перегон автомобиля из Германиисвоим ходом
Отправлено 11.07.2010, 20:27:51
Если есть знакомый немец, который зарегистрирует ее на себя и выдаст доверенность генеральную. В таком случае не будет проблем ни с таможенниками ни с гайцами с соседней братской страны...
Но:
1. как мне сказали регистрация авто в германии стоит не очень много. Скока?
2. снятие с учета. кто-нибудь в курсе как ее снять в этом случае для того, чтоб поставить ее на учет здесь - как я понимаю надо будет это сделать.
3. и соответственно - может кто в курсе - в этом случае какой пакет документов необходим на собственно транзит.
Заранее благодарен
Отправлено 11.07.2010, 21:51:28
Не советую.А если на думаете,то готовтись по нервничить. Чтобы снять,номера увозятся обратно также как и бриф.Там снимается, потом бриф нужно вернуть обратно.И еще при прохождение границы в РК на этом авто дается справка,вот ее лучьше не терять.Короче геморой полный.Лучше на транзитах пригнатьесть один вариант, но он уже как говорится - на любителя.
Если есть знакомый немец, который зарегистрирует ее на себя и выдаст доверенность генеральную. В таком случае не будет проблем ни с таможенниками ни с гайцами с соседней братской страны...
Но:
2. снятие с учета. кто-нибудь в курсе как ее снять в этом случае для того, чтоб поставить ее на учет здесь - как я понимаю надо будет это сделать.
3. и соответственно - может кто в курсе - в этом случае какой пакет документов необходим на собственно транзит.
Заранее благодарен
Отправлено 12.07.2010, 22:09:32
Не советую.А если на думаете,то готовтись по нервничить. Чтобы снять,номера увозятся обратно также как и бриф.Там снимается, потом бриф нужно вернуть обратно.И еще при прохождение границы в РК на этом авто дается справка,вот ее лучьше не терять.Короче геморой полный.Лучше на транзитах пригнать
есть один вариант, но он уже как говорится - на любителя.
Но:
Заранее благодарен
вот и приходится выбирать - где больше гемор - или платить российской таможне и потом вытаскивать свои кровные или гемор со снятием с учета... из двух зол - какое меньшее?
Отправлено 12.07.2010, 22:44:41
Контакты есть, можно в ЛС.А почему нельзя отправить авто из Германии сеткой. Сам себе купил там машину и везу сейчас ее ж\д. Стоимость - 1 100 евро до Алматы. Срок доставки - 10-15 дней.
оба варианта гемор, надо узнавать про третий чтобы в россии таможне наши выписали какую нить бумагу чтобы проследовать транзитом в Казахстан без депозитов, а это надо сходить в таможню и там проконсультироваться - лучше в управление по алматы, а не на таможенный пост.вот и приходится выбирать - где больше гемор - или платить российской таможне и потом вытаскивать свои кровные или гемор со снятием с учета... из двух зол - какое меньшее?
Отправлено 24.03.2011, 21:55:12
Отправлено 25.03.2011, 00:50:51
где отгружались машины и кто таможил их ??? если фирма выгрузила на СВХ и сама таможилась -в случае если фирма не оставила ГТД у себя ,обратитесь в таможню ( если вы первый хозяин то в тех паспорте должна быть прописана ГТД с номером и датой этой ГТД))), если все движения делали сами -то в любом случае есть оригинал у гаишников ( когда машину ставят на учет под номера, туда сдается один из оригиналов ГТД- обращайтесь туда за деньги они вам должны копию снять)))Здравствуйте дороги форумчата. Подскажите пож. как вытащить деньги для моих друзей в Германии в виде НДС которые оплачиваются в Германии при покупки авто у них.я выслал им деньги на покупку машины они купили авто и отправили мне через компанию которую я нашел в Алмате авто пришло растоможил,поставил на учет .теперь немцы просят у меня выслать ГТД что бы получить назад НДС которые они уплатили при покупки авто ,но компания которая транспортировала авто утверждает что у них нету ГТД ,говорят мы возим по тиру .подскажите что мне делать.
Отправлено 30.03.2011, 10:21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0