Качество бензина на заправках Helios!Обсуждаем здесь заправки этой компании
Отправлено 10.05.2010, 23:10:20
Отправлено 10.05.2010, 23:50:54
Недавно обратил внимание что на холодную стал гудеть бензонасос , и стал врать датчик уровня топлива...
После этих симптомов по советам знакомых перешёл на синоойл
Сравнивая с гелиосом тяга стала лучше, бензонасос вроде как притих и что самое интересное датчик топлива заработал (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот что могу сказать по гелиусу , бенз среднего качества, откровенного говна, чтобы машина тупила и не ехала такого небыло
Такое разок было только на КМГ
Отправлено 11.05.2010, 00:33:58
Два года заправлялся 93-м на одной и той же азс на гелиосе, тяга нормальная была... иногда лучше иногда хуже зависило от очередной заправки... иногда бывало постукивали пальчики, расход бензина не радовал но недолива небыло.
Недавно обратил внимание что на холодную стал гудеть бензонасос , и стал врать датчик уровня топлива...
После этих симптомов по советам знакомых перешёл на синоойл
Сравнивая с гелиосом тяга стала лучше, бензонасос вроде как притих и что самое интересное датчик топлива заработал (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот что могу сказать по гелиусу , бенз среднего качества, откровенного говна, чтобы машина тупила и не ехала такого небыло
Такое разок было только на КМГ
Слушайте, прям как про себя читала....
Точно такая же ситуация с гелиосом, тоже перешла на синоойл
Отправлено 11.05.2010, 08:06:36
Отправлено 24.05.2010, 21:10:59
Сначала заливала бенз на Гелиусе, потом перешла на Синойл, просто так, особой разницы не чувствовала. Хотя однажды заправившись на Синойле на Розыбакиева-Аль-Фараби заметила, что машинка реально стала резвее дальше муж "подсадил" на РК Ойл, якобы там расход меньше, уж не знаю, что за чудо...но появился какой-то шум. сначала грешили что пальцы стучат, потом решили, что эт катализатор прогорел. в итоге проверили глушак, там все в норме. заправилась на Гелиосе, стук почти прекратился, но не совсем. тогда заправилась на Кастроле, стук стал еще глуше, можно сказать почти и не стало. Но вот проблема - Кастроловская заправка на ВАЗе, а я в Каскелене....вот незадача то...теперь сижу и думаю, куда ж податься??? где заправляться???
на Гелиосе как-то, скажу честно, не оч хочется, потому как прошлым летом у двух друзей, заправляющихся постоянно на Гелиосе полетели бензонасосы ( одна машина Цефирик 96 г.а., вторая Сузуки 95 г.в.), причем СТО-шники сразу свой вердикт - гелиос виноват...
подскажите, а био топливо в мою "малышку" можно заливать??? там ведь бодяги нет?
Отправлено 25.05.2010, 10:06:30
Отправлено 25.05.2010, 11:15:39
Всё верно сказал!Прочитал здесь все сообщение и хочется улыбнутся, какие все мы наивные. Ни какои разницы нет в какой заправке заправляетесь, то что заправились в одной запрвке и начал стучать пальцы или тяга пропала или еще стошник сказал что там бензин плохой все это бред. Много факторов играет роль, манера езды( на каком обороте переключается скорость, в гору или под гору) если водила в холодную погоду ездил почти все время на пустом баке и запрвился больше пол бака, то весь конденцат смешивается с топливом и машина начитает терять тягу, после стучать пальцы. Человек думает что залил херовый бензин и ищет другую запрвку, к этому времени весь конденцат выкидывается через трубу. Он заправляется и чуствует что машина стала резвее ездит. Начинает делать выводы. Мой совет если вы долго ездили почти на пустом баке и вдруг решили залить полный бак, то после как заправились залейте в бак 100 или 200 грам чистого спирта. Она ращепляет воду и сгорить не причиняя вашему железному коню. Кстати, Синоил и Гелиос берут ГСМ у одного поставщика.
Отправлено 25.05.2010, 11:28:36
Купила машинку чуть больше двух лет назад. Импреза 95 г.в., объем 1,8, 4 ВД
Сначала заливала бенз на Гелиусе, потом перешла на Синойл, просто так, особой разницы не чувствовала. Хотя однажды заправившись на Синойле на Розыбакиева-Аль-Фараби заметила, что машинка реально стала резвее дальше муж "подсадил" на РК Ойл, якобы там расход меньше, уж не знаю, что за чудо...но появился какой-то шум. сначала грешили что пальцы стучат, потом решили, что эт катализатор прогорел. в итоге проверили глушак, там все в норме. заправилась на Гелиосе, стук почти прекратился, но не совсем. тогда заправилась на Кастроле, стук стал еще глуше, можно сказать почти и не стало. Но вот проблема - Кастроловская заправка на ВАЗе, а я в Каскелене....вот незадача то...теперь сижу и думаю, куда ж податься??? где заправляться???
