гранты-то дали, а вот знаний много ли?*шепотом* А еще в КИМЭПе особо умным гранты дают )) Нам, например...НО ты то ведь сам платишь за обучение, правда?
KIMEPкто что думает о КИМЭПе?
Отправлено 28.02.2004, 18:20:39
да, проблема смешивания меда и дегтя посигла и "элитный" кимеп! жалко смотреть.
ну да лана, вы же должны понимать что живя в Кз вы не сможете получать образование мирового уровня.
Не в обиду будет сказано, но для меня кимэп не академический универстиет в классическом смысле слова. Это больше адванст курсы бухгалтеров, "дипломатов" и т.д. У меня много друзей учиться в КМЭБИ, поэтому режу правду-матку, горькую. Это не вина ваша, а горе тех кто из благого намерения(создать эталон качества образования в Кз), сделал автомат для выколачивания денег, причем с каждым годом цены по восходящей, а качество товара по нисходящей.
Если что я с КазГУ, и приму все ваши замечания и отклики, потому что считаю что один экономФак нашего 70-летнего КазГУ дает больше чем все ваши приглашенные профессора(учитывая что на них ща экономят).
Кстати to Sacrificed: твои други уже начали это понимать и переходят в КазГУ, пусть хоть и на МЭО(профессура-то одна).
p.s. xalo to scarface from kas*** и брату Аргынтинцу, и всем другам кто узнал.
Отправлено 29.02.2004, 02:45:20
Полностью согласен, именно поэтому я никому не советую туда поступать(во всяком случае, при нынешнем положении).ну да лана, вы же должны понимать что живя в Кз вы не сможете получать образование мирового уровня.
Это больше адванст курсы бухгалтеров, "дипломатов" и т.д. У меня много друзей учиться в КМЭБИ, поэтому режу правду-матку, горькую.
Это не вина ваша, а горе тех кто из благого намерения(создать эталон качества образования в Кз), сделал автомат для выколачивания денег, причем с каждым годом цены по восходящей, а качество товара по нисходящей.
Кста, цены действительно завышены (в частности для студентов DBA/MBA) и по словам некоторых преподавателей (Например Рамеш Дж. Кини, Э. Рамамонджосуа) уверяют нас в этом, приводя в качестве доводов свои фин.-бух. расчеты (в глаза эти расчеты не видел, чессна, но они довольно подробно описывали ситуёвину - я им склонен верить). Но топ менеджменту, опять же по их словам, по барабану.
Спорить не намерен, но и соглашаться тоже.Если что я с КазГУ, и приму все ваши замечания и отклики, потому что считаю что один экономФак нашего 70-летнего КазГУ дает больше чем все ваши приглашенные профессора(учитывая что на них ща экономят).
Будь добр, Кас, покажи мне второго моего друга перешедшего в Казгу из Кмэби...? Затрудняешься ответить?Кстати to Sacrificed: твои други уже начали это понимать и переходят в КазГУ, пусть хоть и на МЭО(профессура-то одна).
Если честно, то этот самый человек перешел в Казгу отнюдь не из-за того что кимеп показался ему слишком слабым в отношении учебы и все давалось ему слишком легко. Как раз-таки наоборот...
Массового мигрирования студентов из сего института я не не вижу. Пару лет назад двое знакомых перешли в UIB, наш общий друг в Казгу и все...больше никто из числа-моих знакомых/друзей учащихся в кмэби никуда не переходил. Это из моих личных наблюдений. Если очень интересует статистика, сходи в Реджистрар офис и спроси, мож чего накопаешь.
Привет, добро пожаловать, надеюсь здесь тебе понравится.p.s. xalo to scarface from kas*** и брату Аргынтинцу, и всем другам кто узнал.
Отправлено 02.03.2004, 01:46:54
Смотрю вы ребята превратили наш форум, не в обиду будет сказано, в откровенную какашку!!! Тот или та кто это сделал поймёт, поэтому если кому-то стало обидно, знайте это именно вы...
Давайте по-возможности о существенном, я уже получила исчерпывающий ответ о + и - нашего универа, предлагаю закрыть обсуждение на эту тему и перейти на более полезное: уверена у каждого есть маленькие вопросы касающиеся непосредственно нашего пребывания в КИМЭПе, поможем друг другу в конце концов! К примеру те кто купил handoutы в прошлом семестре, будьте людьми - поделитесь с братьями меньшими!!! Или о закидонах наших любимых экспатов-преподов?
А о том TO BE OR NOT TO BE at KIMEP, каждый молча решит сам. Вопрос это риторический, так что ну его куда подальше!!!
Отправлено 02.03.2004, 16:35:45
С каких это пор студенты покупают хэнауты? Препода обычно делают заявку в копицентр на распечатку экзаменов и хэндаутов, кроме тех случаев когда препод наотрез отказывается давать хэндауты даже на Л-драйв (был такой случай в прошлом семестре, предмет из фин. области).! К примеру те кто купил handoutы в прошлом семестре, будьте людьми - поделитесь с братьями меньшими!!!
Могу продать книжку Intro to Accounting (разделен по чаптерам, типа хэндаут) пара чаптеров отсутсвует правда. продам хэндауты по International Management.
Tсли кому интресно посудачить про кмэби, со студентами егойными, прошу на http://www.kimep.kz/sgforum
Отправлено 02.03.2004, 17:36:24
Так нам вкладыши с оценками давали как опцию т. е по-желанию.
Платили мы за обучение $300.00 в год и получали стипендию $20.00 в месяц,
так что многие получив стипендию тут же ею оплачивали учебу, правда и грантов у нас тогда не было.
