Перейти к содержимому

Фотография

KIMEPкто что думает о КИМЭПе?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5758

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений

Queen Mary University Для наших студентов критерии для поступления выше

Я бы наоборот сказал, что для студентов кимэпа критерии ниже, от 77-100 а с других вузов 80-100.

Заметьте они выделяют кимэп от других вузов, написали о нем отдельно.
  • 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Я бы наоборот сказал, что для студентов кимэпа критерии ниже, от 77-100 а с других вузов 80-100.

Да ничего это не значит. Просто у КИМЭП система оценок другая, вот они отдельно его и написали
  • 0

Евразия

Евразия
  • Гость
  • 38 сообщений

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан сообщает о проведении тендера по передаче государственного пакета акций АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» в доверительное управление :-)

Вы это имеете ввиду? :)
О некоторых вопросах акционерного общества "Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования"
Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 февраля 2010 года № 78
В целях дальнейшего развития акционерного общества "Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования" (далее - КИМЭП) как организации образования, осуществляющей свою деятельность в соответствии с международными стандартами, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан:
1) в установленном законодательством порядке передать государственный пакет акций КИМЭП в количестве 234012 (двести тридцать четыре тысячи двенадцать) штук, составляющий 40 (сорок) процентов от общего количества размещенных акций КИМЭП в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на три года;
2) принять иные необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
  • 0

Катафрактарий

Катафрактарий
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Ща наверняка от защитничков кимэпа посыплются отговорки типа:

"Что вы этим хотите сказать?"
"Разве кимэп несет ответственность за госчиновников?"
"Дайте ссылку, а то мы не верим!" :)
"Мы всё-равно лучший вуз страны и альтернативы нам нет"
"А нам по барабану и ваши олимпиады и увольнения и отсутствие аккредиатции и это Постановление"
и "Хватит поливать грязью кимэп"

:) :-)
  • 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Написано:

"В целях ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ акционерного общества ... как организации образования, осуществляющей свою деятельность в соответствии С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ", ну и т.д.

То есть ничего плохого в этом постанволении для КИМЭП нет. Наоборот, даже плюс. Для дальнейшего развития и соответствия международным стандартам.

Кое-кто в своем стремлении из всего скандал раздуть совсем читать разучился? :-)
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений

Да ничего это не значит. Просто у КИМЭП система оценок другая, вот они отдельно его и написали

Это я так, троллей подзудить.
  • 0

Кубрик

Кубрик
  • Частый гость
  • 85 сообщений

"В целях ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ акционерного общества ... как организации образования, осуществляющей свою деятельность в соответствии С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ", ну и т.д.

То есть ничего плохого в этом постанволении для КИМЭП нет. Наоборот, даже плюс. Для дальнейшего развития и соответствия международным стандартам.

Это смешно. Мало ли что там в постановлении написано. У нас всегда хотят как лучше, а получается сами знаете как. Это скорее плюс не КИМЭПу, а кому-то в карман будет, как это не печально произность :lol:
  • 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Уже 5 лет живу в Англии, обучение для иностранцев на бакалавриате не было меньше 8 000 фунтов за год!!! в среднем 8 000 - 15 000 фунтов по Англии! по курсу на 2007 год это 16 000 - 30 000 долларов США в год! Ну ни как не 33 000 долларов США за 4 года!

У меня друг заканчивает Квин Мэри Юнивёрсити, у него спрошу, и выложу что и во сколько обходится.

3200 фунтов в год, всего четыре года обучения.
Получается дешевле КИМЭПа.
  • 0

Exult

Exult

Читатель

• Постоялец
  • 299 сообщений
Chikin,

Это неверно. Ваш друг наверно имеет гражданство Великобритании или одной из стран Европы.
Так как для иностранных студентов undegraduate study стоит от 10,000 фунтов в зависимости от программы.
  • 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Chikin,

Это неверно. Ваш друг наверно имеет гражданство Великобритании или одной из стран Европы.
Так как для иностранных студентов undegraduate study стоит от 10,000 фунтов в зависимости от программы.

