Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#1421
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Подскажите кто знает как называется блюдо типа бешбармака но только тесто  предварительно жарится   и становится типа лаваша?

нарын? но могу ошибаться ;)


  • 0

#1422
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

нарын? но могу ошибаться

Нет, в нарыне тесто отварное, нарезанное лапшой. Тоже интересно, про какое блюдо Иваныч спрашивает. Я такое и не видела)))


  • 1

#1423
Maator

Maator
  • Постоялец
  • 425 сообщений

 

Подскажите кто знает как называется блюдо типа бешбармака но только тесто  предварительно жарится   и становится типа лаваша?

нарын? но могу ошибаться ;)

 

нарын, тесто нарезанное, иногда после бешпара, на следующий день...с бульоном, мясом и можно зеленью, вкусно. Но некоторые не любят, типа несвежее, на второй день.

 

Про жарить и типа лаваш, непонятно откуда такое. Может из уйгурской кухни кто подскажет.

 

Кстати, кто пользовался услугами в ближайшее время уйгурской кухни, поделитесь контактами, хоть в личку, где недорого и вкусно можно покушать. Понятное дело, что лучше всего дома, но видимо не судьба.  :D 


  • 0

#1424
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Может Верещагин спутал казахские челпеки с тестом?
Может хозяйка нажарила челпеки, забыла положить в мешочек, они засохли. Потом она положила засохшие лепешки на отваренное мясо и положила в мешочек?)))
Получились мягкие Челпеки плюс мясо. А варить тесто было лень))

Раньше когда у нас засыхали тандырные лепешки мама тушила в казане мясо с овощами, потом накрывала засохшим хлебом и закрывала крышку на минут 15. Засохшие лепешки становились горячие и мягкие)))

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 27.10.2020, 10:43:55

  • 3

#1425
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

нарын, тесто нарезанное, иногда после бешпара, на следующий день...с бульоном, мясом и можно зеленью, вкусно. Но некоторые не любят, типа несвежее, на второй день.

 

 

 

Про жарить и типа лаваш, непонятно откуда такое. Может из уйгурской кухни кто подскажет.

 

Кстати, кто пользовался услугами в ближайшее время уйгурской кухни, поделитесь контактами, хоть в личку, где недорого и вкусно можно покушать. Понятное дело, что лучше всего дома, но видимо не судьба.  :D

 

подсел на гуйру лагман в Оргилае. последнее время частенько туда заезжаю


  • 0

#1426
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

Может Верещагин спутал казахские челпеки с тестом?
Может хозяйка нажарила челпеки, забыла положить в мешочек, они засохли. Потом она положила засохшие лепешки на отваренное мясо и положила в мешочек?)))
Получились мягкие Челпеки плюс мясо. А варить тесто было лень))

Раньше когда у нас засыхали тандырные лепешки мама тушила в казане мясо с овощами, потом накрывала засохшим хлебом и закрывала крышку на минут 15. Засохшие лепешки становились горячие и мягкие)))

 

нет именно  вместо сочней  типа лаваша, тонкое жаренное тесто. Возможно это был просто чей-то эксперимент, я думал традиционное блюдо


  • 0

#1427
Maator

Maator
  • Постоялец
  • 425 сообщений

к примеру человек из города пришел в деревню, а там борщ...мясо не было дома и накидали в кастрюлю старых сыров, грибов и сухарей, человек попробовал, ему понравилось, никогда не видел такое, а потом у всех спрашивает национальное блюдо с грибами и сухарями..:))


  • 0

#1428
Бошетунмай

Бошетунмай

    ...

  • В доску свой
  • 2 894 сообщений
раньше когда в оргилае бывал брал казан кебаб и хычины, плюс чайник чая..сперва неспеша кусочек за кусочком смакуешь мясо с лепешкой, чуть попивая чай с пиалы, закончив добиваешь чайник с хычинами)
Еще цомяна порция была большой прям среди всех лагманов, спецом его брал, там тоже без чайника чая не обоитись, сытно и жирновато конечно, но раз в две недели устраивал праздник живота) на быстрый перекус чайник марокканского фруктового чая и пару хычинов залетали на ура, как нибудь надо зайти
  • 0

#1429
Maator

Maator
  • Постоялец
  • 425 сообщений

 

нарын, тесто нарезанное, иногда после бешпара, на следующий день...с бульоном, мясом и можно зеленью, вкусно. Но некоторые не любят, типа несвежее, на второй день.

 

 

 

Про жарить и типа лаваш, непонятно откуда такое. Может из уйгурской кухни кто подскажет.

