Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1961
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Недавно готовила из длиннозернистого шлифованного риса.Развесной,брал муж кажись в магнуме,сказал баракат.Так вот я его замачивала в горячей воде,получился классный рассыпчатый плов.На заметку:этот рис требует много воды.

 

Жалко что желтой моркови тут нет,по крайней мере я не видела.Из желтой моркови получается совершенно другого вкуса плов...


Сообщение отредактировал Анна ни разу не Каренина: 23.08.2013, 19:30:24

  • 0

#1962
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

желтая морковь как я знаю кормовая. многие брезгуют на ней готовить. можно смешивать красную с желтой. тоже вкусно.


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 23.08.2013, 19:44:03

  • 0

#1963
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Знающий народ!Подскажите пож-ста :Лазарь на какое время замачивается?плов готовить буду на очаге.(просто этот рис готовить буду первый раз...)

видел как рис замачивают таджики в Самарканде, когда готовят типа софи палов. делается это чтобы частично сократить впитываемость зирвака. к тому же и скорость приготовления уменьшается)

я рис не замачиваю. 


  • 0

#1964
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Минут на 15 максимум, в холодной воде Лазарь держать можно, только после нужно не забыть учесть это при закладки.

А вообще, даже рис одного и того же сорта берет воду по разному. Зависит и срок хранения и, по моим ощущениям, он в каждом мешке может чуть отличаться. Я сейчас предпочитаю брать побольше, коллограмовыми мшками, если рис хороший, а не бегать каждый раз, играя в лотерею.
  • 0

#1965
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

на год мешок 25 кг. кстати сейчас лучше рис не брать, подождать нового урожая. уже скоро.


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 23.08.2013, 22:39:01

  • 0

#1966
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

желтая морковь как я знаю кормовая. многие брезгуют на ней готовить. можно смешивать красную с желтой. тоже вкусно.

 

Я тоже по молодости так считала.Не знаю, кормовая она или нет, но, для плова замечательно подходит.У нас еще найти эту морковь надо.Сейчас,конечно, проще.Но, все равно надо специально искать.


  • 0

#1967
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 Mr. Acc-ura-cy, не подскажите, какая цена на Девзиру на Зеленом?Просто заказываю на Арбузе некоторые продукты и химию, не требующие личного выбора.А тут увидела, что они Девзиру предлагают по 900тг.Хочу рискнуть, заказать.Тем более, что, если не понравится, можно и отказаться.


  • 0

#1968
Мулан_79

Мулан_79
  • Гость
  • 8 сообщений

рис я тоже покупаю на зеленом, кг по 600-700 тенге, правда я не спрашивала как называется сорт, в следующий раз поинтересуюсь.


  • 0

#1969
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 Mr. Acc-ura-cy, не подскажите, какая цена на Девзиру на Зеленом?Просто заказываю на Арбузе некоторые продукты и химию, не требующие личного выбора.А тут увидела, что они Девзиру предлагают по 900тг.Хочу рискнуть, заказать.Тем более, что, если не понравится, можно и отказаться.


Я не подскажу, т.к. не люблю играть в лотерею с ней.
  • 0

#1970
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Просто для информации. Девзира имеет около 10 сортов.


  • -2

#1971
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Просто для информации. Девзира имеет около 10 сортов.

 

10 только на Алайском базаре в Ташкенте продается. А реально их намного больше


  • 0

#1972
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

Просто для информации. Девзира имеет около 10 сортов.

 

10 только на Алайском базаре в Ташкенте продается. А реально их намного больше

 

 

Читать умеем? :mad:  Около 10! А Около 10 - это и 20 и 30 и ... ;)


  • -8

#1973
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Вчера видел розовую девзиру на микровском базарчике, цена помоему 900 тнг. Если не ошибаюсь. 


  • 0

#1974
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Вчера видел розовую девзиру на микровском базарчике, цена помоему 900 тнг. Если не ошибаюсь. 

 

Там и беру. Не могу сказать что прям плохая, но привозили мне лучшего качества. Беру в основном Лазарь но 1 раз из 5 беру их Довзиру. Просто что бы плов был более другой.


  • 0

#1975
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Взяла на оптовке Лазарь, (у них почему то написано было Лазер) по 600тг, буду пробовать))


  • 0

#1976
cezar-x

cezar-x
  • Гость
  • 49 сообщений

Никак не могу добиться желтого цвета плова, я бросаю сначала несколько колечек лука, даю ему обжариться до золотистости, даже немного подгореть, вытаскиваю, и закладываю остальной лук,  потом морковь, жена наоборот говорит, что цвет дает морковь и закладывает ее перед луком, и самое интересное оттенок риса у нее желтоватый. 


  • 0

#1977
Инкин

Инкин
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Я желтоватый оттенок куркумой - буквально чуть-чуть и звет как надо выходит... может не права, но мои любят)


  • 0

#1978
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Я тоже считаю,как и многие ,что для цвета плова важна морковь...Но также важен и хорошо обжаренный лук.Вот допустим чем отличается туркменский плов от других?Он -белого цвета,а они объясняют это тем,что они не обжаривают сильно лук..

Сегодня готовлю плов..И случайно купила приправу,которой оказалась очень довольна.Ни разу не реклама, просто впервые столкнулась со всеми ингридиентами,так нужными мне в плове.Во первых, она очень ароматная и там есть некоторые сушеные овощи,которые также придают вкус и барбарис..

выглядит приправка так:нарисован колобок с ложкой и ПРИПРАВЫЧ вверху,написано,что приправа для плова и чуть ниже пиала с чайником...

Я немного положила в свой сегодняшний плов, и мне прям всё очень нравится...


  • 0

#1979
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

ну дай вам бог! я тоже знакомым давал специи и приправы. они делали сами дома, потом сказали что у меня вкуснее. так что не только в приправыче с колобком дело! )))


  • 3

#1980
Aleesha

Aleesha
  • В доску свой
  • 1 677 сообщений

Тут кто-то писал про то, что не удается плов сделать желтым. У меня же обратная история - плов всегда золотисто-коричневый. Даже азарт уже появляется - сделать белый плов  :laugh:

Подозреваю, дело не в луке и морковке, а в степени обжарки мяса - я всегда до коричневой корочки его обжариваю..Морковь тушу только до размягчения, лук до прозрачности. Так что, цвет моего плова точно зависит от степени обжарки мяса 


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.