Каждый готовит подлив по своему, я делаю так. Берем говядину, убираем жилки, нарезаем поперек волокон, плоскими кусками, лук немного мельче, чем полукольцами, басай (китайская капуста) режем квадратиками, только стебельки, стручковая фасоль, чеснок, сельдерей (только с толстым стеблем), перец болгарский красный, зеленый и половина острого перца, нарезаем квадратиками. Томатная паста. Летом можно добавить очищенные помидоры, сейчас можно обойтись, так как помидоры "никакие". Если есть можно добавить "стрелки" чеснока.
Готовлю подлив в казане. На раскаленное растительное масло бросаем нарезанное мясо, хорошенько обжариваем, добавляем лук, жарим до тех пор, пока лук не станет "прозрачным", (в процессе жарки, при помешивании можно добавлять по пол столовой ложки кипящей воды, для того, чтобы с мяса и овощей не "ушел" сок, и подлив не получился как бы с мясом "фри", думаю кто готовит часто меня поймет, только следующую порцию воды нужно добавлять лишь тогда, когда "выкипает" предыдущая, в противном случае будет неприятный привкус), теперь солим и добавляем черный молотый перец, затем бросаю нарезанную стручковую фасоль , перемешиваю, потом добавляем басай, перемешиваем, незабываем про водичку, потом бросаем нарезанный сельдерей, затем добавляем томат, добавляем нарезанные перцы и чеснок, жарим недолго, затем добавляем кипящую воду, ни много ни мало, чтоб вода покрывала лишь треть подлива. Держим на огне недолго.
В кафе добавляют много приправ, я этого не делаю, получается ничуть не хуже, так как все и так свежее, и у меня ребенок, не хочу чтоб потом как то на ней что то отразилось.
Некоторые добавляют редьку, я этого не делаю, из за того что его нужно дольше жарить, и больше из-за запаха. Конечно, если готовить на большое количество едоков, то можно добавить. Джанду я тоже не добавляю, так как считаю его абсолютно безвкусным. На свадьбах, когда готовим на 200-250 человек конечно можно эти продукты добавить, но лучше вместо редьки добавить кольраби.
Всем приятного аппетита!
Большое Спасибо за разъяснение, а я сейчас зашел в столовую на Байзакова-Кирова и заказал суперлагман за 800 тенге
Порция огромная, мяса много, единственный минус это недостаточно острый подлив, поставил 5 с минусом. Посолен лагман как надо, самое то. На мой взгляд это наиболее красивый лагман из всех, которые мне довелось попробовать.
Еще раз всем Приятного Аппетита!
Сообщение отредактировал zantax: 12.04.2011, 18:19:17