Перейти к содержимому

Фотография

Операклассическая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2015

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Елену Никонову - препода консерватории недавно прослушивали в театре. Может быть? ... :smoke:

Разве она меццо? Сопрано же. Я была на ее концерте "От контральто до сопрано", где она начинала с Орфея, а закончила чем-то высоким, но голос-то не для Кармен все равно.

Где-то в фб она делилась, что может исполнять разные партии, в т.ч. меццо. 

• 0

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Елену Никонову - препода консерватории недавно прослушивали в театре. Может быть? ... :smoke:

Разве она меццо? Сопрано же. Я была на ее концерте "От контральто до сопрано", где она начинала с Орфея, а закончила чем-то высоким, но голос-то не для Кармен все равно.
Мне кажется, она сфогато, у нее диапазон от густого контральто до сопрано. Кармен она сможет петь.

Сообщение отредактировал Orsini: 08.04.2015, 12:25:07

• 0

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений
Балуана Беркенова приняли в ГАТОБ тенором, а Елену Никонову кажется, нет. Я про них писала, они участники студенческого проекта Операвирти, ставили "Волшебную флейту". Там столько голосов! Наталья Мезина самая-пресамая.
  • 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Наталья Мезина самая-пресамая.

Рада за Балуана, надеюсь он сможет быть в форме. Согласна, что Мезина хороша! Мне также очень нравится Анастасия Кожухарова - Царица ночи! :) Вообще Волшебная флейта - удивительное и замечательное творение Великого Моцарта!

• 1

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Балуана Беркенова приняли в ГАТОБ тенором,

я слушал его буквально на днях в консерватории. Он исполнял заключительную арию Каварадосси - очень понравился! Похудеть бы только не мешало )

• 1

Saerin

Saerin
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Мне кажется, она сфогато, у нее диапазон от густого контральто до сопрано. Кармен она сможет петь.

Сможет, но будет ли это такая Кармен, какой мы ее привыкли слышать? Может, это стереотипы все, не знаю.

А Балуан Беркенов восхитителен, я как раз была на первой Флейте с ним. Очень здорово, что в театр приняли его.

• 0

Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Мы с дочерью собрались в ГАТОБ. Простите за глупый вопрос, а что сейчас принято одевать в оперу?
  • 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Мы с дочерью собрались в ГАТОБ. Простите за глупый вопрос, а что сейчас принято одевать в оперу?

дресс-кода нет, но кто одевается красиво, а кто-то буднично

• 0

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Астана-опера прописали http://astanaopera.k...tralnyj-etiket/

Театральный этикет

Уважаемые дамы и господа!

• Вход в зрительный зал после третьего звонка запрещен. Поэтому администрация театра убедительно просит Вас не опаздывать, рассчитав свое время так, чтобы осталось 10 минут до начала спектакля.
  • Если Ваше место занято, следует обратиться к администратору.
  • Нельзя проносить в зал продукты питания, воду и другие напитки.
  • Во время спектакля аудио-видео запись и фото съемки без разрешения дирекции  не допускается.
  • Мобильные телефоны и другие шумные устройства следует отключать до начала спектакля.
  • Визит в Театр в состоянии алкогольного опьянения запрещен.
  • Во всех помещениях театра курение запрещено.
  • Материальный ущерб, причиненный Театру, взыскивается с виновных лиц в установленном законом порядке.

Внешний вид
Каждое посещение театра должно стать праздником души. Человек, который приходит в театр, в первую очередь, отдыхает, наслаждается атмосферой красоты, которую создает не только изящная отделка залов, но и внешний вид гостей. Администрация театра не будет требовать строгого соблюдения дресс-кода, но нам бы хотелось видеть своих гостей нарядными, торжественными. Прическа должна быть такая, чтобы не могла помешать просмотру спектакля зрителям, сидящим сзади.

