Перейти к содержимому

Фотография

Операклассическая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2015

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Неплохо отыграли вчерашнего Цирюльника, но были спектакли значительно лучше :) . Видимо, повлиял перерывчик ;) . Лучше всех, на мой взгляд и слух, были Андрей Трегубенко и Джамиля Баспакова :hi: . "Дебютанту" Серику Аукатову, видимо, предстоит еще поработать над ролью и гримом, слишком молодым выглядел его престарелый персонаж  :fie: . Ждем 'с следующий итальянский шедевр - Трубадур!  :rotate:

хм, Аукатов мне совсем не понравился не только игрой и ролью, а основным в опере ...

совсем забыл, что Серик Аукатов восстанавливается после травмы (по недавней информации Orsini), поэтому все претензии снимаю и извиняюсь.

Сообщение отредактировал Zhang'ir: 11.04.2015, 14:03:12

• 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений

"Ляйлим Имангазина: «В мае мы покажем нашему зрителю один из наших грандиознейших за последнее время экспериментов. Это опера «Кармен», действие которой происходит в наши дни. Для мирового театра оперного – это не ново. Для нашего театра – это огромный шаг вперед. Это первый эксперимент, когда в классическом произведении делается перенос времени и места. Я думаю, что будет интересно. Мы с художником придумали много чего интересного, ведь современный зритель очень сильно ориентирован не только на вокальный, но и на визуальный ряд. Картинка очень важна. И певцы должны не только отлично петь, но и отлично выглядеть».

На главные роли Дона Хозе и Кармен приглашены солисты из других театров, имена которых пока не озвучены. В спектакле будут задействованы ведущие солисты ГАТОБ имени Абая Джамиля Баспакова, Майра Мухамедкызы, Нуржамал Усенбаева, Андрей Трегубенко, Оксана Давыденко. Дирижером выступит Алан Бурибаев из театра «Астана Опера».

Премьера намечена на 16-17 мая."

http://i-news.kz/new...ozvuchat_v.html

Интересно будет посмотреть.

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

О сегодняшнем Трубадуре. Это был действительно итальянский оперный шедевр, Молодцы!!! Незабываемый спектакль с прекрасными актерами! В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Гульзат Даурбаеву (великолепно исполнила очень сложную партию Леоноры), Ильгама Валиева (чудесный Манрико с замечательным тенором), Дину Хамзину (лучшая Азучена) и Талгата Мусабаева (граф ди Луна) - исполнителей главных партий! Замечательно играл оркестр под руководством Аскара Бурибаева, отлично пел хор, очень понравились молодые артисты Таир Тажи, Жадыра Жусупбекова и Максат Макулбеков! Особенно хотелось бы выделить Таира , в очередной раз прекрасно справившегося с возрастной ролью и порадовавшего отличным исполнением партии начальника стражи. Спасибо всем и Браво!!! 

10489728_789307751163141_235554399931816

Сообщение отредактировал karlusha17: 11.04.2015, 21:24:04

• 1

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Друзья, завтра состоится вечер, посвященный памяти Рамазана Бапова - единственного артиста балета в Казахстане, удостоенного звания Народного артиста СССР!  Судя по программе, будет очень интересно. Сегодня видела, как готовятся к вечеру - в фойе будет представлена фотовыставка о жизни и творчестве замечательного казахстанского танцовщика. В программе участвуют оперные звезды (см.ниже). Не упустите шанс приобщится к прекрасному.

Ведущие солисты балет, симфонический оркестр Казахского государственного 
академического театра оперы и балета имени Абая

- Солисты балета театра «Астана-опера»
- Учащиеся Алматинского хореографического училища им. А.Селезнева
- Заслуженные деятели РК:  МАЙРА МУХАМЕДКЫЗЫ, 
ГУЛЬЗАТ ДАУРБАЕВА
- Солистка оперы - ОКСАНА ДАВЫДЕНКО, 

Главный дирижер – ЕРБОЛАТ АХМЕДЬЯРОВ

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Интересно, почему в текущем театральном сезоне в афише отсутствуют такие итальянские шедевры как Бал-Маскарад и Турандот? 

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

О сегодняшнем Трубадуре. Это был действительно итальянский оперный шедевр, Молодцы!!! Незабываемый спектакль с прекрасными актерами! В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Гульзат Даурбаеву (великолепно исполнила очень сложную партию Леоноры), Ильгама Валиева (чудесный Манрико с замечательным тенором), Дину Хамзину (лучшая Азучена) и Талгата Мусабаева (граф ди Луна) - исполнителей главных партий! Замечательно играл оркестр под руководством Аскара Бурибаева, отлично пел хор, очень понравились молодые артисты Таир Тажи, Жадыра Жусупбекова и Максат Макулбеков! Особенно хотелось бы выделить Таира , в очередной раз прекрасно справившегося с возрастной ролью и порадовавшего отличным исполнением партии начальника стражи. Спасибо всем и Браво!!! 

Присоединяюсь! Браво!!!

