ne par'sya prosto poprobui mozhet dadut stipendiyu, no uchitsya nachnesh na krainii sluchai cherez god..t.e etoi zimoi nikak ne polu4itsya??? 2009-10? ewe ved` est` vremya?
БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 14.06.2009, 17:50:01
Весной 2010 года я, дай Аллах, получу диплом и хотела бы продолжить свое образование зарубежом. У меня есть вопрос, хотела у вас у всех спросить
Когда нужно подавать документы для получения стипендии болашак? Уже сейчас, весной или след летом? Я там слегка запуталась...
Заранее благодарю!
Отправлено 14.06.2009, 21:07:45
spasibo za sovet! a kak nas4et univera! est` kakie -nibud` predlozheniya? ya sobiraus` na ekonom.special`nost`! neznau dazhe wto i vibrat`....
По моему самый лучший рейтинг usnews.com
Там в разделе education есть отличный рейтинг. В основном многие им пользуются.
Отправлено 15.06.2009, 11:52:08
сорри, если это уже обсуждалось, но кто-нибудь может дать вразумительный ответ, почему Болашак не спонсирует МБА? Неужели стране не нужны управленцы?
Есть definitive admission топовой b-school, с самого начала планировала учиться за свой счет,но кризис
Звонила в ЦМП - там ничего толком так и не сказали - мол, мба не предусмотрен, и все тут.
Отправлено 15.06.2009, 13:49:45
Сначала, хотела MBA, и думала, что все это странно(говоря об опыте работы), но потом поняла, что так вернее - ведь средний возраст студента MBA - 29 лет для штатов и 32 для Европы. А теперь представьте, что наши люди в большенстве своем стремятся получить MBA просто "для понта, галочки", типа "какие мы крутые и образованные". В таком случае, редко когда с 23-24 летних может получиться реальный управленец - у него просто нет опыта.
А вкладывать в неполного управленца, думаю, нет ризона. ИМХО
Добрый день всем участникам ветки
сорри, если это уже обсуждалось, но кто-нибудь может дать вразумительный ответ, почему Болашак не спонсирует МБА? Неужели стране не нужны управленцы?
Есть definitive admission топовой b-school, с самого начала планировала учиться за свой счет,но кризис
Звонила в ЦМП - там ничего толком так и не сказали - мол, мба не предусмотрен, и все тут.
Отправлено 15.06.2009, 13:58:56
Вопрос следующий. На выходных передала документы в Астану, по общему конкурсу. Сегодня человек позвонил, сказал, что документы приняли и сказали, что так как балл по TOEFL iBT - высокий, я не буду здавать его в рамках конкурса, а сразу на Казтест и т.д.
Девушка в Алматы, которая проверяла, все ли доки нормальные - сказала, что, так как у меня есть TOEFL, есть даже вероятность того, что я смогу уехать в конце года. (если пройду) Т.е. пройду все этапы втечение этого года.
Отсюда вопрос, это так? В том году, нас на TOEFL вызвали только в конце декабря!
P.S. Кстати, я паспорт нотариально не заверяла - только удостоверение
Отправлено 15.06.2009, 14:44:30
... Обучение по программе МВА не дает глубоких знаний в области, в которой специализируется программа (финансы, маркетинг, управление в сфере человеческих ресурсов и др.) в отличие от программ, которые направлены на полное и фундаментальное изучение дисциплин по специальности: M.Fin., MS in finance, MS in marketing, MA in finance, MA in management и другие.
В связи с этим в рамках стипендии «Болашак» обучение по программе МВА не предусматривается...
100 ВОПРОСОВ О ПРОГРАММЕ «БОЛАШАК»
Отправлено 15.06.2009, 19:38:47
eto tak:Уважаемые!
Вопрос следующий. На выходных передала документы в Астану, по общему конкурсу. Сегодня человек позвонил, сказал, что документы приняли и сказали, что так как балл по TOEFL iBT - высокий, я не буду здавать его в рамках конкурса, а сразу на Казтест и т.д.
