БОЛАШАК 08-09, 09-10, 10-11 Кто участвует?Советы, рекомендации, обсуждение
Отправлено 20.06.2010, 15:52:28
у меня уже оффер и все дела, недавно отправили документы в астану, но прикол в том что универ мой требует оплатить 10% от суммы обучения как депозит на сохранение места в течение 1 мес., а болашак как я понимаю будет думать долго, так вот я звонила насчет этого в цмп а там мне сказали, что если вы щас депозить на плэйс сеьюр оплатите, то потом сам болашак этот расход вам не восстановит, так же как и визовые расходы, то есть после того как вас утвердят (алла жаса) на стипендию тогда уже можете двигатся, а щас смысла нет...и я также не знаю, восстановит ли сам универ мне мой депозит в случае моего пролета со стипендией...еххх, что делать? как быть?
Отправлено 21.06.2010, 10:19:42
поправьте меня, вы хотите получить анализы не сдавая кровь? о_0
скажите, можно ли как-то получить анализы со СПИД-центра, а то как-то не доверяю туда кровь сдавать?
сомневаюсь, что такое возможно
Пойдите как донор сдайте кровь, те же самые результаты анализов и получите, это делается в других центрах также
Отправлено 21.06.2010, 19:05:28
Это зависит от универа.Некоторые могут перенести депозит на следующий семестр. Договоритесь со своим универом объясните ситуацию. Может пойдут на встречу. А о каких визовых расходах идет речь? Визу ведь будете оформлять после того как выиграете стипендию,потому что в посольство надо предоставить гарантийное письмо.народ, всем привет! пролистала близайшие 20 стр, но по своему вопросу ничего не нашла...так что, хелп плиз )))
у меня уже оффер и все дела, недавно отправили документы в астану, но прикол в том что универ мой требует оплатить 10% от суммы обучения как депозит на сохранение места в течение 1 мес., а болашак как я понимаю будет думать долго, так вот я звонила насчет этого в цмп а там мне сказали, что если вы щас депозить на плэйс сеьюр оплатите, то потом сам болашак этот расход вам не восстановит, так же как и визовые расходы, то есть после того как вас утвердят (алла жаса) на стипендию тогда уже можете двигатся, а щас смысла нет...и я также не знаю, восстановит ли сам универ мне мой депозит в случае моего пролета со стипендией...еххх, что делать? как быть?
Отправлено 22.06.2010, 00:38:12
я недавно только продлила срок оплаты депозита, писанины с моей стороны было много, писала директору факультета, своему профессору по своему Инша Алла будушего курса, всем ассистентам, с апреля месяца все тянулось, и вот только недавно мне продлили до 31 августа.
я поступила в Империал.
так что пытайтесь, я сама не верила, хотя и были приглашения с других вузов, не хотела упускать этот шанс.
Отправлено 22.06.2010, 10:36:58
поправьте меня, вы хотите получить анализы не сдавая кровь? о_0
скажите, можно ли как-то получить анализы со СПИД-центра, а то как-то не доверяю туда кровь сдавать?
сомневаюсь, что такое возможно
Пойдите как донор сдайте кровь, те же самые результаты анализов и получите, это делается в других центрах также
Спасибо, но я уже сдала, зато теперь буду знать )
Отправлено 22.06.2010, 23:35:44
Кто уже сдал доки... сдавать в папочке или как? Как проехать / найти ЦМП в Ате (знаю примерно где то в Самале)?
еще не сдавала, но знаю что в папке с прозрачной оболожкой. короче, доезжаешь до Рамстора, и там есть улица Бектурова, которая выше Жолдасбекова (они параллельны короче), (а Рамстор находится между двумя этими улицами), ну так вот, идешь по Бектуровой вдоль Рамстора, и следующее здание (4-5 этажное где-то, типа бизнес-центра). туда заходишь, а ЦМП на 3 этаже.
Отправлено 23.06.2010, 06:29:17
Специалисты: Лор,окулист,невропатолог,хирург, стоматолог, женщинам гинеколог.Кто получил справку 082? Каких конкретно специалистов нужно проходить?
Диагностические исследования: ЭКГ,Флюорография
Лабораторные анализы: общ анализ крови, анализ крови на микрореакцию, сахар крови и общ анализ мочи.
Дополнительно: справки от психиатрического, наркологического диспансера и сертификат со СПИД центра.
Кроме этого обязательно Амбулаторную карту или подробную выписку из прикрепленной поликлиники по месту жительства, заверенную круглой печатью.
Отправлено 23.06.2010, 09:50:23
Да, времени потребуется где то дня 2-3 если все нормально, хотя я делала справку 082 около 2 недель (мне сказали гемоглобин низкий-пришлось поднимать ).
Все специалисты осматривают как положено, хотя по моему хирург и лор особо не придираются.
В общем, мой совет когда пойдешь на мед.осмотр захвати еще пару лишних тыся тенге, вдруг тебя на дополнительные осмотры отправят (например на циклоскопию - 1900 тг) или повторно сдать анализы.
Отправлено 23.06.2010, 10:46:03
То darh : врачи просто так печати ставят, кроме окулиста и гинеколога. Мне подфортило (зрение у мну - 4,5) Была в линзах- соврала, что -2. Подруга решила быть честной и призналась, что у ней -5. Так потом она еще день потратила на циклоскопию, после которой нифига не видела и еще каких то 2 анализа, которые довольно таки не оч приятные. Врите, что здоровы)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0