Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#1401
Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Размещу сюда. 

 

Были в кафе Амир, ранее супруга все просила отвезти в кафе Амир по Гоголя. По их странице в инстаграмме столько положительных отзывов, да и ей нравился ролики, где там парень аппетитно ел приготовленные блюда.  

Честно сказать обычная лагманхана, со средним вкусом лагмана, которых полно в Горном Гиганте, но там будет намного лучше. Брали фунчозу, гуйру лагман, и сыну фри с мясом. Слишком жирно, мясо чуть жестковато, вкус, как будто добавляют жидкий дым. Лепешки не первой свежести. Из блюд более менее это фри с мясом, фри хорошо прожарили, но мясо как описал выше. Из минусов это обслуживание, парень который нас обслуживал, не мог с первого раза записать наш заказ, пришлось по три раза повторять, простите за тавтологию.

Один плюс, это детская комната. 

 

Так что не понимаю людей которые в восторге от этого заведения. Так что инстаграмму нельзя доверять. 


  • 2

#1402
KattyyMurr

KattyyMurr
  • Гость
  • 6 сообщений

salaty-s-kopchenoj-kolbasoj-13-receptov-

 

Очень люблю лагман, но приготовить его дома не получается. сколько бы не пробовала. Одно дело салатик из колбаски красиво порезать, другое дело серьезное блюдо освоить. Где бы набраться секретов приготовления?


  • -13

#1403
amanas1

amanas1
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
А я делаю плов по своему.
https://www.youtube....NHX0H1YarOE1qLM
  • -7

#1404
RK

RK
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений

пшеничный и рисовый уксус одно и то же? в Алматы нет ни где пшеничного.


  • 0

#1405
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

пшеничный и рисовый уксус одно и то же? в Алматы нет ни где пшеничного.

Разные вещи )
Пшеничный уксус есть везде
В смолле, в магнуме, на зеленом базаре, где продают корейские салаты, и внизу где продуктовая мелочь разная.
  • 0

#1406
Ijsberg

Ijsberg
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Размещу сюда. 

 

Были в кафе Амир, ранее супруга все просила отвезти в кафе Амир по Гоголя. По их странице в инстаграмме столько положительных отзывов, да и ей нравился ролики, где там парень аппетитно ел приготовленные блюда.  

Честно сказать обычная лагманхана, со средним вкусом лагмана, которых полно в Горном Гиганте, но там будет намного лучше. Брали фунчозу, гуйру лагман, и сыну фри с мясом. Слишком жирно, мясо чуть жестковато, вкус, как будто добавляют жидкий дым. Лепешки не первой свежести. Из блюд более менее это фри с мясом, фри хорошо прожарили, но мясо как описал выше. Из минусов это обслуживание, парень который нас обслуживал, не мог с первого раза записать наш заказ, пришлось по три раза повторять, простите за тавтологию.

Один плюс, это детская комната. 

 

Так что не понимаю людей которые в восторге от этого заведения. Так что инстаграмму нельзя доверять. 

 

Дааа, вот тоже про лагман в Горном Гиганте, мест много, а конкретно где поесть и вкусно - мало.

Пошли в Узбечку, нет претензий к сервису, к стоянке, к туалету, все ок.

 

Заказали гуйру, порция большая, все не съешь, даже осталось еще прилично на тарелке, подлив жирноват, лапша мелковата, наверно через машинку кручена (наверно так и должно быть - народу же много), мясо есть, но оно скорее всего как с донера пластами нарезано, заказали напиток газированный какойто, тянет чем то искусственным, типа напитка "Юпи", если кто такой помнит.

Попросили хлеба - принесли лепешку, ОБАЛДЕННАЯ, горячая и вкусная ! Салат аля-Цезарь, вкусный, свежий, сыр кусочки большие, все ок. Винегрет заказали тоже, но там маловато свеклы, какой то полупрозрачный, свежий, но без соли, хотя очень подошел к жирному подливу лагмана. Покушали, цена за все нормальная, недорого, но :-/ хочется лагмана другого, вкусного нежирного, со свежо-тушенными хрустящими овощами, тянутой руками лапшой :) или это называется дунганская лапша? :)

А посоветуйте плиз где есть в Горном Гиганте или по городу такое место или заведение с лагманом и вкусным и нежирным подливом ? :D

 

ЗЫ. после такой жирной еды пришлось усиленно пить зеленый чай, чтобы хоть как то снизить негативный эффект и как то нормализовать процесс пищеварения. :-/


Сообщение отредактировал Ijsberg: 15.04.2019, 17:24:15

  • 0

#1407
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Кафе Фаиз. Лагман 9 из 10. Очень вкусно. Опкя есип тает во рту. Лепешки тоже вкусные)))

Пы.сы


Сколько готовила опкя есип дома никогда не знала лайфхак про рулет из теста. Век живи век учись
  • 0

#1408
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сколько готовила опкя есип дома

Какой трудоемкий процесс, однако.В жизни бы не решилась))) А что делаете с тестом, оставшимся после промывания? Знаете, что это чистая клейковина? Если ее высушить, а потом добавлять при выпечке хлеба из цельнозерновой муки, то она существенно улучшает вкусовые качества и внешний вид такого хлеба. 


