявление своевременно в прокуратуру нужно было сразу хотя бы родственникам написать, нанять адвоката.... Была бы изъята медицинская документация, проведена внутренняя и внешняя экспериза качества оказания мед.услуг... У Вас бы был немалый шанс отсудить у виновников - мануалян и их работодателей "круглую" сумму, которой бы "с лихвой" хватило для дальнейшего Вашего лечения и лечения осложнений от мануальной терапии в Германии или Израиле.... Вообщем то и сейчас у Вас не всё потеряно, но нужны свидетели....В платной клинике на Гоголя Каирбекова, разбералась я после операции никого диплома не лишили а нервапотолога того просто перевили в другую клиники а мне сказали что уволили со строгим выговором, а массажист так там и работает и что самое интересное моя карточка потерялась они после выписки вкладыш заводили
А кто Вас "надоумил" лечить грыжу у мануалов? Можете их фамилии огласить? Фамилии мануалов?... Если это врачи, то как минимум лишение диплома им будет гарантировано... . При мануальной терапии , как правило, увеличиваются в размерах старые грыжи и появляются новые...И это к сожалению, далеко не вся печальная статистика мануального "лечения", о которой хорошо осведомлены в казахстанском минздраве...
Отправлено 20.01.2013, 20:21:51
Отправлено 20.01.2013, 22:07:43
Вам бы к терапевту....А почему Вы обратились именно к невропатологу? Это он Вам сказал, что изложенные Вами симптомы являются следствием обнаруженной грыжи? Фамилию огласите невропатолога ... Скорее ваша "грыжа" лишь случайная находка, на которую невропатолог решил отвести ваше внимание... Либо по незнанию, либо чтобы "повесить" на неё все Ваши проблемы и избавиться от Вас поскорее, выпнув к мануальщику или массажисту на "убой" ... Невропатологи часто без назначения необходимых диагностических мероприятий "маются дурью", например путают невралгическую и паралитическую стадию плексита ...Таким всегда мерещится не нарушение кровообращения в сосудах и прединсультное состояние, а "зажатый нерв" в позвонках, которые нужно "поставить на место" чтобы т.о.освободить его с помощью мануальных процедур у дурней мануальных.. Для этого дурням нужно якобы просто поставить на место "позвонки", которые "выпирают" свои диски из-за грыжи и потому якобы "зажимают" нерв ... В результате имеем удручающую печальную статистику инвалидизации от инсультов,кОмы, инфарктов, а также участившимся случаям летальных исходов от мануальной терапии на территории кз..Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня тоже проблема с позвоночником, определилась грыжа шейного отдела, грыжа еще не большая ТТТ, но ухудшение самочувствия уже обозначилось, головокружение, ужасные ощущения в голове, хожу к невропатологу, на капельницы, улучшения не вижу пока вообще, невропатолог назначила массаж, прочитала на форуме о прогнозах и страшных последствия от массажа и ужаснулась, что делать? отзовитесь кто страдает с таким же диагнозом, что делать?
Отправлено 20.01.2013, 23:13:18
правильно диагноз поставить, не всегда массаж страшен.Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня тоже проблема с позвоночником, определилась грыжа шейного отдела, грыжа еще не большая ТТТ, но ухудшение самочувствия уже обозначилось, головокружение, ужасные ощущения в голове, хожу к невропатологу, на капельницы, улучшения не вижу пока вообще, невропатолог назначила массаж, прочитала на форуме о прогнозах и страшных последствия от массажа и ужаснулась, что делать? отзовитесь кто страдает с таким же диагнозом, что делать? детки еще совсем у меня маленькие, ходить по улице порой опасно...
Отправлено 21.01.2013, 22:32:42
К терапевту ходила, он отправил меня к невропатологу, делали МРТ, помимо грыжи, остеохондроз и протрузия.Вам бы к терапевту....А почему Вы обратились именно к невропатологу? Это он Вам сказал, что изложенные Вами симптомы являются следствием обнаруженной грыжи? Фамилию огласите невропатолога ... Скорее ваша "грыжа" лишь случайная находка, на которую невропатолог решил отвести ваше внимание... Либо по незнанию, либо чтобы "повесить" на неё все Ваши проблемы и избавиться от Вас поскорее, выпнув к мануальщику или массажисту на "убой" ... Невропатологи часто без назначения необходимых диагностических мероприятий "маются дурью", например путают невралгическую и паралитическую стадию плексита ...Таким всегда мерещится не нарушение кровообращения в сосудах и прединсультное состояние, а "зажатый нерв" в позвонках, которые нужно "поставить на место" чтобы т.о.освободить его с помощью мануальных процедур у дурней мануальных.. Для этого дурням нужно якобы просто поставить на место "позвонки", которые "выпирают" свои диски из-за грыжи и потому якобы "зажимают" нерв ... В результате имеем удручающую печальную статистику инвалидизации от инсультов,кОмы, инфарктов, а также участившимся случаям летальных исходов от мануальной терапии на территории кз..
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня тоже проблема с позвоночником, определилась грыжа шейного отдела, грыжа еще не большая ТТТ, но ухудшение самочувствия уже обозначилось, головокружение, ужасные ощущения в голове, хожу к невропатологу, на капельницы, улучшения не вижу пока вообще, невропатолог назначила массаж, прочитала на форуме о прогнозах и страшных последствия от массажа и ужаснулась, что делать? отзовитесь кто страдает с таким же диагнозом, что делать?
Отправлено 22.01.2013, 11:26:55
Так смените врачей-идиотов .... Найдите грамотного врача, который бы определил точную причину появления дегенеративных изменений позвоночника и всех ваших выше описанных симптомов ухудшения самочувствия... Все они лишь следствие той неустановленной причины , но никак не причина одна другой, как считают ваши "светила" от медицины....Дайте кому-нибудь из толковых медицинских "маньяков -потрошителей" "поиздеваться" над вашим телом, "покопаться" в кишках ваших с помощью современных диагностических исследований...Отправьтесь самолетом в в сторону израильской поликлиники, наконец...К терапевту ходила, он отправил меня к невропатологу, делали МРТ, помимо грыжи, остеохондроз и протрузия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0