на Гелиосе как-то, скажу честно, не оч хочется, потому как прошлым летом у двух друзей, заправляющихся постоянно на Гелиосе полетели бензонасосы ( одна машина Цефирик 96 г.а., вторая Сузуки 95 г.в.), причем СТО-шники сразу свой вердикт - гелиос виноват...
подскажите, а био топливо в мою "малышку" можно заливать??? там ведь бодяги нет?
Заметил замечательную тенденцию. Когда у СТОшника не хватает квалификации или не очень хочеться ломать голову, с вынесением вердикта он смело говорит "ааа.....это гелиос" и все.
Ни разу я не слышал граммотный ответ почепму именно. Один раз услышал такую хрень типа у них бензин даже горит слабо или вообще не горит.
Так на чем же я тогда езжу??? На воздухе???
И я повоторюсь у моей машины пальцы не стучат только на Гелиосовском бензине, и еще по моему НарОЙЛ. а КМГ и СИН сразу проявляется.
Отправлено 25.05.2010, 11:42:51
Отправлено 25.05.2010, 12:32:30
Возможно. Я больше согласен со вторым, т.к. манера езды у меня никогда сильно не меняется и заливаю всегда полный бак.
Кстати, после той запраки говеным 92-ым заливал уже 2 раза 92-ой на заправке возле гелиосовской базы на ГРЭСе - вроде нормально едит .
...но РП получше будет
Отправлено 25.05.2010, 12:57:03
нет бодяги?! это известно только работникам данного АЗС...и то не факт)Люди, ну подскажите, био топливо в мою "малышку" можно заливать??? там ведь бодяги нет? Импреза 95 г.в. объем 1,8 4 ВД
а лить можешь все что душе угодно... так как это дело выбора каждого... сегодня скажем лей...то или другое... возьмешь зальешь... и машина просто умрет(утрирую конечно, но частичка правды в этом есть) а птом еще наговаривать на таких советчиков начнешь куклы вуду или еще что...
AlexMP
я имел виду человеческую психологию...обычно если рядом начальство...то народ боится что либо предпринимать... может и ошибаюсь... но что то в этом есть такого более менее внушающего доверия... а сам льюсь на синойле...
Отправлено 25.05.2010, 16:54:26
если вас заставляет это улыбнутся, то улыбайтесь на здоровье! а знаете ли, когда четыре раза заправляешься на гелиосе и четыре раза загорается сразу же чек, начинает глючить датчик уровня топлива и т.д., а потом летит всё остальное, то уже не до смеху! ремонтик влетает в немалую копеечку после заправки гелиоса! я уж не знаю, почему так происходит, но моя машинка не воспринимает Helios!Всё верно сказал!
Прочитал здесь все сообщение и хочется улыбнутся, какие все мы наивные. Ни какои разницы нет в какой заправке заправляетесь, то что заправились в одной запрвке и начал стучать пальцы или тяга пропала или еще стошник сказал что там бензин плохой все это бред. Много факторов играет роль, манера езды( на каком обороте переключается скорость, в гору или под гору) если водила в холодную погоду ездил почти все время на пустом баке и запрвился больше пол бака, то весь конденцат смешивается с топливом и машина начитает терять тягу, после стучать пальцы. Человек думает что залил херовый бензин и ищет другую запрвку, к этому времени весь конденцат выкидывается через трубу. Он заправляется и чуствует что машина стала резвее ездит. Начинает делать выводы. Мой совет если вы долго ездили почти на пустом баке и вдруг решили залить полный бак, то после как заправились залейте в бак 100 или 200 грам чистого спирта. Она ращепляет воду и сгорить не причиняя вашему железному коню. Кстати, Синоил и Гелиос берут ГСМ у одного поставщика.
Отправлено 25.05.2010, 17:04:23
а зачем аж 4 раза заливаться... после первого нуна было на другую заправку переходить...если вас заставляет это улыбнутся, то улыбайтесь на здоровье! а знаете ли, когда четыре раза заправляешься на гелиосе и четыре раза загорается сразу же чек, начинает глючить датчик уровня топлива и т.д., а потом летит всё остальное, то уже не до смеху! ремонтик влетает в немалую копеечку после заправки гелиоса! я уж не знаю, почему так происходит, но моя машинка не воспринимает Helios!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0