Он гражданин Казахстана, но у него есть вид на жительство в Великобритании.
Чёт 10к вы загнули :rotate: В среднем 5-7 получается.
  • 0

bestmanever

bestmanever
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Написано:

Кое-кто в своем стремлении из всего скандал раздуть совсем читать разучился? :rotate:

какие это международные стандарты которые обязывают вуз быть частным. нет таких стандартов. зайдите на сайт беркли лаб http://www.lbl.gov/ и на главной странице увидите кто финансирует этот вуз с 11 нобелевскими лауреатами - US. Department of Energy - департамент энергетики США и это никак не мешает этому вузу соответствовать международным стандартам (и это в капиталистической америке) . а МГУ, а СОРБОННА и многие другие гос. университеты мира ?

в сша как раз Гос. университеты более устойчивы поскольку помимо частных вливаний там есть и гос. поддержка, плата за обучение сравнительно меньше и больше гос. грантов для граждан США.

так что тезис того что будучи полностью в частных руках КИМЭП станет лучше - ложный, как раз контроля и ответственности со стороны гос. будет меньше - это значит менее стабильное будущее для КИМЭПа - если что-то произойдет гос. скажет а нам все равно - это частный вуз - разговаривайте с владельцами.
  • 0

Exult

Exult

Читатель

• Постоялец
  • 299 сообщений
А вот link:

http://www.qmul.ac.u...ance/index.html
  • 0

Евразия

Евразия
  • Гость
  • 38 сообщений
Интересно, а есть какие-либо результаты после февральского Постановления?
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Не понимаю чего паниковать, написано же передать в доверительное управление.
Т.е. государство не продало акции кимэпа, а передало в доверительное управление.

Сообщение отредактировал SkyShark: 14.05.2010, 13:32:36

• 0

Жесткий Критик

Жесткий Критик
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан сообщает о проведении тендера по передаче государственного пакета акций АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» в доверительное управление :smoke:

Пожалуйста, будьте добры привести доказательства, факты, какой источник вас проинформировал, какие-нибудь ссылки, подтверждающие эту информацию?

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан сообщает о проведении тендера по передаче государственного пакета акций АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» в доверительное управление :smoke:

Вы это имеете ввиду? :fie:
О некоторых вопросах акционерного общества "Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования"
Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 февраля 2010 года № 78
В целях дальнейшего развития акционерного общества "Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования" (далее - КИМЭП) как организации образования, осуществляющей свою деятельность в соответствии с международными стандартами, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан:
1) в установленном законодательством порядке передать государственный пакет акций КИМЭП в количестве 234012 (двести тридцать четыре тысячи двенадцать) штук, составляющий 40 (сорок) процентов от общего количества размещенных акций КИМЭП в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на три года;
2) принять иные необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов

Кроме этого постановления есть официальные издания.
Конкретно о тендере уже разместили объявление в официальном источнике, газете "Казахстанская правда" от 05.05.2010 года

вот извлечение:
"Дата, время и место проведения тендера:
Тендер состоится в 15 часов 20.05.2010 г.
Место проведения тендера: г. Астана, пр. Победы, 11, каб. 903."
  • 0

Жесткий Критик

Жесткий Критик
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Не понимаю чего паниковать, написано же передать в доверительное управление.
Т.е. государство не продало акции кимэпа, а передало в доверительное управление.

Сомневаюсь, что по окончании срока доверительного управления государство примет акции обратно. Возможно будет продажа или снова доверительное управление с последующим выкупом.
  • 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Жесткий критик

Вот с вами приятно общаться. Вы, в отличие от некоторых, доказательства приводите, ссылки, факты. А не истерические выкрики "Все плохо! Все хамы, все меня обижают!" :smoke: Вот это я понимаю, нормальная дискуссия. Если что-то является вашим частным мнением, то вы так и пишете, - "думаю". Не выдаете свое личное мнение за объективную правду. На таких условиях и я готовый общаться.
  • 0

Евразия

Евразия
  • Гость
  • 38 сообщений

Жесткий критик

Вот с вами приятно общаться. Вы, в отличие от некоторых, доказательства приводите, ссылки, факты. А не истерические выкрики "Все плохо! Все хамы, все меня обижают!" :D Вот это я понимаю, нормальная дискуссия. Если что-то является вашим частным мнением, то вы так и пишете, - "думаю". Не выдаете свое личное мнение за объективную правду. На таких условиях и я готовый общаться.