Дети и театр
Двери оперного театра открыты для всех. Мы уделяем огромное внимание подрастающему поколению, и рады видеть юных зрителей в зрительских креслах. Но, как и многие театры мира, мы ставим ограничения по возрасту детей, потому что, это — оперный спектакль, который требует внимания. Так, на вечерний спектакль мы приглашаем детей с 10 лет, при наличии купленного билета. Утренний спектакль могут посетить дети от 5 лет, также при наличии билета.

Ваша безопасность в наших руках.
В нашем театре работают сотрудники охраны, которые гарантируют полную безопасность нашим гостям. Администрация театра просит Вас не приносить с собой колющих и режущих предметов, которые могут поранить других зрителей, а также нанести вред имуществу театра.

• -1

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Раньше на сайте ГАТОБ висел дресс-код, там предлагалось приходить в вечернем. Но никто не приходит, кроме премьер.

• 0

Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

дресс-кода нет, но кто одевается красиво, а кто-то буднично
Неужели могут прийти в джинсах?
  • 0

Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Прошу прощения у Орсини за минус, хотела плюсануть. Оденемся торжественно, переобуемся в туфли, причешемся чтобы другим не мешать. Немного бижутерии, клатч. В клатче носовой платок а то, чувствую, буду обливаться слезами
  • 0

Orsini

Orsini
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Видела одного дядю в джинсовом костюме, по моде 70х. Его мурыжили при входе, но он все равно уболтал капельдинершу и вошел. А однажды я видела деву в шляпе, смотрелась нелепо. 

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Видела одного дядю в джинсовом костюме, по моде 70х. Его мурыжили при входе, но он все равно уболтал капельдинершу и вошел. А однажды я видела деву в шляпе, смотрелась нелепо. 

вчера на Севильском недалеко от нас сидела дама в шляпе )

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Неплохо отыграли вчерашнего Цирюльника, но были спектакли значительно лучше :) . Видимо, повлиял перерывчик ;) . Лучше всех, на мой взгляд и слух, были Андрей Трегубенко и Джамиля Баспакова :hi: . "Дебютанту" Серику Аукатову, видимо, предстоит еще поработать над ролью и гримом, слишком молодым выглядел его престарелый персонаж  :fie: . Ждем 'с следующий итальянский шедевр - Трубадур!  :rotate:

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Ждем 'с следующий итальянский шедевр - Трубадур! 

Надеюсь, что к следующему спектаклю сканеры электронных билетов снова будут работать! :smoke:  

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

Неплохо отыграли вчерашнего Цирюльника, но были спектакли значительно лучше :) . Видимо, повлиял перерывчик ;) . Лучше всех, на мой взгляд и слух, были Андрей Трегубенко и Джамиля Баспакова :hi: . "Дебютанту" Серику Аукатову, видимо, предстоит еще поработать над ролью и гримом, слишком молодым выглядел его престарелый персонаж  :fie: . Ждем 'с следующий итальянский шедевр - Трубадур!  :rotate:

хм, Аукатов мне совсем не понравился не только игрой и ролью, а основным в опере ...

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

хм, Аукатов мне совсем не понравился не только игрой и ролью, а основным в опере ...

Жангир, в понятие "роль" для оперного артиста я вкладываю и пение, и артистизм...  ;)

• 0

karlusha17

karlusha17
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Вчера узнала об очередном opera ball, который состоится в Алматы 27 июня. Позабавило, что многоуважаемого мною Роберта Аланья назвали лучшим тенором планеты  :) . Один из лучших - да, согласна. Кажется сейчас он занимает 5 место в мировом рейтинге.

11139451_1115617251798399_69278350798996

• 0

liskov

liskov
  • Свой человек
  • 611 сообщений

Я тоже была на этом Цирюльнике. Музыкально мне очень понравилась Баспакова, но спас для меня этот спектакль несомненно Трегубенко. Он был единственным живым человеком на сцене, остальные выглядели просто марионетками. И опять не понравился тенор. Что-то не везет мне в нашем театре на теноров, до сих пор ни один не произвел большого впечатления.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.