Девушка в Алматы, которая проверяла, все ли доки нормальные - сказала, что, так как у меня есть TOEFL, есть даже вероятность того, что я смогу уехать в конце года. (если пройду) Т.е. пройду все этапы втечение этого года.
Отсюда вопрос, это так? В том году, нас на TOEFL вызвали только в конце декабря!
vashid dela i kaztest mogut provesti i v iyule, i svernut' vashi dela uzhe do konca avgusta, poetomu esli u tebya budet uzhe offer na rukah to mozhesh k sentyabryu uzhe uehat', esli postarat'sya
Не спонсируют. скорее всего потому, что программа MBA достаточно дорогая, к тому же, если университет топовый, там критически важен опыт работы. и не менее 3-4, а то и 5 лет по специальности.
Сначала, хотела MBA, и думала, что все это странно(говоря об опыте работы), но потом поняла, что так вернее - ведь средний возраст студента MBA - 29 лет для штатов и 32 для Европы. А теперь представьте, что наши люди в большенстве своем стремятся получить MBA просто "для понта, галочки", типа "какие мы крутые и образованные". В таком случае, редко когда с 23-24 летних может получиться реальный управленец - у него просто нет опыта.
Добрый день всем участникам ветки
dumayu esli by delo bylo tolko v vozraste i opyt, topostavili by usloviya po vozrastu i opytu
Отправлено 16.06.2009, 02:04:54
podskazhite,ya zakan4ivaju univer v sled godu,i polu4aju diplom primerno v konce junya(dopustim do etogo ya sdal vse neobhodimie exam TOEFL,GRE),kogda nuzhno podavat dokumenty v Universitety USA,i uspeju li ya podat kak samostoyatelno postupivshii
kogda otpravlyaesh doki v universitet nuzhna li kopiya diploma?
Zaranee rahmet
Отправлено 16.06.2009, 10:11:31
спасибо! это я уже читала на сайте.. по этому FAQ можно подумать, что МБА - какая-то халява поверхностная,в отличии от других академических степеней..2 Dell
... Обучение по программе МВА не дает глубоких знаний в области, в которой специализируется программа (финансы, маркетинг, управление в сфере человеческих ресурсов и др.) в отличие от программ, которые направлены на полное и фундаментальное изучение дисциплин по специальности: M.Fin., MS in finance, MS in marketing, MA in finance, MA in management и другие.
В связи с этим в рамках стипендии «Болашак» обучение по программе МВА не предусматривается...
100 ВОПРОСОВ О ПРОГРАММЕ «БОЛАШАК»
..и поступить на порядок сложнее.. тем более,в топовую. тем более сейчас.а мне кажется отсутствие MBA это просто экономия болашаку, эта степень гораздо престижнее MS, но и стоит на порядок дороже...
Отправлено 16.06.2009, 10:14:59
бывают исключения (я про опыт работы/возраст - это не главное). b-schools это понимают, когда тщательно рассматривают аппликанта на программу МБА.
Не спонсируют. скорее всего потому, что программа MBA достаточно дорогая, к тому же, если университет топовый, там критически важен опыт работы. и не менее 3-4, а то и 5 лет по специальности.
dumayu esli by delo bylo tolko v vozraste i opyt, topostavili by usloviya po vozrastu i opytu
наши, по всей видимости, не понимают и/или не хотят понимать.
Отправлено 16.06.2009, 11:24:08
и еще... из твоих слов получается, что есть вероятность того, что я буду сдавать Казтест в теми, кто подал доки, как самостоятельно поступивший?
eto tak:
vashid dela i kaztest mogut provesti i v iyule, i svernut' vashi dela uzhe do konca avgusta, poetomu esli u tebya budet uzhe offer na rukah to mozhesh k sentyabryu uzhe uehat', esli postarat'sya
Отправлено 16.06.2009, 17:18:27
народ,
а вот если я по первому образованию экономист, то могу ли подавать доки на упралвенца?
В зависимости подаешь ли ты как самостоятельно поступивший или же на общих основаниях.
1) На общих основаниях: тогда ориентируешься на список родственных специальностей.
2) Как самостоятельно поступивший: тогда без разницы. Подавай куда хочешь. Главное оффер от универа предоставить "Болашаку".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0