 

Кстати, кто пользовался услугами в ближайшее время уйгурской кухни, поделитесь контактами, хоть в личку, где недорого и вкусно можно покушать. Понятное дело, что лучше всего дома, но видимо не судьба.  :D

 

подсел на гуйру лагман в Оргилае. последнее время частенько туда заезжаю

 

Спасибо за совет, как будет время надо заехать покушать там.

 

раньше когда в оргилае бывал брал казан кебаб и хычины, плюс чайник чая..сперва неспеша кусочек за кусочком смакуешь мясо с лепешкой, чуть попивая чай с пиалы, закончив добиваешь чайник с хычинами)
Еще цомяна порция была большой прям среди всех лагманов, спецом его брал, там тоже без чайника чая не обоитись, сытно и жирновато конечно, но раз в две недели устраивал праздник живота) на быстрый перекус чайник марокканского фруктового чая и пару хычинов залетали на ура, как нибудь надо зайти

ооо, почитал и понял, там наверняка есть что выбрать из вкусненького, что надо заехать покушать, как только чуть полегче со всеми карантинами, то и будет повод туда сходить :))

марокканский чай тоже очень нравится уже давно, после лагмана самое то, или какой нибудь зеленый специальный, сидишь или лучше лежишь на топчане, а стол накрытый, вокруг девушки красивые ходят туда-сюда, чай, закуски носят, улыбаются, мечта гурманов прям..:))


  • 0

#1430
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Хычыны это вроде кавказская кухня? Был в Воронеже, там на каждой остановке можно купить хычыны, в ларьках Сдобы ЧЕРНОЗЕМЬЯ, у нас хычыны мало известно. Ни разу не видел в Алматы...
  • 0

#1431
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Хычыны это вроде кавказская кухня? Был в Воронеже, там на каждой остановке можно купить хычыны, в ларьках Сдобы ЧЕРНОЗЕМЬЯ, у нас хычыны мало известно. Ни разу не видел в Алматы...

не видели что в Ате - хычины??? да их ща где ток не лепят.....


  • 1

#1432
Бошетунмай

Бошетунмай

    ...

  • В доску свой
  • 2 894 сообщений

...сидишь или лучше лежишь на топчане, а стол накрытый, вокруг девушки красивые ходят туда-сюда, чай, закуски носят, улыбаются, мечта гурманов прям..:))

в оргилае не помню есть ли топчан во дворе, я на диванчике сидел обычно, вот, а девушки были красивые, это да))
  • 0

#1433
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Оргилай это кафе по ул. Шакарима? 


  • 0

#1434
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Оргилай это кафе по ул. Шакарима? 

 

Оно самое.


  • 0

#1435
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Последнее время часто бываем в заведении под названием "Лагманхана №1" по Сайна выше Домиллиона.  Заведение скромное, но ассортимент и вкус лагмана на 5! Очень вкусные лепешки от заведения и самса.

Раньше предпочитали лагман, в сети столовых Paradise, но последнее время к ним сложно попасть - очередь на вход. Так что пришлось искать альтернативу, в итоге альтернатива стала постоянным местом посещения.  


  • 0

#1436
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Последнее время часто бываем в заведении под названием "Лагманхана №1" по Сайна выше Домиллиона.  Заведение скромное, но ассортимент и вкус лагмана на 5! Очень вкусные лепешки от заведения и самса.

Раньше предпочитали лагман, в сети столовых Paradise, но последнее время к ним сложно попасть - очередь на вход. Так что пришлось искать альтернативу, в итоге альтернатива стала постоянным местом посещения.  

Очень много негативных отзывов.


  • 0

#1437
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Хычыны это вроде кавказская кухня? Был в Воронеже, там на каждой остановке можно купить хычыны, в ларьках Сдобы ЧЕРНОЗЕМЬЯ, у нас хычыны мало известно. Ни разу не видел в Алматы...

хычины- уж точно не уйгурская.


Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

#1438
VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений


Вопрос не по теме
Что нужно есть и пить чтобы привести свою поджелудочную в порядок?

Если еще актуально, в личку дам телефон жены. Она в этом здорово шарит. Себе да и мне подшаманила жкт :hi:


  • 0

#1439
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений
Волею случая оказался в обеденное время возле Кафе Ляззат на Водозаборной. Мдаааа….не та уже кухня там, не та…. Мант не было, лагман домашний на троечку, лазру тож ниачем- мясо жесткое…да и знакомых лиц вообще не увидел, которые там последние лет 10 наверное работали
  • 0

#1440
MARTINA

MARTINA
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Посетили нахваливаемое тут кафе Оргилай, совсем не вкусно! гуйру, как домашний лагман разваренные в "хлам" овощи, пожелтевшие кабачки :faceoff:  холодная не одинаковая лапша, гамбян цомян на 3 из 10. 

Для себя, записываю это заведение в чёрный список!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.