Перейти к содержимому

Фотография

Тендерывсе о них

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Shtrossmayer

Shtrossmayer
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Это конечно все хорошо в Законе о электронных закупках написано,но там есть такая фраза "организаторы госзакупок могут проводить закупки в электронном....".А у нас как Вы знаете,то что написано на бумаге, еще не долго в жизнь претворяется.
Вот если написать в Минфин РК,как я и собираюсь,то наверно,возможно "в ответ на многочисленные обращения юридических лиц....." министр что-то и кому-то "поручит внедрить в практику" и т.д. и т.п.
  • 0

karahan

karahan
  • Гость
  • 21 сообщений

Департамент г.Астаны или Алматы

г. Алматы
  • 0

kommersant

kommersant
  • Читатель
  • 226 сообщений
Можно ли использовать в качестве банковской гарантии на тендер, депозит другого человека, с его разрешения конечно же?

Azamat Bogatov

Azamat Bogatov
  • Свой человек
  • 647 сообщений
Вроде министр финансов грозился толи к следующему году сделать все конкурсы электронными.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Вроде министр финансов грозился толи к следующему году сделать все конкурсы электронными.

Мин.фин уже утвердил и даже разослал во все гос.организации соответсвующий документ (в мае). Однако, в ходе беседы 1,5 месяца назад с друзьями, которые осущетвляют поддержки сайту - выяснилось, что никто им ничего не отписывал.

То есть они вообще в первый раз слышат про это. Я им скинул документ, который был разослан Мин.фином. После этого им все таки пришло уведомление. В службе поддержки вывели несколько человек для написания тех.задания для программистов. На скорую руку они поставили. Но говорить о лотании дыр рано, так как они костяк ещё не создали)))) А Мин.Фин уже трубит)))

ИМХО на сл.год более или менее можно будет что то говорить о его реальном функционировании.
Это как в январе. Сервак грохнули, никто не мог ни загрузить план, ни провести ценовку -вообще ничего нельзя было сделать. Только в конце января они признались, что на их сайт было покушение)))))))))
А встряли гос.организации.
По многим вопросам служба поддержки - тупо молчит, ибо ответа они не знаю.
  • 0

amina24

amina24
  • Гость
  • 10 сообщений
привет. просьба, сбросьте Закон о гос. закупках у кого есть. спасибо
  • 0

DilyaGreenEyes

DilyaGreenEyes
  • Гость
  • 15 сообщений
И снова я, со своими глупыми вопросами.... Вот готовлюсь к тендеру, Заказчики всю документацию прислали на 2-х языках (казахский, русский). в документации, написано "Язык проведения процедур закупа и документации по закупу определяется в соответствии с требованиями законодательства о языках Республики Казахстан"... Вот я читаю этот Закон с о всеми Постановлениями и ничего понять не могу...(( надо ли нам документы тоже на двух языках готовить? или достаточно только на русском языке? кто силен в Законах - объяните мне ТЁМНОЙ... :(
"В соответствии с пунктом 5 Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операции по недропользованию, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года №1139 (с изменениями, утвержденными Постановлением"... вот так только не отвечайте пжл...там мне ничего не понятно.
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

И снова я, со своими глупыми вопросами.... Вот готовлюсь к тендеру, Заказчики всю документацию прислали на 2-х языках (казахский, русский). в документации, написано "Язык проведения процедур закупа и документации по закупу определяется в соответствии с требованиями законодательства о языках Республики Казахстан"... Вот я читаю этот Закон с о всеми Постановлениями и ничего понять не могу...(( надо ли нам документы тоже на двух языках готовить? или достаточно только на русском языке? кто силен в Законах - объяните мне ТЁМНОЙ... :(
"В соответствии с пунктом 5 Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операции по недропользованию, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года №1139 (с изменениями, утвержденными Постановлением"... вот так только не отвечайте пжл...там мне ничего не понятно.

Подойдите по тихому к тетке что принимает конкурсную документацию, ("уговорите ее дать подсказку"), описывать сей процесс не буду, сами наверное догадаетесь.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

..... Заказчики всю документацию прислали на 2-х языках (казахский, русский)....

Ответ в ЛС :(
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
Собственно и у меня самого назрел вопросец.
Вот такой - Имеет ли право организатор или заказчик при проведении закупок способом запроса ценовых через электронные закупки указывать в тех спецификации, или в наименовании лота помимо параметров еще и марку и модель оборудования ?
Например заказчик указал что ему требуется кондиционер только марки Самсунг.
  • 0

Boris__1974

Boris__1974

он же Boris1974

• Забанен
  • 117 сообщений
имеет право

Azamat Bogatov

Azamat Bogatov
  • Свой человек
  • 647 сообщений

имеет право

Это разве не подпадает под лоббирование интересов отдельных групп производителей?
:idea:
  • 0

karahan

karahan
  • Гость
  • 21 сообщений
А кто может помочь вытащить тендер из департамента строительства?
  • 0

Пайдабол

Пайдабол
  • Свой человек
  • 642 сообщений
Что-то затишье стало на электронных закупках . Сезон отпусков или бюджетные денежки заканчиваются ?
  • 0

Гаврош

Гаврош
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений

И снова я, со своими глупыми вопросами....

если есть время до подачи заявки, лучше сбросить письменный запрос организатору тендера...удачи в тендере
  • 0

Гаврош

Гаврош
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений

Еще стали требовать в последнее время подтверждение, что не подлежит фирма банкротству. Вот это где брать???

ГУ Межрегиональный департамент Комитета по работе с несостоятельными должниками Жетису по г. Алматы. Выдается этот документ с момента подачи заявки в течении 15 дней (фактически могут и раньше сделать). Находится данное учреждение Абая - Ауэзова 3 этаж.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Собственно и у меня самого назрел вопросец.
Вот такой - Имеет ли право организатор или заказчик при проведении закупок способом запроса ценовых через электронные закупки указывать в тех спецификации, или в наименовании лота помимо параметров еще и марку и модель оборудования ?
Например заказчик указал что ему требуется кондиционер только марки Самсунг.

вообще-то запрещено. Но хрен редьки не слаще, как правило, заказчик (особенно небольшие организации) не может составить грамотно спецификацию, приходится тупо указывать модель и марку.
  • 0

Azamat Bogatov

Azamat Bogatov
  • Свой человек
  • 647 сообщений
вообще-то запрещено.

Где нибудь это прописано?
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
MODERATORIAL [Farmer]
Работа - предупреждение по п. 2.2.4 Правил

• 0

Ideal2030

Ideal2030
  • Частый гость
  • 50 сообщений

имеет право

Это разве не подпадает под лоббирование интересов отдельных групп производителей?
:D

Не имеет право, может только указать технические характеристики это Самсунга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.