книги, которые разочаровали
Отправлено 21.01.2009, 17:29:51
Последние книги Устиновой, там все тоже самое + реклама макарон и таблеток от похудания.
А из классики "Анна Каренина", хотя не совсем правильно, меня не разочаровал роман, а персонаж Анна, почему то ее все жалеют, а у меня не возникло этого чувства.
Отправлено 21.01.2009, 21:11:09
Сесилия Ахерн - все книги, кроме "Не верю, Не надеюсь. Люблю" (эту книгу я купила случайно, когда еще ничего не слышала о PS: Я люблю тебя. Надеялась, что остальные тоже будут хороши - ожидания не оправдались).
Флобер "Госпожа Бовари".
Клуб любителей Джейн Остен (автора не помню, идти смотреть - лень. По это книге снят фильм, видела в Меломане).
Мартин Эмис "Успех"
Вообще, к сожалению, многие книги современных авторов оказываются редкостной ерундой.
Отправлено 21.01.2009, 22:08:56
М.А. Булгаков. Записки покойника. 1937 г.Мишель Уэльбек "Элементарные частицы".
Сесилия Ахерн - все книги, кроме "Не верю, Не надеюсь. Люблю" (эту книгу я купила случайно, когда еще ничего не слышала о PS: Я люблю тебя. Надеялась, что остальные тоже будут хороши - ожидания не оправдались).
Флобер "Госпожа Бовари".
Клуб любителей Джейн Остен (автора не помню, идти смотреть - лень. По это книге снят фильм, видела в Меломане).
Мартин Эмис "Успех"
Вообще, к сожалению, многие книги современных авторов оказываются редкостной ерундой.
- Леонтий Сергеевич, - отозвался Иван Васильевич, - пьесу мне принес.
- Чью пьесу? — спросила старушка, глядя на меня печальными глазами.
- Леонтий Сергеевич сам сочинили пьесу!
- А зачем? - тревожно спросила Настасья Ивановна.
- Как зачем?.. Гм... гм...
- Разве уж и пьес не стало? - ласково укоризненно спросила Настасья Ивановна. - Какие хорошие пьесы есть. И сколько их! Начнешь играть - в двадцать лет всех не переиграешь. Зачем же вам тревожиться сочинять?..
Она была так убедительна, что я не нашелся, что сказать.
Отправлено 22.01.2009, 14:21:08
только прочитав название темы, еще не зная, что внутри подумала об этом, причем примерно этими же словами. меня тоже ни одна его не вдохновила... правда все вокруг пытаются меня убедить, что я не права. наверное мне не доступны все глубины философии...
Меня лично Коэльо разочаровал
а мне из Коэльо понравился только "Алхимик" а остальное, какөто не смога дочитать - не заинтересовало...
Отправлено 22.01.2009, 14:23:20
Не то чтобы разочаровал меня. Скорее я им пресытился. Прочитал запоем книг 15 наверное. А сейчас и перечитывать не хочется, и ощущение что это уже было и по содержанию и по стилистике.
Но не бесит та как С. Шелдон. Вот где уж действительно испытывал Де Жа Вю от каждой книги.
Отправлено 22.01.2009, 14:43:30
Про Коэльо - согласна. Кроме "Алхимика" ничего не зацепило. Хотя вру - еще "Пятая гора" читаема. ИМХО.
Из того что не смогла прочесть несмотря на рекомендации - "Оливер Твист" Оскара Уальда, уснула на середине. Хотя, считаю, просто не моя книга.
Отправлено 22.01.2009, 14:48:58
Анну Каренину не смогла дочитать - с силой до середины дошла и все! наверное не тот возраст у меня,
а также Маленький принц.
еще современные российскме писатели - УЖАС ! Всякую чушь пишут! Деньги есть - ума не надо - вот мое мнение...
Отправлено 22.01.2009, 14:49:10
а за Волкодава не заступитесь?Из всего вышеперечисленного хочу заступиться за "Доктора Живаго", "Анну Каренину" и тем более "Овод".
Я думал Диккенз Оливера Твиста написал...Из того что не смогла прочесть несмотря на рекомендации - "Оливер Твист" Оскара Уальда, уснула на середине. Хотя, считаю, просто не моя книга.
Отправлено 22.01.2009, 16:01:11
а чего за них заступаться? я вот думаю, что книги, которые разочаровали и плохие книги - это не синонимичные понятия. и дело здесь не в том "а судьи кто?" просто у тебя бывают определенные ожидания, а потом они не оправдываются. вот и получается разочарование. а может быть наоборот: ничего не ожидал, взял полистать от скуки у бабушки в деревне, где больше ни одной книжки нет, а оказалось все не так уж плохо. и книжка не разочаровала, хотя была не ахти. Так что дело здесь не в худшести и не в глупостиИз всего вышеперечисленного хочу заступиться за "Доктора Живаго", "Анну Каренину" и тем более "Овод". Ну это же хорошие книжки! Есть, есть гораздо более худшие, а уж тем более - более глупые. А в этих есть очарование.
Отправлено 22.01.2009, 16:25:34
Отправлено 22.01.2009, 19:05:31
согласна на счет Шелдона, покупаю иногда его книги чтобы время убить...Стивен Кинг.
Не то чтобы разочаровал меня. Скорее я им пресытился. Прочитал запоем книг 15 наверное. А сейчас и перечитывать не хочется, и ощущение что это уже было и по содержанию и по стилистике.
Но не бесит та как С. Шелдон. Вот где уж действительно испытывал Де Жа Вю от каждой книги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0