Empire: Total War
Отправлено 10.03.2010, 11:42:51
Отправлено 21.03.2010, 00:16:43
Как Наполеон?
Лучше или хуже Империи?
В Империю не играл, но являюсь поклонником серии еще с Сегуна. В принципе игра неплохая. Напрягает только малое количество доступных стран: в кампаниях за Наполеона играем соотвественно за Францию, а в кампаниях коалиции доступны только Австрия, Пруссия, Англия и Россия. Хотя можно с помощью модов открыть остальные фракции, но люди жалуются на косяки в игре. Скорее всего разрабы хотят в очередной раз втюхать нам платный доп. контент.
Также не понравился тактический АИ - как всегда тупой. Графика отличная, при выстрелах артиллерии начинает трястись картинка на экране, дым от выстрелов заволакивает поле боя. В общем, мне игра понравилась. Поставить туда несколько грамотных модов и будет совсем хорошо.
Отправлено 22.03.2010, 23:48:40
1) Оптимизация. Империя страшно висла,а наполеон о чудо вобше не тормозит при более качественной картинке.
2) Дипломатия. Ну наконец то! Наконец то мы видим четкую и грамотную реализацию дипломатии (только за это этой игре можно простить все недочеты). Нет более создания непонятно на чем основаных союзов и беспричинных обьявлений войны. Все логично и обосновано. Плодотворная торговля, залог дружеских отношений, а общий враг залог возникновения военного союза, при котором нет проблем получить право постоянного прохода по территории. Есть место и интригам, обладая сильной армией можно угрозами вовлечь нейтральную страну в войну на своей стороне. Также при захвате ряда территорий возможно освободить их создав государство протекторат, которое будет платить небольшую дань и поддержит вас в ваших войнах.
3) ИИ поумнел и на стратегической и на тактической картах. Конечно ему далеко до совершенства но позитивные изменения радуют. Особого толка от союзников я не в империи не в прошлых играх не замечал. Теперь играя за Россию, и продвигаясь в глубь франции, войска моего основного союзника австрии хоть и не предпринимали особого желания для встречи с армией наполеона, зато часто отправляли отряды прикрывающие мои только что захваченые города, от нападения его армий, ну и отбили таки у франции пару городов , хотя такое агресивное поведение встречалось к сожалению редко.
Во время самих битв ИИ стал тоже поумнее , Кавалерия часто обходит с флангов и бьет в тыл пехоте. Артилерия пытается убить моего генерала, который носится по полю воодушевля бьющуюся армию. Вобщем разные обходные маневры стали использоватся чаще, и замешкавшись можно получит непиятный сюрприз.
4) Баланс. В империи основная сила были ружья и пехота. Артилерия была недостаточно эфективной чтоб ее использовать, а конница несправлялась даже с уничтожением убегающих отрядов. Теперь наконец у всех есть свое место в бою. Артилерия стала куда более опасным потивником, ядра выкашываят несколько рядов пехоты, и являются серьезной опасностью для конницы. Картечь же смертоносна. Но второе немаловажное явление они сильно подрывают боевой дух отряда, который стал ключевым элементом тактики в наполеоне. Кавалерией по прежнему будет непросто воевать с линейной пехотой. Зато она идеально справляется с задачей пустить в бегство колеблющегося противника. И за счет мобильности может быстро подавлять артиллерийские точки врага. Опять же ей вернули возможность легко добивать бегущего врага.
Ну и может для большенства данный факт не очень важен. Однако мне приятно что течение времени тут значительно замедлено. И мои генералы больше не мрут от старости, а только в бою или от клинка убийц. Вобщем играть в наполеона мне на порядок интереснее чем в империю.
Сообщение отредактировал БОБР: 22.03.2010, 23:53:01
Отправлено 08.04.2010, 14:20:03
Стим установите и купите с помощью платежных карт.Как я понимаю, перспектив по Наполеону только две - либо покупать пиратку, либо за рубежом. А в Москве возможно купить лицензионную игру?
Есть люди которые по инету поиграть хотят? Особенно интересует кампания 1х1, а не одиночные битвы.
Отправлено 01.05.2010, 02:00:27
Но по логике вещей, либо вернутся опять к Риму либо следующая серьезная заварушка это первая мировая, хотя слабо представляю себе тотал вар с военной техникой, хотя с огнестрельным оружием тоже представить было сложно, а в этоге вышло весьма здорово.
Отправлено 01.05.2010, 10:19:25
Спасибо за ответ. Будем ждать...Пока никаких заявлений о новых частях не было.
Но по логике вещей, либо вернутся опять к Риму либо следующая серьезная заварушка это первая мировая, хотя слабо представляю себе тотал вар с военной техникой, хотя с огнестрельным оружием тоже представить было сложно, а в этоге вышло весьма здорово.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0