Перейти к содержимому

Фотография

Детки из ДД подолгу находятся на лечении в ЦПЗЦентр Психического Здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

после завтра обязательно спрошу у зав отделения что происходит.
а как вообще должна происходить передача указанных вами вещей из дд2 в псих больницу?

не только из ДД2, а из любого ДД детям должны привозить средства гигиены. Но разумеется на это ДД тратиться по минимуму и детям которых они поместили в псих. отделение у них явно не хватает. С заведующим отделением думаю можно пообщаться на этот факт и попросить ее к примеру все передачи именно такого харакетера фиксировать в каком нить журнале: для какого ребенка что принесли и когда. Но боюсь они на это не пойдут.
  • 0

Peterson

Peterson

Все проходит - пройдет и это...

• В доску свой
  • 2 715 сообщений

в отделение нужно поставить решетчатую дверь на входе. т.к. по причине ее отсутствия дверь не открывают (боятся побега) и не проветривают помещение в полном объеме.
есть старая решетка. ее можно переварить под новый размер и покрасить.

кто-нибудь может посодействовать со сварочными работами? по оплате в ЛС

Были сегодня с Syncro в отделении :eek: приятно было познакомиться с Syncro и его семьей, привозящих регулярно (вроде еженедельно, сори, если ошибся) фрукты: бананы, яблоки и т.д. Syncro вообще там постоялец, кого не увидит по пути, всем: Привет, Здрасьте ... И его там знают, тепло так здороваются :lol:

Заведующая, Жанна Рафхатовна, милая красивая девушка, тепло нас встретила, все показала: столовую, спальни, залы. Выяснили что им нужно в первую очередь:
1) Матрацы - так как они все ватные, свалявшиеся комьями, больше кроваток, то лучше бы их поменять на другие ... может синтепоновые? необходимый размер матраца 190 см. х 80 см. Количество 60 штук.
2) Стульчики детские в столовую, лучше с деревяным сиденьем. Стульчики необходимо дезинфицировать, поэтому тканевые спинки и сиденья не подойдут. В данное время часть стульчиков со спинками и сиденьями из кожзама - быстро рвутся, часть тканевые - неположено, часть деревяные. Всего нужно опять же 60 стульчиков. Пока не хватает стульчиков, те, кто не успел сесть - едят СТОЯ!!!
3) Пылесос - так как в отделении есть ковровые покрытия 3 м. х 5 м., 3 м. х 7 м., то их необходимо регулярно чистить. Пылесос сломан, поэтому чистят веничком :D но это не есть гуд, так как пылью дышать деткам не совсем гигиенично (во сказанул!). Поэтому нужен пылесос, не самой малой мощности, с длинным шнуром.
4) Гардины - практически все шторы и тюли висят на проволочках, а ля "юность моей бабушки". Нам сегодня показали, где нужны гардины в первую очередь, размеры от стены до стены 267 см. и 556 см. Если учесть отступ от стены сантиметров по 5, то, соответственно гардины нужны 257 см. и 546 см. А лучше по месту обрезать, ИМХО.
5) Компьютер с принтером. Заведующая отдала свой комп с принтером секретарше, так как на весь ДД ОДИН комп. Поэтому заведующей отделением нужен все-таки еще один комп.
6) Из одежды деткам выделяются пижамки и нижнее белье, только вот ТАПОЧКИ рвутся быстрее (у кого есть свои дети поймут, что на ГОД одна пара тапок - это ... что-то из Стругацких). Жанна Равхатовна скоординировала нас по тапкам: лучше простые резиновые сланцы из расчета 5 пар на деток в возрасте 5 лет, 5 пар на деток 6 лет, и т.д. по 5 пар на последующий год. Итого 60 пар на 12 возрастных групп.
7) Решетка на входе: размером 118 см. в ширину и 200 см. в высоту. Можно одностворчатую. Одна створка закрыта наглухо - левая. Правая - закрывается, предлагаю закрываемость на врезной замок и предусмотреть наличие ушек для навесного замка.
8) Решетка в арку, высота арки 208 см., ширина - 98,5 см.
9) Болты в комплекте с шайбами и гайками, из расчета что гайки на 10 мм. Длина болтов - 30 мм. и 50 мм.
На каждой кровати 4 болта 30 мм. и 4 - 50 мм. Кроваток 60, соответственно 250 тех и 250 этих болтов. Шайб и гаек - 500. Это для кроваток, детки регулярно откручивают гаечки (да что ж им там еще делать-то!!!) Есть альтернатива: вместо раскручивания гаечек предложить деткам читать книжки. Так что у кого нет болтов - несите детскую литературу :-)

