Перейти к содержимому

Фотография

Уйгурская кухнявсе о ней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1444

#15231389
masjnj05

masjnj05
  • Гость
  • 5 сообщений

[mod]вот такие посты есть ОФФТОП![/mod]
лудшая уигурская кухня дома у уигуров

[ex]Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). За рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана[/ex]


Сообщение отредактировал Uncovered: 11.04.2014, 17:37:23

  • 0

#641
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений



Говорят, по Яссауи 141 готовят очень вкусно. На днях собираемся с подругой попробовать.

Заинтересовали! Яссауи+Парадиз, аж 2 точки намечается :-)

Сначала в Парадайз на Баумана-Виноградова!!!Не пожалеете! :rotate:

Для ОЛЬГИ! :-)
  • 0

#642
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Самбус. Не путайте с самсой. Тут рецепт другой.
  • 0

#643
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
на абая. метров50 от саина. открылась кафешка на дому( лагманная или лагманхана), не помню, кто-нибудь пробовал?
  • 0

#644
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Прочитал на этом сайте
http://www.tufowo.net/archives/category/bez-rubriki/page/2/
В состав лагмана так же могут входить жареные яйца, обычно в качестве дополнения при сервировке сверху на блюдо подаваемое к столу укладывают одно или два яйца пожаренных способом «глазунья»

и удивился! Ни в одном месте такого не видел!

Сообщение отредактировал zantax: 05.05.2011, 01:51:22

  • 0

#645
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Прочитал на этом сайте
http://www.tufowo.net/archives/category/bez-rubriki/page/2/
В состав лагмана так же могут входить жареные яйца, обычно в качестве дополнения при сервировке сверху на блюдо подаваемое к столу укладывают одно или два яйца пожаренных способом «глазунья»

и удивился! Ни в одном месте такого не видел!


Обычно такой лагман подают летом, когда мясо надоедает. Готовиться подлив как обычно, но без мяса, а жаренные яйца подаются отдельно, но не как глазунья, а взбивается немного вместе с джусаем, потом на сильном огне жарим на растительном масле. Подаем жаренные яйца в отдельной тарелке.
Также можно отдельно подать жаренные баклажаны. Это делается так. На раскаленное масло бросаем лук полукольцами, обжариваем, затем помидоры очищенные, затем бросаем полукольцами баклажаны, обжариваем до тех пор пока баклажаны не станут "прозрачными", после добавляем сельдерей, только местный, с тонким стеблем. Соль, перец по вкусу. Больше ничего добавлять не стоит. Вкус просто изумительный!!!
  • 0

#646
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Обычно такой лагман подают летом, когда мясо надоедает. Готовиться подлив как обычно, но без мяса, а жаренные яйца подаются отдельно, но не как глазунья, а взбивается немного вместе с джусаем, потом на сильном огне жарим на растительном масле. Подаем жаренные яйца в отдельной тарелке.
Также можно отдельно подать жаренные баклажаны. Это делается так. На раскаленное масло бросаем лук полукольцами, обжариваем, затем помидоры очищенные, затем бросаем полукольцами баклажаны, обжариваем до тех пор пока баклажаны не станут "прозрачными", после добавляем сельдерей, только местный, с тонким стеблем. Соль, перец по вкусу. Больше ничего добавлять не стоит. Вкус просто изумительный!!!


На кукси тоже жарят блинчики из размешанных яиц, затем нарезают соломкой и кладут сверху. Вот если бы на Вами описанный рецепт в какой-нибудь лагманхане попасть, тогда вообще было бы здОрово!
  • 0

#647
mojohead

mojohead
  • Гость
  • 7 сообщений

Прочитал на этом сайте
http://www.tufowo.net/archives/category/bez-rubriki/page/2/
В состав лагмана так же могут входить жареные яйца, обычно в качестве дополнения при сервировке сверху на блюдо подаваемое к столу укладывают одно или два яйца пожаренных способом «глазунья»

и удивился! Ни в одном месте такого не видел!


