Тендерывсе о них
Отправлено 27.07.2010, 15:58:30
Вот если написать в Минфин РК,как я и собираюсь,то наверно,возможно "в ответ на многочисленные обращения юридических лиц....." министр что-то и кому-то "поручит внедрить в практику" и т.д. и т.п.
Отправлено 29.07.2010, 10:04:59
Мин.фин уже утвердил и даже разослал во все гос.организации соответсвующий документ (в мае). Однако, в ходе беседы 1,5 месяца назад с друзьями, которые осущетвляют поддержки сайту - выяснилось, что никто им ничего не отписывал.Вроде министр финансов грозился толи к следующему году сделать все конкурсы электронными.
То есть они вообще в первый раз слышат про это. Я им скинул документ, который был разослан Мин.фином. После этого им все таки пришло уведомление. В службе поддержки вывели несколько человек для написания тех.задания для программистов. На скорую руку они поставили. Но говорить о лотании дыр рано, так как они костяк ещё не создали)))) А Мин.Фин уже трубит)))
ИМХО на сл.год более или менее можно будет что то говорить о его реальном функционировании.
Это как в январе. Сервак грохнули, никто не мог ни загрузить план, ни провести ценовку -вообще ничего нельзя было сделать. Только в конце января они признались, что на их сайт было покушение)))))))))
А встряли гос.организации.
По многим вопросам служба поддержки - тупо молчит, ибо ответа они не знаю.
Отправлено 29.07.2010, 18:33:00
"В соответствии с пунктом 5 Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операции по недропользованию, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года №1139 (с изменениями, утвержденными Постановлением"... вот так только не отвечайте пжл...там мне ничего не понятно.
Отправлено 29.07.2010, 21:36:07
И снова я, со своими глупыми вопросами.... Вот готовлюсь к тендеру, Заказчики всю документацию прислали на 2-х языках (казахский, русский). в документации, написано "Язык проведения процедур закупа и документации по закупу определяется в соответствии с требованиями законодательства о языках Республики Казахстан"... Вот я читаю этот Закон с о всеми Постановлениями и ничего понять не могу...(( надо ли нам документы тоже на двух языках готовить? или достаточно только на русском языке? кто силен в Законах - объяните мне ТЁМНОЙ...
"В соответствии с пунктом 5 Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операции по недропользованию, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года №1139 (с изменениями, утвержденными Постановлением"... вот так только не отвечайте пжл...там мне ничего не понятно.
Подойдите по тихому к тетке что принимает конкурсную документацию, ("уговорите ее дать подсказку"), описывать сей процесс не буду, сами наверное догадаетесь.
Отправлено 29.07.2010, 22:37:17
Вот такой - Имеет ли право организатор или заказчик при проведении закупок способом запроса ценовых через электронные закупки указывать в тех спецификации, или в наименовании лота помимо параметров еще и марку и модель оборудования ?
Например заказчик указал что ему требуется кондиционер только марки Самсунг.
Отправлено 01.08.2010, 01:50:43
Еще стали требовать в последнее время подтверждение, что не подлежит фирма банкротству. Вот это где брать???
ГУ Межрегиональный департамент Комитета по работе с несостоятельными должниками Жетису по г. Алматы. Выдается этот документ с момента подачи заявки в течении 15 дней (фактически могут и раньше сделать). Находится данное учреждение Абая - Ауэзова 3 этаж.
Отправлено 01.08.2010, 12:03:18
вообще-то запрещено. Но хрен редьки не слаще, как правило, заказчик (особенно небольшие организации) не может составить грамотно спецификацию, приходится тупо указывать модель и марку.Собственно и у меня самого назрел вопросец.
Вот такой - Имеет ли право организатор или заказчик при проведении закупок способом запроса ценовых через электронные закупки указывать в тех спецификации, или в наименовании лота помимо параметров еще и марку и модель оборудования ?
Например заказчик указал что ему требуется кондиционер только марки Самсунг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0