Спектакль прошел на одном дыхании! И в этом большая заслуга дирижера!

P.S. убил бы молодых зрителей, в голос шептавшихся сзади. Раз пять делал им замечания голосом и жестами. Им то опера понравилась, судя по визгам на поклонах. Но вот культуры посещения театра у них нет. 

• 1

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Присоединяюсь! Браво!!!

Спектакль прошел на одном дыхании! И в этом большая заслуга дирижера!

Согласна. До сих пор под впечатлением. Выдающееся исполнение. Эталонное. Такой ансамбль солистов сложился, ни одного слабого звена. Ну и дирижер был великолепен. Такого кровокипящего и страстного исполнения давно не слышала. Придется писать, восстановить баланс. А то в прошлый раз гуано метала. Справедливо должно быть. А это трудно, писать об одном и том же в течение одного месяца. Задача, однако.

Сообщение отредактировал Orsini: 11.04.2015, 22:54:35

• 1

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений
МадинаР о Трубадуре http://yvision.kz/post/490948
  • 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Очень хороший вечер, посвященный памяти Рамазана Бапова, состоялся сегодня в ГАТОБ. Порадовало, что выступили лучшие танцовщики нашего балета и прекрасные оперные солисты - Оксана Давыденко, Гульзат Даурбаева, Дина Хамзина. Были и сюрпризы - Айдос Жабагин исполнил арию принца Калафа в сопровождении хора  :idea: . Совсем недавно он участвовал в параде баритонов на вечере, посвященном памяти Ермека Серкебаева, с арией Фигаро. И вот такой кульбит сегодня. Кстати, хорошо исполнил. Второй сюрпиз - куплеты Эскамильо (также в сопровождении славного хора театра) отлично исполнил не солист ГАТОБ с инициалами Э.С.  :smoke:

• 1

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Очень хороший вечер, посвященный памяти Рамазана Бапова, состоялся сегодня в ГАТОБ. Порадовало, что выступили лучшие танцовщики нашего балета и прекрасные оперные солисты - Оксана Давыденко, Гульзат Даурбаева, Дина Хамзина. Были и сюрпризы - Айдос Жабагин исполнил арию принца Калафа в сопровождении хора  :idea: . Совсем недавно он участвовал в параде баритонов на вечере, посвященном памяти Ермека Серкебаева, с арией Фигаро. И вот такой кульбит сегодня. Кстати, хорошо исполнил. Второй сюрпиз - куплеты Эскамильо (также в сопровождении славного хора театра) отлично исполнил не солист ГАТОБ с инициалами Э.С.  :smoke:

То такой Э.С.? Не томите, Карлыгаш.

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

не томите, а то моск сломал

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

о такой Э.С.? Не томите, Карлыгаш.   не томите, а то моск сломал

Друзья, так я впервые забыла имя и фамилию артиста. А коверкать не решаюсь. Одно могу сказать - он приезжий, что-то похожее на Эльдар Сахиев.  Но боюсь, что я ошибаюсь, а Сахиев ассоциируется у меня с главдирижером Большого  :) . Чесслово забыла напрочь! Я надеялась, что кто-нить подскажет.

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Друзья, так я впервые забыла имя и фамилию артиста. А коверкать не решаюсь. Одно могу сказать - он приезжий, что-то похожее на Эльдар Сахиев.  Но боюсь, что я ошибаюсь, а Сахиев ассоциируется у меня с главдирижером Большого  . Чесслово забыла напрочь! Я надеялась, что кто-нить подскажет.

Видимо, "нетрадиционное" выступление Айдоса Жабагина так на меня подействовало, вогнало в ступор :confused: . 

• 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений

Мне тоже понравился Калаф, а вот Эскамильо как-то не впечатлил. Фамилии я вообще со слуха не запоминаю, жаль. что не было программок. Подскажите, кто танцевал с Курбановой па-де-де из Дон Кихота?

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Мне тоже понравился Калаф, а вот Эскамильо как-то не впечатлил. Фамилии я вообще со слуха не запоминаю, жаль. что не было программок. Подскажите, кто танцевал с Курбановой па-де-де из Дон Кихота?

Это был Айдос Закан. Прекрасно выступил. Умеют они с Гульвирой подобрать репертуар для таких концертов. В прошлый раз они также больше всех запомнились с Лебединым озером. 

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Только для вас мои дорогие. Это был новый солист нашего театра Эмиль Сакаавов. 

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Только для вас мои дорогие. Это был новый солист нашего театра Эмиль Сакаавов. 

спасибо! Наверное, Сакавов, а не как "товарищ Саахов" ). Солист или стажер? 

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

спасибо! Наверное, Сакавов, а не как "товарищ Саахов" ). Солист или стажер? 

Сказали, что новый солист :)

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

ПРЕМЬЕРА Ж.Бизе «КАРМЕН»

16 и 17 мая 2015 г.

(новая постановка оперы в 4-х действиях)

11156307_790333564393893_448035125105800

• 1

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

11149324_790371987723384_294313385158658

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.