Сообщение отредактировал CooLeR: 27.10.2009, 02:51:30
перегон автомобиля из Германиисвоим ходом
Отправлено 26.06.2010, 20:55:13
есть вопрос более детальный, думаю тот кто недавно сам пригонял машину через россию, сможет ответить.
Машина в германии получит желтые экспортные номера, что в течении 5-15 дней машина должна покинуть территорию германии. Как насчет российских таможенников - будет ли это считаться, что машина на транзитных номерах и они будут требовать депозит или т/к/ договор купли -продажи будет оформлен на меня, и регистрация экспортных номеров будет сделана скорее всего тоде на меня, хоть эта регистрация такая временная, то типа машина зарегистрирована на меня, так что проблем не должно быть? как вы думаете?
Отправлено 27.06.2010, 19:40:03
Да и самоходом последнее время еденицы гоняли.
Отправлено 28.06.2010, 21:15:24
На 15 дней дают с красной полосой номер, и техпаспорт международный! Проблемс пересечением границ нет, но вот по таможне российской и белорусской надо где то узнать, помоему есть представительство в таможне на сейфулина-жибек жолы (раньше точно было).
Да и самоходом последнее время еденицы гоняли.
ок - спасибо, завтра попробую узнать на таможне. А то в интернете не могу найти инфо на этот счет.
Гоню сам не ради машины, а ради приключений... правда хотелось бы избежать их с российскими гаишниками и таможенниками.
Отправлено 29.06.2010, 20:40:20
Узнали что-нибудь? Про таможню? И Российских гаишников точно устроят немецкие транзитные номера?
пока узнал, что надо обязательно сделать карточку ВЭД, и пока мнения сводятся к тому, что скорее всего - никаких претензий не будет у гаишников и скорее всего таможенников, но процесс раскапывания продолжается
Отправлено 04.07.2010, 19:34:13
Узнали что-нибудь? Про таможню? И Российских гаишников точно устроят немецкие транзитные номера?
перекопал весь интернет, в том числе и сайт таможенной службы РФ и нашел следующее:
Статья 16
Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов
1. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования предоставляется в таможенный орган при:
помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, а также транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных на таможенной территории таможенного союза и территории иностранного государства, если иное не определено настоящим Соглашением;
временном ввозе физическими лицами государств-членов таможенного союза на таможенную территорию таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств;
в иных случаях, установленных таможенным законодательством таможенного союза.
2. Уплата ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования обеспечивается способами, установленными Кодексом и (или) законодательством государства-члена таможенного союза, в следующих размерах:
1) в отношении автомобилей - в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске автомобилей в свободное обращение, если иные размеры не установлены в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или международными договорами государств-членов таможенного союза;
Что говорит в пользу того, что скорее всего придется оставлять депозит на границе и потом его каким то образом забирать.
Что Вы думаете по этому поводу?
Отправлено 04.07.2010, 20:37:45
может его тут где то можно оставить и взять "ГАРантийку"?
отличная идея! где то здесь я вычитал, что этим занимаются Ростэкс - гос компания от Фед Там Службы, что они в алмате и могут этим заняться, но никак не могу найти их контакты в КЗ. Может есть у кого?
Отправлено 05.07.2010, 19:37:39
РОСТЭК - была такая фирма за 200 енотов оформляла документы, но ее уже давно помоему нет!
я списался с одним нашим немцем, кто организует поставки и кто знается на деле - увы, ни желтые ни красные номера не помогают на российской границе - таможенники будут требовать депозит, а это означает потенциальный гемор с вытаскиванием своих денег - пока что таможенный союз не помогает простым гражданам...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0