Перейти к содержимому

Фотография

"Районы"Кто где тусовал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 825

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

был район "Театралка" (Калинина, Панфилова) "Компот"( Бегалина, Орманова и т.д.) "Этажерка" (Кирова, Зенкова), "Аккушка"(Кафе Акку, Кирова, Панфилова там еще пруд был с лебедями) это все 80-е годы

из этих всех признала только Этажерку из офиц. "районов", ну еще может быть Компот, остальные же кафешки :) вряд ли районами их можно назвать :)
ЗЫ Снежинка форева :)

Серьезный проект- серьезный подход :-)
И тебе привет Мать твою! хехе
Интересный дискашин может получиться, я так понял значит в 80-е так таковых не было районов? И были кафешки и от них плясали?
Т.е. от названия кафешки вырисовывался квадрат и так ее начинали называть? Я думал что такое было в 70-е где то.
Если я ошибаюсь по районам 80-ых, то тогда должен быть примерно какой то геометрическая фигура- квадрат, прямоугольник и т.д., а не угол улиц! Верно?
Мать твою, отвечай?! :-)

Сообщение отредактировал Мальчишь Кибальчишь: 16.03.2011, 10:36:29

• 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

Жила на верхней девятке, тусили на нижней 9ке, на Кизах часто ... молодость... патом переехала на Квадрат ))

Привет! Ой,ой!

Что значат 9-тки? Какие они были и в каких годах? какие точно улицы?
Кизы где точно были? В каких годах? Почему Кизы? Какие точно улицы? (квадрат)

Сообщение отредактировал Мальчишь Кибальчишь: 16.03.2011, 10:37:47

• 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

А с какими районами тусовались? Если знаете также расположение улиц! Буду рад услышать их!
В каких годах это было?

Рядом была "Комендатура" это Панфилова-Юных Коммунаров во дворе за девятиэтажками не доходя ЦУМа. Это с1975 по 1989 гг. :cool:

Водолей02!,

Это название Комендатура? Странное название, почему именно Комендатура? Панфилова- Юных Коммунаров(какая этто улица?) - 2-е еще улицы? Должен быть ведь квадрат какой то, как мне кажется!
  • 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений
Народ вы где?
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

я так понял значит в 80-е так таковых не было районов?

в конце 80-ых были, но районы были по школам, насколько мне известно

И были кафешки и от них плясали?

кафешки были сами по себе, в них сидели, на районах прикалывались :lol:

Если я ошибаюсь по районам 80-ых, то тогда должен быть примерно какой то геометрическая фигура- квадрат, прямоугольник и т.д., а не угол улиц! Верно?
Мать твою, отвечай?!

районы были по школам! хотя слышала, что к примеру во дворы, где прикалывались пацаны с одного района - забредали пацаны с другого района, тогда бакланили :) а если пацаны ходили с девушками, то можно было ходить хоть на каком районе... пацанов, гуляющих с девчонками, не трогали :)
  • 0

Dulatt

Dulatt
  • Гость
  • 9 сообщений
В 60 годы район по Маркова, между Тимирязева и Габдуллина, с западной стороны, назывался Бухенвальд.
  • 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

В 60 годы район по Маркова, между Тимирязева и Габдуллина, с западной стороны, назывался Бухенвальд.

Вообще Бухенвальд это концлагерь где очень много много евреев сожгли.
Странно почему район так назвали?
А вы знаете еще о каких нибудь районах того времени?
Давно слышал что было в 60-ых годах практически всего 2 района- Юрта и Крепость!
Что больше других и не было! Правда?
  • 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений
Нашел карту районов сделанную Баурсаком! Это просто карта !!! Не по годам, хочу сделать по годам если получиться собрать достатчно информации!
Скажите как ее сюда выставить и я это сделаю! Не сооброжу как то хыТакже хочу отдельно создать тему или может здесь дать объявление о том что бы люди нарисовали символы районов и отправляли мне на почту! Проект будет классный назвал бы настольгический :-)

Сообщение отредактировал Мальчишь Кибальчишь: 16.03.2011, 20:17:35

• 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

я так понял значит в 80-е так таковых не было районов?

в конце 80-ых были, но районы были по школам, насколько мне известно

И были кафешки и от них плясали?

кафешки были сами по себе, в них сидели, на районах прикалывались :lol:

Мать твою, отвечай?!

районы были по школам! хотя слышала, что к примеру во дворы, где прикалывались пацаны с одного района - забредали пацаны с другого района, тогда бакланили :) а если пацаны ходили с девушками, то можно было ходить хоть на каком районе... пацанов, гуляющих с девчонками, не трогали :)

Это я уже знаю, твою мать, :-), а что нибудь другое? о других районах?
Ваш район какими улицами пересекался? квадратно!
  • 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений

В 90х жила в "Квадрате" - Панфилова-Пастера-Фурманова-Слободская. Училась в 54 школе. Золотые времена :smoke:

Прикольно! Я оттуда же. С уроков сбегали в ЦУМ, в старших классах в "Пиноккио" (какими же крутыми мы себя там чувствовали :rotate: ). Курили на переменах за комками, которые от Арбата по Панфилке стояли :smoke: . И помню, никогда не дружили с девченками с 28, и 90.

И сын сейчас на Квадрате учится :-) .

