[mod]Настоятельно рекомендую следовать этой просьбе. Нарушители будут караться по п. 2.2.7 Правил[/mod]
Сообщение отредактировал Farmer: 30.07.2012, 22:21:16
/офф Прикольный перевод на русский: Yesterday is history, tomorrow is mystery, Today is Gift, that's why it's called Present!""Будет скачок, не будет скачок....
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано...
Поэтому его и зовут - НАСТОЯЩИМ!"
Сказал Мастер УГ-ВЭЙ переведя всю капусту в тенге 6-го февраля. От добра добра не ищут.
(Кунг-Фу Панда)
После синхронизации девальвации в России, Украине, Белоруссии было вполне логичным продолжение эпопеи в Казахстане. Только жаль, что денег у меня нет все остальное тоже думаю для думающих экономистов не секрет. Но и здесь нет денег. Так что все по барабану, лишь бы работа была.
самое подлое на что может пойти Нацбанк - это создать понижающее давление, т.е. эффект укрепляющегося тенге, выведут в нижние границы +-3%, вокруг 145, а может и ниже, и вынудив часть населения слить баксы, а потом на противоходе поймать с девальвацией в 15%, т.е. на 167, то будет выглядеть мягче чем 04.02 де-юре, (11% от 150), а по факту грамотная афера.
После синхронизации девальвации в России, Украине, Белоруссии было вполне логичным продолжение эпопеи в Казахстане. Только жаль, что денег у меня нет все остальное тоже думаю для думающих экономистов не секрет. Но и здесь нет денег. Так что все по барабану, лишь бы работа была.
Ну если есть работа, берем теньговый кредит в ожидании девальвации. Рубль полетел с осени, вот срок, 6 месяцев. При более точном прогнозе хватит и трех месяцев. Кредит конвертированный в валюту до 04.02 дал прибавку ок. 25%, а с учетом расходов на кредит не менее 15% (если полгода)
посчитайте на суммы от 6 000 000 кцт
Девальвация-(часть 2)-перезагрузка, еще впереди, что мешает думающим экономистам?
самое умное на что может пойти Нацбанк - это создать понижающее давление, т.е. эффект укрепляющегося тенге, выведут в нижние границы +-3%, вокруг 135, а может и ниже, и вынудив основную часть населения слить баксы, тем самым пополнив ЗВР... а дальше насчет противохода и дальнейшей девальвации, думается, не актуально...самое подлое на что может пойти Нацбанк - это создать понижающее давление, т.е. эффект укрепляющегося тенге, выведут в нижние границы +-3%, вокруг 145, а может и ниже, и вынудив часть населения слить баксы, а потом на противоходе поймать с девальвацией в 15%, т.е. на 167, то будет выглядеть мягче чем 04.02 де-юре, (11% от 150), а по факту грамотная афера.
Сообщение отредактировал shagala: 23.02.2009, 20:30:50
ну почему неактуально, по-любому девальвировать дальше надо. так лучше (с точки зрения заботливого гос-ва) сначала прокатить на горках и "помочь отечественным экспортерам"
вы думаете откуда название "бешбармак", все оттуда -- пять пальцев в рот - это норма. И главное чтобы волки сыты были, а овцы -- так они же на то и овцы.
Сообщение отредактировал shagala: 23.02.2009, 21:10:01
Сегодня утром закупился долларами, сказали что с 11.30 будеть доллар около 155-160 тенге, но ничего не произошло, но все равно вырос, на какие-то копейки, теперь думаю может обратно продать, пока курс совсем не упал, или как быть?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.