Empire: Total War
Отправлено 19.05.2009, 18:38:50
Правда как уже отмечали, криво сделаны грузины, дагестан и крымцы, но это поправимо.
Небольшая разница есть даже у европейцев - прусская линейка сильнее чем обычная, а австрийская - больше по численности. И еще special юниты - типа прусских "мертвоголовых гусар". Да и кавалерия встречается разная - венгерские гусары, польские уланы.
Тактика сражений поначалу кажется скучной по сравнению с RTW, MTW2, но надо поиграть - я вьехал только во 2-ой компании. И играть лучше на сложности ВХ\ВХ (мое мнение).
А стратегическая часть игры несомненно выше чем в предыдущих сериях.
Отправлено 19.05.2009, 23:35:27
Сообщение отредактировал Fallon: 19.05.2009, 23:38:50
Отправлено 20.05.2009, 15:30:07
У меня пиратка (правда тоже патченая), но ИИ в основном пользуется огнестрелом как положено - пехоту обстреливает, артиллерию атакует с ходу. Даже кавалерия не кидается на пехотные каре (в большинстве случаев). Играю за османов на вх, не сказать что слишком просто. Европейские войска качественно превосходят мои, приходится выкручиваться.
А в общем проблема интересности игры только в начале присутствовала во всех играх серии TW. Сам принцип глобальной походовой стратегии ведет к этому. От начала до конца интересно в CS по сетке рубится
Отправлено 21.05.2009, 00:41:23
Я бы не сказал. В ETW стратегический ИИ хиреет к концу игры из-за того что не может не торговать (бесконечный войны), ни расширятся (недоработка в программировании). В M2TW, к концу игры возникают несколько мощных государств, которые успешно могут противостоять игроку, потому как никаких проблем с расширением не имеют (там же много территорий), а торговля не так важна.Но ИИ как то захватывает Гоа португальцами и Цейлон (в 1 компании захватили французы, во 2-й испанцы). Жалко не смог проследить как именно. Наверное все таки высадка была.
У меня пиратка (правда тоже патченая), но ИИ в основном пользуется огнестрелом как положено - пехоту обстреливает, артиллерию атакует с ходу. Даже кавалерия не кидается на пехотные каре (в большинстве случаев). Играю за османов на вх, не сказать что слишком просто. Европейские войска качественно превосходят мои, приходится выкручиваться.
А в общем проблема интересности игры только в начале присутствовала во всех играх серии TW. Сам принцип глобальной походовой стратегии ведет к этому. От начала до конца интересно в CS по сетке рубится
Насчет тактического ИИ - это последний патч версия 1.2 (где-то от 1го мая) ломает и тактический ИИ, когда его войска, вместо того чтобы выстроиться в линию и палить по моим, бегают туда-сюда и в конце-концов просто начинают биться врукопашную..
Отправлено 22.05.2009, 23:23:12
Отправлено 25.05.2009, 02:14:17
С другой стороны, тупой ИИ по своим войскам тоже лупи, наменди провел битву, где пушки ИИ были под холмом, я стоял с другой стороны, дык пушки его палят по мне, до меня снаряды не долетают, а вот по соседним войскам, которые перед пушками мельтешат, досталось как следует. Здесь проблема была не в том, что пушки палили куда попало, а в том, то ИИ отправлял войска туда, где пролетают снаряды.
Отправлено 28.05.2009, 17:02:42
Я тут подумал - в дипломатии реализованно отношение стран у др.другу. Было бы более реалистично если бы страны управляемые ИИ объединялись против игрока при слишком сильной экспансии. В принцтпе влияние экспансии есть но слишком слабое, страны начинают рубится между собой и не обращают внимание на игрока. В реале если бы например Османы взяли бы Вену вся Европа бы объеденилась (и Россию бы подтянули и Польшу ит.д.) и поставила их на место. Тоже самое и с любой др страной. Если это реализовать в какнить патче (тем более механизм есть) игра стала бы сложнее и интереснее.
Надо эту идею продумать и написать разрабам (может уже и подкинул кто другой?).
To Tas82:
игра вышла в нач марта, а сейчас конец мая. Конечно есть. Но точно не знаю где. Сам играю на пиратке, как доведут до ума - возьму лицензию. Неохота после каждого патча начинать сначала.
Отправлено 10.07.2009, 14:29:20
мне из москвы привезли 4 диска емпаера. могу перепрадать с бальшой выгодой для себя 3 диска. есть желающие?
С удовольствием возьму одну копию. За сколько?
Можно и в личку отписаться. Заранее большое спасибо.
Отписался в личку. Жду ответа. Заранее признателен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0