  • 0

#1409
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Сколько готовила опкя есип дома

Какой трудоемкий процесс, однако.В жизни бы не решилась))) А что делаете с тестом, оставшимся после промывания? Знаете, что это чистая клейковина? Если ее высушить, а потом добавлять при выпечке хлеба из цельнозерновой муки, то она существенно улучшает вкусовые качества и внешний вид такого хлеба.
Высушить и промолоть в блендере?

Приготовление этого блюда не очень сложный
Единственное это промыть лёгкие от крови. Если сами резали барашка, и легкие свежие скажем так, процесс промывки занимает час, не более. Если покупное то часа три.
Я делаю на молоке, три литра тёплого молока, 4 яйца, и 200 гр раст масла)

Остатоком теста я забивала гортань потом нужно крепко привязать целлофаном чтобы при приготовлении вся жидкость не пошла обратно)))

Это очень увлекательное занятие
Главное чтобы дырки не было, и не дай бог в процессе не лопнула сия красота)))
  • 0

#1410
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Высушить и промолоть в блендере?

Да.Раскатываю тонким слоем, сушу.Разламываю на кусочки и перемалываю в блендере до состояния муки. Потом добавляю в хлеб из чисто цельнозерновой или ржаной муки.А можно просто заморозить небольшими комочками.Добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан муки.

Эта чистая клейковина, полученная путем промывания теста называется панифарин.Удобнее, конечно, его готовый покупать.Но не всегда его можно найти.Поэтому делаю сама)))


  • 1

#1411
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо за информацию)
Как вы думаете рулет как на видео не жёсткий получится или наоборот твёрдый? Не тяжело для переваривания столько клейковины?

Вопрос не по теме
Что нужно есть и пить чтобы привести свою поджелудочную в порядок?
  • 0

#1412
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как вы думаете рулет как на видео не жёсткий получится или наоборот твёрдый?

Даже не представляю))) Мне как-то и в голову не приходило такое тесто использовать в приготовлении рулетов и т.п.Оно на ощупь как резиновое.Хотя, Абдулазиз плохого не приготовит))) 


  • 0

#1413
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Вопрос не по теме
Что нужно есть и пить чтобы привести свою поджелудочную в порядок?

в идеале-ничего

Голод, холод и покой-лучшее средство для успокоения обострения.

В дальнейшем есть все невкусно-пресно-нежирное и очень маленькими дозами, но часто.

Для любителя уйгурской кухни-это ужасно.
 


  • 1

#1414
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Алкоголь и курение под строгий запрет, даже пиво нельзя!
  • 1

#1415
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Вопрос не по теме
Что нужно есть и пить чтобы привести свою поджелудочную в порядок?

в идеале-ничего
Голод, холод и покой-лучшее средство для успокоения обострения.
В дальнейшем есть все невкусно-пресно-нежирное и очень маленькими дозами, но часто.
Для любителя уйгурской кухни-это ужасно.
Получается долгое время нужно держать диету?
  • 0

#1416
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Алкоголь и курение под строгий запрет, даже пиво нельзя!

Да вроде не пью и не курю)
Так пару раз в год ))) сейчас и того реже )
  • 0

#1417
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Получается долгое время нужно держать диету?
В зависимости от состояния. Если у вас прямо серьезно дела обстоят, то это должно стать образом жизни. Ну, и если уж решили слопать что-то вредное, примите одновременно таблетку Панкреатина или Креона.
  • 1

#1418
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

Подскажите кто знает как называется блюдо типа бешбармака но только тесто  предварительно жарится   и становится типа лаваша?


  • 0

#1419
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Получается долгое время нужно держать диету?

В зависимости от состояния. Если у вас прямо серьезно дела обстоят, то это должно стать образом жизни. Ну, и если уж решили слопать что-то вредное, примите одновременно таблетку Панкреатина или Креона.
Креон дорогие,омепрезол ещё есть.немного дешевле. Омез, тоже дорогие.
  • 0

#1420
BIG Bulka

BIG Bulka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Добрый день! Никто не знает работает ли сейчас лагманная "Урумчи" на Каирбекова? Есть ли у них доставка?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.