Пункты 7, 8 и 9 решу. Куплю в Тастаке и сварю.
Остальное надо поспрошать. Например в мебельном салоне ЖАННА, столько рекламы!!! Думаю у них завалялись 60 матрацов, 60 стульчиков и метров 50 гардин :D

Тапочки можно купить ... кто там хвастался крутыми скидками :D ? Адреса и имена в студию!!!

Комп с принтером тоже думаю осилим.
  • 0

Vas'ok

Vas'ok
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений
Peterson, у меня, Динчика, Дайвера и Домохозяйки есть дисконтные карточки, к-рые нам открыли ребята из "Арзана", все имена (явки, пароли) в студии, пожалуйста обращайтесь :smoke:
сегодня с Marfkan, были в "Арзане", но сланцев о к-рых говорилось выше не увидели, зато есть недорогое нижнее белье, майки и пр.
Syncro, мы навестили Алешу, сказал, что фрукты привозят :laugh: , довольный, медсестры были приветливы, мы все вместе посидели с Алешей, так хорошо пообщались, они тоже прониклись к нему, сказали что ему там делать нечего, энорез у него из за того, что его в детстве застудили, нужно просто найти хорошего врача, просили подойти в среду поговорить с глав. врачом... думаю, кто-ниб. из наших найдет время...
мы поговорили с Алешиным воспитателем (Агашкой), он тоже очень хочет его забрать оттуда, сказал, что возможно на этой неделе заберет...
расстроило, что шампунь (теперь будем покупать в одноразовых в пакетиках), 2 пары носков, фильмы, книги и туалетную бумагу, к-рые я ему приносила стащил кто-то из детей :lol:, Алеша просил принести теплую кофточку, ну это уже для нас инфа, чтобы не забыть...детям очень нравится когда им приносят фильмы, я понемногу приношу из запасов к-рые мне передают для ДД№2, что-то пишу, но если у кого-то есть еще, пожалуйста приносите, дети будут очень рады "Наруто", добрым мультикам и фильмам
зимой отдавала много кассет, но медсестры сказали, что видика сейчас нет :) и поэтому кассеты пока приносить нет смысла

Сообщение отредактировал Vas'ok: 04.04.2009, 02:14:18

• 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Peterson, спасибо за отклик! было тоже приятно познакомиться :smoke:
даже не знаю чем закончилась бы первая встреча с Жанной Рафхатовной если б не ты..... :laugh:

Васек, благодарю за информацию изнутри. я уточню по поводу видика.
  • 0

6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
Vas'ok а Вы знаете у нас есть видеоплеер Samsung в хорошем состоянии и немного кассет
  • 0

Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 183 сообщений
Меня тоже попросили пристроить в надежные руки телевизор, видеомагнитофон и видеокассеты. Стучите, буду договариваться.
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
спросил про видик. Зав. отделением сказала что видик нужен, т.к. предыдущий быстро сломался вследствие активной эксплуатации.

так что видик нужен :fie:

у кого-нибудь есть предложения по "горячим" пунктам:

1) Матрацы - так как они все ватные, свалявшиеся комьями, больше кроваток, то лучше бы их поменять на другие ... может синтепоновые? необходимый размер матраца 190 см. х 80 см. Количество 60 штук.
2) Стульчики детские в столовую, лучше с деревяным сиденьем. Стульчики необходимо дезинфицировать, поэтому тканевые спинки и сиденья не подойдут. В данное время часть стульчиков со спинками и сиденьями из кожзама - быстро рвутся, часть тканевые - неположено, часть деревяные. Всего нужно опять же 60 стульчиков. Пока не хватает стульчиков, те, кто не успел сесть - едят СТОЯ!!!

