Хорошо сказалиА-а, здравствуйте, здравствуйте, мисс Евразия, она же Эдукатор, она же Superficial Queen. Спасибо за добрые, очень вежливые, и сдержанные высказывания в мой адрес! Вас вообще никто не называл. Вы сами себя назвали и сами себя причислили к врунам и троллям. На воре шапка горит, да?
Засим разрешите откланяться и не вступать в дискуссию в стиле "сам дурак!". Не прельщает, знаете ли. Заранее отдаю победу в сем высокоинтеллектуальной и вежливой дискуссии вам. Наслаждайтесь. Пишите здесь посты в стиле"а-а, слабо тягаться со сной и моими утвержелниями!" Хоть в чем-то я вас обрадую.
P.S. Если кто из нормальных хочет пообщаться, добро пожаловать на ветку "Футбол". Скоро чемпионат мира, я на весь июнь на этой ветке буду. К нормальным причисляю и Жесткого Критика, и Чикина. Смотрите, смотрите, евразия, специально для вас! и критиков КИМЭПа я тоже к адекватным причисляю. Ну а про меня все понятно: я вру, я не привел ни одного логичного доказательства. И Асека, и Мисс Перфект, и Скайшарк, - они все такие. Одна только Евразия/Эдукатор/Superficial Queen/Катафрактарий/сколько еще там ников у одного человека - всегда в белом и пушистом Они никогда не врет, всегда вежлива, логична, и ее драгоценный МАБ самый крутой вуз во Вселенной. Куда уж мне с моим скромным советским дипломом против сотрудника МАБа тягаться!
KIMEPкто что думает о КИМЭПе?
Отправлено 14.05.2010, 21:22:30
Отправлено 14.05.2010, 21:44:26
P.S. Если кто из нормальных хочет пообщаться, добро пожаловать на ветку "Футбол". Скоро чемпионат мира, я на весь июнь на этой ветке буду. К нормальным причисляю и Жесткого Критика, и Чикина. Смотрите, смотрите, евразия, специально для вас! и критиков КИМЭПа я тоже к адекватным причисляю.
О спасибо, спасибо Arahorn
Я за справедливую критику, достойную человеческого уважения. Ну и просто довожу до сведений форумчан нужные вещи, может для кого-то эти сведения плохие, а для кого-то хорошие.
Как говорил Мэтью Арнольд: - "Для меня критика - это беспристрастная попытка познать и передать все лучшее, что есть в мире фактов и мыслей."
Отправлено 15.05.2010, 14:34:58
Не понимаю чего паниковать, написано же передать в доверительное управление.
Т.е. государство не продало акции кимэпа, а передало в доверительное управление.
Сомневаюсь, что по окончании срока доверительного управления государство примет акции обратно. Возможно будет продажа или снова доверительное управление с последующим выкупом.
В нашей стране все возможно. Я лично сейчас не могу как-то оценить данные действия, и сказать однозначно что это хорошо или может быть плохо, думаю время покажет. По крайней мере, какой-то угрозы для кимэпа на данный момент я не вижу.
Это типа как с таможенным союзом, никто не может сейчас дать этому оценку, хорошо это или плохо, все теряются в догадках.
Сообщение отредактировал SkyShark: 15.05.2010, 14:36:06
Отправлено 16.05.2010, 23:52:08
http://kazmedia.kz/?p=3169
Отправлено 17.05.2010, 00:02:29
17 мая: КИМЭП - хроника скандалов, как и почему руководство институтом обманывает Президента и общественность Казахстана
А где это будет происходить? не нашел на сайте.
Отправлено 17.05.2010, 10:35:36
17 мая: КИМЭП - хроника скандалов, как и почему руководство институтом обманывает Президента и общественность Казахстана
Думаю, нужно звонить по указанным контактам, и уточнять.
Отправлено 17.05.2010, 13:09:04
That's what I'm talkin 'bout!17 мая: КИМЭП - хроника скандалов, как и почему руководство институтом обманывает Президента и общественность Казахстана
Отправлено 17.05.2010, 16:42:45
Пресуха в офисе Национального пресс-клуба
г. Алматы, ул. Фурманова, 122 (уг. Карасай батыра)
на сайте же все контакты указаны
Отправлено 17.05.2010, 17:18:07
Руководство КИМЭП обвиняют в укрывательстве фактов сексуальных домогательств преподавателей к студенткам
Алматы. 17 мая. КазТАГ – Дилярам Аркин. Руководство Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) скрывает факты сексуальных домогательств со стороны профессоров к студенткам от правоохранительных органов Казахстана, заявил председатель исполкома ассоциации родителей студентов вуза Байкарим Тутенов.
«У нас все факты, есть имена и фамилии потерпевших, но разглашать имена студенток мы не можем из этических соображений», - сообщил он на пресс-конференции в понедельник.
Б.Тутенов утверждает, что руководство КИМЭП приняло на работу преподавателя, осужденного американским судом за педофилию в 2006 году.
«Его имя Карим Гулан Хусейн, он является гражданином Канады. История об этом педофиле напечатана в Южной Каролине», - рассказал профессор журналистики, бывший преподаватель КИМЭП Хел Фостер.
«В данный момент он возглавляет дисциплинарный комитет в вузе. И мы ничего поделать с этим не можем», - добавил Б. Тутенов.
По его словам, в скором времени родители потерпевших студенток намерены обратиться с жалобой в соответствующие органы для принятия мер. Само руководство КИМЭПа, по словам Б. Тутенова, хранит молчание по данному факту.
Кроме того, как уверяет Б. Тутенов, в числе деканов одного из факультетов вуза числится отец небезызвестного террориста, виновного в заражении людей сибирской язвой в Америке и организации взрывов в лондонском метрополитене.