Сообщение отредактировал kisonchik: 16.03.2011, 22:30:05

• 0

Dulatt

Dulatt
  • Гость
  • 9 сообщений

Вообще Бухенвальд это концлагерь где очень много много евреев сожгли.
Странно почему район так назвали?
Давно слышал что было в 60-ых годах практически всего 2 района- Юрта и Крепость!
Что больше других и не было! Правда?

Там просто дома с большими трубами были, (2 х этажные хрущёвки) и зимой видимо отапливались углём, отсюда и столб дыма и видимо название!
  • 0

Dulatt

Dulatt
  • Гость
  • 9 сообщений

Того времени не знаю, но в 80 были, по той местности вот эти районы:
Восточная часть ул. Маркова по ул. Габдуллина до 21 школы - Гробы, после стал называться Квадратом.
Ниже Маркова напротив Гробов - Девятка.
Выше Гробов - Каламбур (там жил автор фильма Шу Чу, Жантик, и там появилась группа Каламбур, а в 21 школе прошол первый в Алматы рок концерт, алматинских групп, где то в конце 80)....
После дорисую!
  • 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

Того времени не знаю, но в 80 были, по той местности вот эти районы:
Восточная часть ул. Маркова по ул. Габдуллина до 21 школы - Гробы, после стал называться Квадратом.
Ниже Маркова напротив Гробов - Девятка.
Выше Гробов - Каламбур (там жил автор фильма Шу Чу, Жантик, и там появилась группа Каламбур, а в 21 школе прошол первый в Алматы рок концерт, алматинских групп, где то в конце 80)....
После дорисую!

Значит Юрта реально была где то в 70-е года наверное, блин это получается, 50-х годов дяденьки должны помнить, такие интересно бывают в инете?
Версия про трубы наверное в точку! А почему гробы было название?
Сделал запрос на создание темы "Символы райнов" надеюсь модератор даст добро!
Буду ждать от вас Дулат все ваши знания о районах!
У вас кстати был свои символ или знак? Сможите на досуге нарисовать? И скинуть сюда или мне на почту?

Сообщение отредактировал Мальчишь Кибальчишь: 17.03.2011, 13:46:13

• 0

unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто
Акбар, Семиречье, Слепые дворы, Нейтрал, Дос :rotate:

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений
по сабжу!
Пацанская Алма-Ата. Весь город поделен на районы. Пацан, попавший в чужой район, рискует получить по морде. Жестокие драки между группировками. Сколько алма-атинцев, ныне чинных и степенных, прошли через эти драки. Ну не родит наш город изнеженных "ботаников". "Дерибас", "Крепость", "Шанхай", "Новый свет" и многие другие. А в конце 50-х - начале 60-х годов были еще две группировки: помазяровцы и пушкинские.
продолжение тут- http://www.neonomad....ELEMENT_ID=6062
  • 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

Акбар, Семиречье, Слепые дворы, Нейтрал, Дос :rotate:

Фаталист, ответ реально фатальный :-), можно более подробно?
Годы, какие улицы, если знаете символы или знаки районов, было бы классно если вы их нарисовали, хотя бы которые знаете!
  • 0

Мальчишь Кибальчишь

Мальчишь Кибальчишь
  • Гость
  • 36 сообщений

по сабжу!
Пацанская Алма-Ата. Весь город поделен на районы. Пацан, попавший в чужой район, рискует получить по морде. Жестокие драки между группировками. Сколько алма-атинцев, ныне чинных и степенных, прошли через эти драки. Ну не родит наш город изнеженных "ботаников". "Дерибас", "Крепость", "Шанхай", "Новый свет" и многие другие. А в конце 50-х - начале 60-х годов были еще две группировки: помазяровцы и пушкинские.
продолжение тут- http://www.neonomad....ELEMENT_ID=6062

Интересная статья! Наверное это и есть 2 группировки! А потом уже появились Юрта и Крепость!
  • 0

aska612

aska612
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
я с Халифата!))
  • 0

Dulatt

Dulatt
  • Гость
  • 9 сообщений
Квадрат (Космонавтов, Тимирязева, Маркова, Габдуллина)
Внутри Квадрата, южная часть Каламбур, северная часть - гробы. ( Но это чисто внутренние названия)
Шанхай ( Восточнее Космонавтов, между Тимирязева и Энергоинститутом)

Офигеть, уже всё практически забыл!

Параноид (Тимирязева, Маркова или вплоть до Гор ГАИ, Весновка, и кажись Аль Фараби или Попова)
Кирпаки ( Восточнее Гор ГАИ)
Запад или Копыто (Восточнее Коктема, ниже Габдуллина, Римска Корсакова, ББ)
Девятка (Восточнее Римска Корсакова, Ниже Габдуллина, Космонавтов, ББ)

Ну вроде всё описал! Может что забыл, не знаю! Все вышеперечисленные районы были дружны и кроме Шанхая, Кирпаков и Параноида, остальных в принципе можно назвать Коктемом!

Из того что знаю:
Чеченград (Мате Залка, Комсомольская, Хлебзавод, Ташкентская)
Ну насчёт этих мест я спрошу у тамошних и сообщу позже!
  • 0

Delta.

Delta.
  • Постоялец
  • 451 сообщений
С Драма ест ь тут кто?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.