может кто подскажет где продаются матрацы и стульчики, отвечающие перечисленным требованиям?

Сообщение отредактировал Syncro: 10.04.2009, 10:02:04

• 0

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений
Syncro на барахолке у нас говорят можно купить все :fie:

У нас есть 2 матраца. Только с размерами не знаю точно, надо мерить. Но они сняты с кровати полуторки. Такие некуда там будет пристроить? Хорошие просто, жаль выкидывать.
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Syncro на барахолке у нас говорят можно купить все :fie:

У нас есть 2 матраца. Только с размерами не знаю точно, надо мерить. Но они сняты с кровати полуторки. Такие некуда там будет пристроить? Хорошие просто, жаль выкидывать.

необходимый размер матраца 190 см. х 80 см.
если размер подходит заберем с удовольствием
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Vas'ok а Вы знаете у нас есть видеоплеер Samsung в хорошем состоянии и немного кассет

спасибо за видик и игру. сегодня передали в больницу
  • 0

Zario

Zario
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Сегодня повезу деткам журналы (логический игровой журнал "Timmy Time"), их не много, около 20 шт., но все же. Это будет первый раз, немного страшно. Съежжу - отпишусь.
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
на неделе еду на барахолку покупать стулья с матрацами

если у кого есть инфа или контакты поставщиков указанного товара кидайте в ЛС
  • 0

Peterson

Peterson

• В доску свой
  • 2 715 сообщений

Сегодня повезу деткам журналы (логический игровой журнал "Timmy Time"), их не много, около 20 шт., но все же. Это будет первый раз, немного страшно. Съежжу - отпишусь.

Как поездка? Страх прошел? :)
  • 0

Peterson

Peterson

• В доску свой
  • 2 715 сообщений

на неделе еду на барахолку покупать стулья с матрацами
если у кого есть инфа или контакты поставщиков указанного товара кидайте в ЛС

Нашел в интернете ТОО "Бирлесу", на Рыскуловой-Авангардной, на заказ могут изготовить матрацы 190х80 по 1900 за штуку. Завтра съезжу, поговорю насчет скидки.
Стульчики ищу...
ZETA продает пластиковые стульчики по 150 тенге :laugh:
Завтра заеду, возьму десяток для образца и завезу деткам.

Сообщение отредактировал Peterson: 20.04.2009, 11:55:24

• 0

Peterson

Peterson

• В доску свой
  • 2 715 сообщений
Созвонился с нашим КОС (Казахское Общество Слепых) - завтра встреча с директором, у них свой швейный цех, будем говорить о матрацах. Заодно узнаю о ценах на материал и на готовые изделия: шторы, постельное белье, и что там еще они шьют. В общем попрошу полный список и выложу здесь

Отправил факс в ZETA, посмотрим что нам предложат.

Еще есть в Талгаре мебельный цех 3998756 и 3999104, пока не могу дозвониться. Первый тел не берут, второй - занят постоянно.

Sincro заезжал в АХБК, там предложили матрацы по 1850. Надо будет их тоже спросить наверное про их продукцию, например постельное белье, может сможем брать у них по оптовой цене?
  • 0

Vas'ok

Vas'ok
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений
сегодня была у Алешки, привезла кассет с детскими фильмами и мультами, дети и медсестра говорят, что видика пока нет???может еще не установили???

Сообщение отредактировал Vas'ok: 25.04.2009, 20:57:56

• 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
видик уже как полторы недели в отделении. как мне сказали видик подключат как только сломается двд проигрыватель.
  • 0

Vas'ok

Vas'ok
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений
ясно :eek:
  • 0

Peterson

Peterson

• В доску свой
  • 2 715 сообщений
вопрос с решетками и стульчиками завис ... :) уезжаю на 2 недели в командировку, вернусь - возобновлю решения вопросов
  • 0

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Peterson, по ценам на матрасы есть информация?
я на этой неделе хочу заказать на АХБК
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.