другой вариант - когда на второй день остатки лапши с яйцами на сковородке пожарить. тоже вкусно. или можно еще до кучи джусая подкинуть.
  • 0

#648
art_director

art_director
  • Гость
  • 43 сообщений
К сожалению большинство заведений в Г. Гиганте испортились(( Хотя "У Рано" ел ещё с универских времен 2000-2004, недавно нащел "оргиляй" на гайдара ниже абая, "пор бажин" на шаляпина яссауи, тоже неплох, караван тоже неплох, но мяса маловато))
  • 0

#649
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Уйгурские лепешки :D
  • 1

#650
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Зашел в лагманхану на Яссауи в 12.46
Изображение
сел за неубранный столик, через 30 секунд убрали грязную посуду и вытерли стол.
В 12.49 подали лагман. Оценка за обслуживание - 5 с двумя плюсами. Такой скорости обслуживания нигде не наблюдал.
Изображение
Мяса много, а лапши мало, но зато подлив отменный, правда совсем не острый. Оценка за лагман - 4+
  • 1

#651
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Мммм... тоже захотелось!!!!!
  • 0

#652
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений
специально вчера съездили на яссауи141 в лагманную, найти легко- не припаркуешься,, машин40 стоят, нашли место в переулке, зашли -2 летника, с трудом нашли места( был обед13-30). Официантки летают, я ещё заглядываю нет ли у них пропеллера сзади, нам улыбнулись попросили подождать 1 минуту, через минуту как обещали приняли заказ: гуйру, цомян, фри( для ребёнка) . Через 4-5 минут заказ был на столе, порции огромные, всё вкусно, полные порции по450 тенге Будем заезжать, кстати на яссауи хвалят альмину-мы не нашли, мож кто знает точный адресс?
  • 0

#653
Milan4ik

Milan4ik
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
боооже, как охото бабушкиной еды!
я почитала, но нигде не увидела об уйгурских пирожках с джусаем. может по-другому как-то называется, иначе, чем бабушка зовет.
очень их люблю :)
  • 0

#654
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

боооже, как охото бабушкиной еды!
я почитала, но нигде не увидела об уйгурских пирожках с джусаем. может по-другому как-то называется, иначе, чем бабушка зовет.
очень их люблю :)


Может Вы имеете ввиду ПОРЯ?
  • 0

#655
Milan4ik

Milan4ik
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

Может Вы имеете ввиду ПОРЯ?

мы называем пюря :)
  • 0

#656
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
В 17.00 зашли в Paradise
Изображение
в 17.03 подали зеленый чай, в 17.07 подали лагман. Приветливый и внимательный персонал, и встречают и провожают. Оценка за обслуживание - 5.
Изображение
Подлив по вкусу самое то, на мой вкус слабоострый, мяса много, порция лапши нормальная, не большая и не маленькая. Оценка за вкус лагмана - 5 с минусом.
  • 1

#657
Ш_А_Н_С

Ш_А_Н_С
  • В доску свой
  • 1 742 сообщений
zantax Вам надо было им сказать,что любите поострее.Я так и делаю.И моя оценка им 5+.
  • 0

#658
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

zantax Вам надо было им сказать,что любите поострее. Я так и делаю. И моя оценка им 5+.

Дело даже не столько в остроте перца-подлива. На Яссауи подлив однозначно вкуснее, оттенков во вкусе больше и он очень приятный. Но это только мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Сообщение отредактировал zantax: 10.05.2011, 00:40:59

  • 0

#659
Safina

Safina
  • Свой человек
  • 824 сообщений

В 17.00 зашли в Paradise
Изображение
Подлив по вкусу самое то, на мой вкус слабоострый, мяса много, порция лапши нормальная, не большая и не маленькая. Оценка за вкус лагмана - 5 с минусом.

такие фото нельзя публиковать, вот зашла в тему, сейчас 2 ночи, а я теперь только о лагмане и думаю, пошла на кухню съем сухарь и спать.
По теме хотела сказать, что делала дапанджи на днях, получилось очень вкусно, как в кафе т.к. использовала недавно купленный пакет со специями для дапанджи (даже и не думала что такое бывает).
  • 0

#660
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Обедали сегодня на Яссауи 141. Лагман вкусный, порция большая, приготовили быстро. На подъезде к кафе пробка была. Но машину всё таки запарковать получилось рядышком со входом.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.