Отправлено 22.03.2004, 01:36:54
Отправлено 22.03.2004, 07:57:48
знал одного студента кимепа. програмера из себя мнил. я ему заказ делал. напрграмировал блин. срок затянул и дров наломал. вспоминать даже не хочу. говорил что после кимепа меньше чем за 600 баксов работать не буду. потом за 300 устроился. знал я нескольких студентов оттуда. уровень весьма средний, не считая англицкого. а так в общем то если взять средний студенческий уровень то близко к элите. но имейте ввиду что многие мозговитые уехали за границу по грантам и т.д. а так в общем звезд с неба не хватают. а апломба столько что разговаривать с ними не хотелось. конечно не все такие, но понты у кимеповцев особенные. кичится английским при незнании казахского некультурно.
Ну, ну.
В КИМЕП же только тем и занимаются что готовят программистов со знанием английского языка...
До КазГУ конечно еще далеко, и программеры там самые лучшие и девушки самые красивые...
Сам себя не похвалишь...
Отправлено 23.03.2004, 00:59:18
знал одного студента кимепа. програмера из себя мнил. я ему заказ делал. напрграмировал блин. срок затянул и дров наломал. вспоминать даже не хочу. говорил что после кимепа меньше чем за 600 баксов работать не буду. потом за 300 устроился. знал я нескольких студентов оттуда. уровень весьма средний, не считая англицкого. а так в общем то если взять средний студенческий уровень то близко к элите. но имейте ввиду что многие мозговитые уехали за границу по грантам и т.д. а так в общем звезд с неба не хватают. а апломба столько что разговаривать с ними не хотелось. конечно не все такие, но понты у кимеповцев особенные. кичится английским при незнании казахского некультурно.
Ну, ну.
В КИМЕП же только тем и занимаются что готовят программистов со знанием английского языка...
До КазГУ конечно еще далеко, и программеры там самые лучшие и девушки самые красивые...
Сам себя не похвалишь...
это хорошо что не готовят. насчет девушек самых красивых, это я не говорил. я не себя хвалю, а кимеп не хвалю.
Отправлено 23.03.2004, 02:16:15
pered tem kak nesti vsyakuyu chush' o KIMEPe ty by luchshe poproboval pouchitsya zdes'знал одного студента кимепа. програмера из себя мнил. я ему заказ делал. напрграмировал блин. срок затянул и дров наломал. вспоминать даже не хочу. говорил что после кимепа меньше чем за 600 баксов работать не буду. потом за 300 устроился. знал я нескольких студентов оттуда. уровень весьма средний, не считая англицкого. а так в общем то если взять средний студенческий уровень то близко к элите. но имейте ввиду что многие мозговитые уехали за границу по грантам и т.д. а так в общем звезд с неба не хватают. а апломба столько что разговаривать с ними не хотелось. конечно не все такие, но понты у кимеповцев особенныеконечно не все такие, но понты у кимеповцев особенные. кичится английским при незнании казахского некультурно.
i na schet kazakhskogo ty toje oshibaeshsya
Сообщение отредактировал crazy*sexy*cool: 23.03.2004, 02:21:52
Отправлено 23.03.2004, 19:21:59
Ну, ну.
Сам себя не похвалишь... :-
это хорошо что не готовят. насчет девушек самых красивых, это я не говорил. я не себя хвалю, а кимеп не хвалю
напомню старую притчу. "идут три девушки -из ин.яза-красива красивая, из меда красивая, из юрфака-... (КазГУ)" сам там учился и скажу недалеко, весьма недалеко от истины.
Отправлено 24.03.2004, 23:10:39
Вполне квалифицированные,
Грамотные.
Вуз в целом хоккейный, хотя как все вузы в кз
Падают в ?коммерцилизацию? и от того
Хиреют.
Полахаю, студики и везде делятся
На три катехории:
1) Отличники ?хищники? и отличники ?плотоядные?
2) середнячки, основанная масса (делятся на малые кружки
по интересам и имущ.положению)
3) ?невидимки? (потому что не ходят), так сказать двоичники
ваще халявщики, образуют некое общество ? в толпу собираются
(ведать мнохо времени у них, чтобы толпой решать какие то проблемы)
еще заметил, что в универах
?крутые? тусуются больше на стоянке
типа авто - любители
интересно в кимепе такая же градация?
Или, как я слышал, тама все парами ходят?
Отправлено 03.06.2004, 19:20:33
1. Благодаря программе обучения и системе преподавания уровень знаний ПРАКТИЧЕСКИХ у них гораздо больше(по тем же Маркетингу, фин анализу итп)
2. Они НЕ зацикливабтся на предметах второго сорта, которые в принципе нужны только чтобы кроссворды отгадывать У них нету всякой ерунды типа "наследие аль-Фараби"(у нас такой предмет)
3.У них сильная мат-тех база.
4.В принципе может благодаря знаниям, может и от природы, но в принципе почти все КИМЭПовцы люди не глупые, точнее даже умные, но местами ленивые попадаются.
5. И последнее одно из самых главных - у них больше возможностей - если есть мозга и старание то у тебя одна дорога- успех. Благодаря тому, что они со 2-го курс начинают работать(не просто кофе носить иль на ксерокс бегать) после универа и после окончания у среднестатистического кипэповца больше шансов, чем у того же среднестатистического Казгушника.
Но если брать отдельных студентов - то Казгушники дадут жару!
Отправлено 03.06.2004, 21:16:48
А Кини это Бог...я такого гиперумнейшего человека еще в жизни не встречала. Намаз по пять раз дню в его честь бы совершала Он нам тоже говорил,что чего-то они там просчитались и получается,что МБА вроде как дотировала нашу бакалаврскую программу. А Элия (хоть убейте его фамилию не могу выучить до сих пор) со свойственной ему лаконичностью говорил: Kimep is DBA. Kill other programs, Kimep will survive. Kill DBA, Kimep will die.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0