А как там зарегистрироваться?
На главной странице сайта есть инструкция для поставщиков.
Попытка зарегистрироваться не получается: у вас имеются неподписанные соглашения..... Иду по ссылке: Вам необходима электронная подпись. Так подпись есть.
для вас ничем не грозит однозначно. единственное что если какой то закуп признают не действительным, то придется возвращать Заказчику деньги, а им вам товар.Моя фирма не участвует в тендерах, т.к. пока и так хватает заказов. Но вот периодически нам присылают приглашения на закуп из одного источника, на которые иногда соглашаемся. Как я поняла из переписки выше, такой закуп у нас незаконен? Чем это может грозить мне, как лицу, у которого произвели такой закуп? Учитывая то, что они с нами никак не связаны - ни официально, ни неофициально, и даже странное дело - откаты не просят за это.
прямое указание это ограничение свободной конкуренции. можно писать в КФК.Приветствую,
насколько законно требование в ценовках по поставке товаров - наличие сервис-центра в городе N, нигде в законе нет на это указаний, считаем требование незаконным?
Несколько страниц назад уже обсуждали эту тему. Правда там затрагивались конкурсы.прямое указание это ограничение свободной конкуренции. можно писать в КФК.
Приветствую,
насколько законно требование в ценовках по поставке товаров - наличие сервис-центра в городе N, нигде в законе нет на это указаний, считаем требование незаконным?
а еще можно не смотря на это участвовать, они не смогут вас отклонить. главное смотрите прицепленный проект договора, если там есть такой пункт, то подавая ценовку вы тем самым соглашаетесь с проектом. а не исполнение условий договора - реестр.
наличие сервис центра в городе могут прописать по другому, в договоре указывают "устранение неполадок или обслуживание в течении одного рабочего дня" или на подобии этого.
Сообщение отредактировал SouthMan: 04.05.2013, 00:54:59
Добрый день,
Выиграла конкурс методом ценовки, поставила товар, правда задержка получилась по договору на 1 день, товар заказывала с России а в марте были праздники и нелетная погода. Пришло уведомление что меня хотят закинуть в неблагоприятные поставщики и просят взыскать 800 тенге штрафа, суд назначен в мае в Астане, по месту нахождения заказчика. Дело в том что я еще нахожусь на 9 месяце беременности, и приехать в суд не смогу, написала объяснительную, на имя судьи, чем может мне грозить заседание без моего присутствия? у кого был похожий опыт? в суд подали в первый раз.
В настоящий момент у Вас есть несколько путей:
1. Вы пишете Возражение на исковое заявление Заказчика, отправляете его экспресс-почтой. И надеетесь на наше справедливое правосудие.
2. Нанимаете представителя, отправляете его на процесс в Астану. Или находите представителя-юриста в Астане. И опять надеетесь на правосудие. Но тут надо учесть недешевые расходы на представителя, что несопоставимо с размером штрафа. С другой стороны, штраф сам по себе не так велик, но неприятны именно последствия судебного решения о внесении в реестр недобросовестных поставщиков.
В любом случае, у Вас остается возможность обжалования решения суда первой инстанции.
Если Вас внесут в реестр, то Вы не сможете участвовать в госзакупе. Но не беда, создадите другую организацию. Только там Вы не должны быть в качестве учредителя.
Сейчас, самое главное, думайте о ребенке. Это намного важнее, чем эти реестры и заказчики. Не накручивайте себя судом. Понимаю, неприятно, стресс, но все же постарайтесь.
Сообщение отредактировал SouthMan: 04.05.2013, 01:00:42
Сообщение отредактировал atinec: 05.05.2013, 14:31:33
Сообщение отредактировал Asterix: 05.05.2013, 22:18:11
думается отклонили не потому что не по их форме, а потому что есть различия с вашей тех.спец.Самруковские ценовки. Подали наименьшую цену, нас отклонили по пункту 22.3 (инструкции по организации электронных закупок СК - техническая спецификация не содержит полную информацию в соответствии с требованиями тех. спеки заказчика. У заказчика была прикреплена форма тех спецификации на сайте, при подаче ценовки отправили тех спецификацию на своем фирменном бланке компании, нас отклонили за то, что мы не отправили по форме заказчика, законно ли?
в Инструкциях к эл.закупкам упоминается только о ЭЦП, про скрепление "живой" печатью по ценовкам нет ничего, так же ничего подобного нет в п.22 к эл.закупкам Самрука.Еще случай: отклонили за то, что наш менеджер прикрепил тех спеку подписав при этом сертификатом, но на самой тех спеке не было подписи и печати директора. Считаем это не законно, т.е. если подписано сертификатом значит мы предлагаем именно то, что прописано в тех спеке.
Сообщение отредактировал atinec: 05.05.2013, 22:42:10
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139 Об утверждении Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию (с изменениями по состоянию на 01.04.2010 г.)
Здравствуйте! Я новичок по тендерам. Сегодня наша компания прошла регистрацию здесь: http://reestr.nadloc...rs/Tenders.aspx
Может,кто поможет, как участвовать в тендерах? Я слышала открытый конкурс сложнее пройти. А какие действия принимать, если запрос ценовых предложений. Начальник сказал: учись. А я на испытательном сроке.
Буду благодарна за советы.
да. не забудьте оформить конверт п.86. бывает что не допускают из за того, что не указаны лоты.
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2007 года № 1139 Об утверждении Правил приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию (с изменениями по состоянию на 01.04.2010 г.)
Здравствуйте! Я новичок по тендерам. Сегодня наша компания прошла регистрацию здесь: http://reestr.nadloc...rs/Tenders.aspx
Может,кто поможет, как участвовать в тендерах? Я слышала открытый конкурс сложнее пройти. А какие действия принимать, если запрос ценовых предложений. Начальник сказал: учись. А я на испытательном сроке.
Здравствуйте!
Увидела подходящий закуп, запрос ценовых предложений. Теперь нужно готовить конверт со гласно п. 83 и отправлять по почте?
да. не забудьте оформить конверт п.86. бывает что не допускают из за того, что не указаны лоты.
Здравствуйте!
Увидела подходящий закуп, запрос ценовых предложений. Теперь нужно готовить конверт со гласно п. 83 и отправлять по почте?
удачи!
и обратите внимание на НДС. если понадобиться то позвоните Заказчику и узнайте - выделенная сумма с НДС или без. в зависимости от этого и цену давать с НДС или без.Увидела подходящий закуп, запрос ценовых предложений. Теперь нужно готовить конверт со гласно п. 83 и отправлять по почте?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.