Вы подразумеваете и меня под теми, кто не приводит доказательства и факты? Вы вообще думаете, что говорите? Или Вам нужно особое напоминание фактов и доказательств творящего не первый год беспредела в КИМЭПе? Вам тут ранее ведь приводили ссылки, подтверждающие незаконные решения нынешнего руководства КИМЭПа. Приводили и веские доводы... Но Вас все это сильно задевает, вот поэтому Вы и не готовы общаться. В принципе Вас никто и не просит общаться - в критике тут идет констатация фактов, которые тут многим из вас не нравятся.

Сообщение отредактировал Евразия: 14.05.2010, 18:38:56

• 0

Princess Kimberly

Princess Kimberly
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений

Я тоже рад новому модератору, который (очень надеюсь) будет следить на проявлениями хамства и грубости от здешних кимэповцев. Кстати Бабоджан (бывший модератор) занимался попустительством.

ТО Асёка:
Ваши снобизм и глупость переходят всякие границы! Видите ли локальные олимпиады и викторины это ниже кимэповского достоинства?! Олимпиады - это ведь яркий показатель интеллекуального уровня студентов. И студенты кимэпа (такие как вы) знаниями на них не блещут. Отчасти это результат массовых увольнений одних из лучших преподов. Всё это снижает качество образования в кимэпе.

Эх,начиталась я постов от Вас Катафрактарий,Вы прям соответствуете своему нику.Уф...Ради Бога доказывайте дальше,что КИМЭП гавно,что МЫ не выигрываем олимпиады и так далее,мне лично как-то глубоко фиолетово.Вы что думаете,от этого там будет меньше студентов? :D Или МЫ - Кимэповцы останемся без работы? :D Идите лучше покурите и успокойтесь,у Вас нет серьезных аргументов,чтобы хаить КИМЭП,ибо Вы даже его НЕ ЗАКОНЧИЛИ.

ПыСы Народ,не ведитесь на провокации.
  • 0

Arahorn

Arahorn
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
А-а, здравствуйте, здравствуйте, мисс Евразия, она же Эдукатор, она же Superficial Queen. Спасибо за добрые, очень вежливые, и сдержанные высказывания в мой адрес! :D Вас вообще никто не называл. Вы сами себя назвали и сами себя причислили к врунам и троллям. :D На воре шапка горит, да? :D

Засим разрешите откланяться и не вступать в дискуссию в стиле "сам дурак!". Не прельщает, знаете ли. Заранее отдаю победу в сем высокоинтеллектуальной и вежливой дискуссии вам. Наслаждайтесь. Пишите здесь посты в стиле"а-а, слабо тягаться со сной и моими утвержелниями!" Хоть в чем-то я вас обрадую. :D

P.S. Если кто из нормальных хочет пообщаться, добро пожаловать на ветку "Футбол". Скоро чемпионат мира, я на весь июнь на этой ветке буду. К нормальным причисляю и Жесткого Критика, и Чикина. Смотрите, смотрите, евразия, специально для вас! и критиков КИМЭПа я тоже к адекватным причисляю. Ну а про меня все понятно: я вру, я не привел ни одного логичного доказательства. И Асека, и Мисс Перфект, и Скайшарк, - они все такие. Одна только Евразия/Эдукатор/Superficial Queen/Катафрактарий/сколько еще там ников у одного человека - всегда в белом и пушистом :lol: Они никогда не врет, всегда вежлива, логична, и ее драгоценный МАБ самый крутой вуз во Вселенной. Куда уж мне с моим скромным советским дипломом против сотрудника МАБа тягаться! :eek:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.