«Имя самого террориста Момин Каваджа. Это дело было широко освещено в американской и канадкой прессе. Специалист в области компьютерных технологий Мохаммад Момин Каваджа, до своего ареста в марте 2004 года работал в министерстве иностранных дел Канады, стал первым в Канаде человеком, которому официально были предъявлены обвинения по участию в террористической деятельности и организации международного заговора... Есть официальные публикации на эту тему в западной прессе», - заявил Х. Фостер.
Отправлено 17.05.2010, 19:16:30
Это не мы, это СМИшникиЧто за пургу вы гоните?
Ещё бывшие преподы и родители студентов
Тутенов Байкарим Вильямович – председатель исполкома Ассоциации родителей студентов КИМЭП
Фостер Хел – профессор журналистики, бывший преподаватель КИМЭП
Шлотова Ирина Владимировна – мама выпускника КИМЭП
Мурзин Марат Назарович – адвокат
Во всём виноват Фостер?! Куда смотрела администрация?На сколько мне известно, профессора сами принимают участие при наборе преподов в КИМЭП, не только HR. Если Хел Фостер являлся деканом факультета, он наверное сам нанял этих людей или принимал участие в этом...
Сообщение отредактировал Chikin: 17.05.2010, 19:19:32
Отправлено 17.05.2010, 21:16:55
Отправлено 17.05.2010, 21:52:09
А тут, уважаемый, ничего и не надо говорить. Как говорится, факты на лицо! КИМЭП катится вниз.не знаю даже что и сказать...
http://kazmedia.kz/?p=3177
P.S. Осмелюсь заметить - уже давно не слышно хвастливых и пустозвонных дифирамб в сторону КИМЭПа - "лучший", "им нашего уровня никогда не достичь", "все кимэпу завидуют", "во многих университетах (кроме КИМЭПа) царит коррупция", "в Казахстане лучше не найдете", "алтернативы нет"... и БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА
Всё это большой миф!
Отправлено 18.05.2010, 01:15:33
А тут, уважаемый, ничего и не надо говорить. Как говорится, факты на лицо! КИМЭП катится вниз.
P.S. Осмелюсь заметить - уже давно не слышно хвастливых и пустозвонных дифирамб в сторону КИМЭПа - "лучший", "им нашего уровня никогда не достичь", "все кимэпу завидуют", "во многих университетах (кроме КИМЭПа) царит коррупция", "в Казахстане лучше не найдете", "алтернативы нет"... и БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА
Всё это большой миф!
У Вас че детство тяжелое было?Деревянные игрушки прибитые к полу,известка вместо сахара,одеяло из стекловаты или добрый папа 10 раз подбросил,один раз словил?!Идите лучше погуляйте,а то я вижу Вы сутками сидите в теме КИМЭП,в ожидании где бы и когда бы кинуть камень.Поверьте,КИМЭП пока что остается одним из лучших ВУЗов в Казахстане,на ближайшие 5-6 лет точно.
А на счет того,что КИМЭП принял на работу учителя осужденного за педофилию я еще слышала на 2-3 курсе,прошло уже около 3х лет,и думаю...если бы эта инфа была бы в натуре правдой,то еще в 2006-2007 годах подняли бы шум.Странно все это...
Сообщение отредактировал Princess Kimberly: 18.05.2010, 01:17:35
Отправлено 18.05.2010, 01:26:07
нудно читать, ну так на шару взял абзацне знаю даже что и сказать...
http://kazmedia.kz/?p=3177
Какой документ цитируется? И причем тут требования государственных стандартов образования и не следование государственной учебной программе? Неужели выпускники КИМЭП толпами рвутся в МГУ? И так вся статья - занудство одно.А руководство КИМЭП, открыто игнорируя казахстанское законодательство, заявляет: (цитируется дословно, документ на руках) - «Несмотря на то, что КИМЭП выдана лицензия Министерства образования и науки Республики Казахстан, КИМЭП не следует государственной учебной программе, принятой в казахстанских государственных ВУЗах… Дипломы КИМЭП не служат подтверждением того, что выпускники завершили обязательную государственную учебную программу». Хотя в лицензии однозначно сказано, что основным требованием к осуществлению образовательной деятельности является соблюдение требований государственных стандартов образования. Что это? Недосмотр Минобразования или что-то другое? Без визы Министерства постановление Правительства не было бы подписано премьер-министром. В конечном итоге результатом таких своеволий стало то, что нашим гражданам, закончившим КИМЭП и представившим его диплом для дальнейшего продолжения образования в магистратуре МГУ, Российский Центр экспертизы и признания документов об образовании отказал в признании диплома КИМЭП. Это настоящая трагедия для наших выпускников. Практически время и деньги потрачены впустую.
Неинтересно.
В целом КИМЭП вроде ничего. А если он катится вниз, то про КазГУ, КазГАУ и прочие КазГ.... наверное вовсе скатилось по самое не хочу.
Отправлено 18.05.2010, 08:54:10
А Хаваша Мабуб, (правильнее), вообще такой мужчина приятный , всегда такой добрый, улыбчивый, помню как он ходил по 2 этажу, и наткнулся на меня, расспрашивал о моих впечатлениях от КИМЭП, как я учусь, чтобы хотелось изменить и т.д. И на него бы не подумала... кошмар, реально, куда смотрела администрация???
Сообщение отредактировал Almira006: 18.05.2010, 08:55:26
Отправлено 18.05.2010, 09:40:26
Сообщение отредактировал SkyShark: 18.05.2010, 09:41:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0