Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#141
ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений

где жазира находится ?

По Байтурсынова(космонавтов) ниже Толе Би (Комсомольская) по левой стороне если ехать вниз ...
  • 0

#142
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

где жазира находится ?

по Джамбула - между Ауэзова и Манаса
ниже троллейбусного парка.


где жазира находится ?

По Байтурсынова(космонавтов) ниже Толе Би (Комсомольская) по левой стороне если ехать вниз ...

о, Жазиры две?? :smoke:
  • 0

#143
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
В "Малибу" (вверху по Навои. напротив бывшего Аркобалено, а ныне Стаута) завели уйгурское меню.
Вчера пробовал гуйру - оч. не плохо, с чесночными дудочками, 600т всего порция, лапша хорошая. Спрашивал насчет остального - сказали. что готовят "все".
Короче - рекомендую.
  • 0

#144
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений
сейчас сезон для пельменей с клевером, мятой и крапивой, көк чөшүрә то бишь. такое правда в кафе не делают, только дома наверное.
  • 0

#145
konfetka-Di

konfetka-Di
  • Гость
  • 8 сообщений
уйгурская кухня-это НЕЧТО!!!!
очень много ресторанов, кафешек, где можно попробовать уйгурскую кухню!!!
Могу посоветовать уйгурскую столовую, на Рыскулова-Ахрименко...там повара и хозяева с Китая...очень вкусно и дешево!!!
  • 0

#146
Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений

сейчас сезон для пельменей с клевером, мятой и крапивой, көк чөшүрә то бишь. такое правда в кафе не делают, только дома наверное.

Чон-дада сезон уже кончился...
  • 0

#147
ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений

уйгурская кухня-это НЕЧТО!!!!
очень много ресторанов, кафешек, где можно попробовать уйгурскую кухню!!!
Могу посоветовать уйгурскую столовую, на Рыскулова-Ахрименко...там повара и хозяева с Китая...очень вкусно и дешево!!!


Поддерживаю - Супер вкусно
не подскажите а где именно находится можно описать адрес и путь .... спасибо
  • 0

#148
Camry2001

Camry2001
  • Свой человек
  • 795 сообщений


сейчас сезон для пельменей с клевером, мятой и крапивой, көк чөшүрә то бишь. такое правда в кафе не делают, только дома наверное.

Чон-дада сезон уже кончился...

у него биортим другой поди :spy:
молодая крапивка, в подавляющем большинстве, идущая в пищу, отошла уже, городские, ау, окститесь уже! :)

в еду консервированная идет щаз, но не сушенная :(
полюбасу антиоксиданта-хлорофила от этого в консервированной меньше не становится, а в вот в сушенной наоборот.
  • 0

#149
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

молодая крапивка, в подавляющем большинстве, идущая в пищу, отошла уже

так об чем речь? о клевере или крапиве? :laugh:
  • 0

#150
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

молодая крапивка, в подавляющем большинстве, идущая в пищу, отошла уже

так об чем речь? о клевере или крапиве? :dandy:


Читала, что крапива, собранная в мае, обладает наибольшими целебными свойствами...

Кто-нибудь поделитесь рецептом этих самых пельменей :lol:
  • 0

#151
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений


уйгурская кухня-это НЕЧТО!!!!
очень много ресторанов, кафешек, где можно попробовать уйгурскую кухню!!!
Могу посоветовать уйгурскую столовую, на Рыскулова-Ахрименко...там повара и хозяева с Китая...очень вкусно и дешево!!!


Поддерживаю - Супер вкусно
не подскажите а где именно находится можно описать адрес и путь .... спасибо

Едите по Рыскулова в сторону Саина, переезжаете Ахрименко и практически на углу, чуть-чуть подальше в частном доме, такая невзрачная вывеска. в обед проехать мимо невозможно, припарковаться негде.
  • 0

#152
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

сейчас сезон для пельменей с клевером, мятой и крапивой, көк чөшүрә то бишь. такое правда в кафе не делают, только дома наверное.

пробывал как-то -не очень понравилось
  • 0

#153
major_jacks

major_jacks
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Люблю лагман, часто ем его, мне больше всего нравится как его готовят в Синьзцяне на Ташкенской - Муратбаева по верхней стороне. Там его несколько видов, я предпочитаю гюйру цомян (постоянно заказываю)... еще очень нравится горячий салат из требухи и шашлык на зубочитсках :) (названия не знаю)
  • 0

#154
Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений


сейчас сезон для пельменей с клевером, мятой и крапивой, көк чөшүрә то бишь. такое правда в кафе не делают, только дома наверное.

пробывал как-то -не очень понравилось

тут видишь,дело не в том нравится или нет,это традиция, их надо есть несколько штучек,чисто символически. Поел и и ВЕСНА началась настоящая. :p
  • 0

#155
Gerra

Gerra
  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

тут видишь,дело не в том нравится или нет,это традиция, их надо есть несколько штучек,чисто символически. Поел и и ВЕСНА началась настоящая. :-)

для этого надо родиться уйгуром :-/
  • 0

#156
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений
сегодня готовлю манты из таг пияз, в прошлый раз доче понравился волух нан из него. Так что да правильно заметили для этого надо родиться уйгуром (-кой). Может не там пробовала уйгурскую кухню, но мне нравиться самой это все делать или когда мама готовит. :-)
  • 0

#157
Nima

Nima
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

сегодня готовлю манты из таг пияз, в прошлый раз доче понравился волух нан из него.


Недавно узнала что волух нан и пияз нан это одно и тоже :-)
Мне тоже нравится только то что готовит мои мама и бабушка.
  • 0

#158
teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

[Недавно узнала что волух нан и пияз нан это одно и тоже :(

разве?это совсем разные вещи
  • 0

#159
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

сегодня готовлю манты из таг пияз, в прошлый раз доче понравился волух нан из него. Так что да правильно заметили для этого надо родиться уйгуром (-кой). Может не там пробовала уйгурскую кухню, но мне нравиться самой это все делать или когда мама готовит. :-)


һолуқ точнее, һо - пар. другое название - жута.
пияз нан - это немного другое, его еще пәлим называют.

молодая крапивка, в подавляющем большинстве, идущая в пищу, отошла уже


не знаю, не разбираюсь в нюансах, но ел пару недель назад, в горах нарвали.
  • 0

#160
GADYA

GADYA
  • Свой человек
  • 937 сообщений


сегодня готовлю манты из таг пияз, в прошлый раз доче понравился волух нан из него.


Недавно узнала что волух нан и пияз нан это одно и тоже :-)
Мне тоже нравится только то что готовит мои мама и бабушка.


hолук нан и пияз нан это разные вещи :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.