Перейти к содержимому

Фотография

Детки из ДД подолгу находятся на лечении в ЦПЗЦентр Психического Здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Vas'ok

Vas'ok
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений
сегодня навестила Веру из ДД№2, оказывается в отделении имеется 2-й этаж, для взрослых, привезла по Вериной просьбе книги: Анжелика(3 тома), Дети капитана Гранта, Энциклопедия молодой женщины (выбрала на благотворительном складе), журналы от Лолереи, фильмы: Девчата, Москва слезам не верит, Марли и я, Сирота Казанская, Новый парень моей мамы, Оторва, Семь жизней, Твои, мои, наши, Послание в бутылке и др., конфеты от Алии, блокнот, Вера пытается писать рассказы, такая девочка милая, очень нежная и добрая, надеюсь больше никогда туда не попадет
у меня еще осталась 1 зуб. паста и носочки от Шер, передала Вере, ей было приятно, кажется я забыла отчитаться, что
2 пачки гигиен. принадлежностей, 2 пары носочков, зуб. пасту добавила в подарок Гуше и Насте из ДД№2 в апреле, большое спасибо!
оставшиеся 2 пары носков добавлю в подарок именинницам из ДД№2, если никто не против

Сообщение отредактировал Vas'ok: 30.05.2011, 19:15:04

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Ну Вы даете! Ктож против-то? :-)
Вась, а какая сейчас там обстановка?
  • 0

Vas'ok

Vas'ok
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений

Ну Вы даете! Ктож против-то? :-)
Вась, а какая сейчас там обстановка?

ну эт я так для порядку, вдруг кому нужно в др. ЦПЗ, который на АБая
обстановка не плохая, порадовало, что Вере пока никакие гигиен. принадлежности не нужны, говорит выдают вроде, но от зубной пасты не оказалась
на первом этаж я не заглядывала, тк. никого из ДД№2 там нет, а других деток я не знаю лично, да и угощения я только для Веры брала

Сообщение отредактировал Vas'ok: 31.05.2011, 21:58:01

• 0

Динчик

Динчик

все просто заМЕЧТАТЕЛЬНО

• В доску свой
  • 5 446 сообщений

Итоги проверки деятельности психиатрических клиник

Шокирующие факты озвучили сегодня прокуроры, устроившие тотальную проверку в психиатрических больницах. Результат - более семи тысяч пациентов считают себя пострадавшими. Так в Алматы, врачи принудительно упекли, якобы больного в Центр психического здоровья. При этом, не имея постановления суда. А вот в Костанае напротив, медики решили, что пациент здоров и раньше времени выписали его из психиатрической больницы. Выйдя оттуда, душевнобольной убил своих родственников.

Жандос Умиралиев, официальный представитель Генеральной прокуратуры РК

«Пациентом костанайской психбольницы, состоявшем на учете по шизофрении, в течение месяца после выписки совершено убийство матери и племянника. Этим же пациентом ранее было совершено убийство сына».

Кроме того, прокуроры говорят о том, что пациентов держат в полной изоляции от внешнего мира. Например, в психиатрических клиниках Костанайской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Мангыстауской областей отсутствует телефонная связь. Пациенты практически не общаются с родственниками. Здесь, даже не предусмотрены помещения для встреч. Под контролем содержание входящих и исходящих писем пациентов. Прокуроры также установили, что душевнобольных кормят просроченными продуктами. И грешат этим в клиниках почти каждого региона республики. За все нарушения ответственность понесли уже 45-ть должностных лиц.

взято с сайта седьмого телеканала http://tv7.kz/ru/news/health/6979/
  • 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
А кто нибудь ездит сейчас в тот ЦПЗ, куда ребят из второго ДД запихивают? Там сейчас какая обстановка?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.