Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1981
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Тут кто-то писал про то, что не удается плов сделать желтым. У меня же обратная история - плов всегда золотисто-коричневый. Даже азарт уже появляется - сделать белый плов  :laugh:

Подозреваю, дело не в луке и морковке, а в степени обжарки мяса - я всегда до коричневой корочки его обжариваю..Морковь тушу только до размягчения, лук до прозрачности. Так что, цвет моего плова точно зависит от степени обжарки мяса 

Обжарака и лука и мяса воздействуют на цвет плова. Можете поиграться со степенью обжарки обоих и посмотреть влияние на цвет конечного продукта.


  • 2

#1982
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений

В субботу готовили плов на даче, на костре. Получилось очень вкусно, но...

Одна проблема рис получился слегка кашеобразным. Брал длиннозёрный рис, хорошо промыл и замочил на 1,5 часа. Потом добавил воды на 2 пальца выше уровня риса.

Может не нужно было замачивать? В следующий раз попробую обычный "Ак Маржан" замочить. 


  • 0

#1983
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В субботу готовили плов на даче, на костре. Получилось очень вкусно, но...

Одна проблема рис получился слегка кашеобразным. Брал длиннозёрный рис, хорошо промыл и замочил на 1,5 часа. Потом добавил воды на 2 пальца выше уровня риса.

Может не нужно было замачивать? В следующий раз попробую обычный "Ак Маржан" замочить. 

Ну вы в общем то все сделали неправильно. 

Длиннозерный рис для плова? Ну девзира вроде длиннозерная, в так Баракат, Лазарь, Авангард мне казалось все круглые сорта. Вообще мне кажется что круглозерный рис лучше впитывает ароматы. 

Замачивать на полтора часа для чего? Какой сорт риса был? 

Воды на два пальца опять же какой казан? Если на 50 литров то нормально, если на 5 литров то это ну очень много. 

 

Чтобы приготовить правильный и вкусный плов, нужен опыт опыт и еще раз опыт. 

Для начала замените рис на Баракат, воды налейте 0.5 см от уровня риса, а сам рис промойте и замочите непосредственно перед нагревом масла в казане это и быстрее и вкуснее. 


Сообщение отредактировал japancar: 03.09.2013, 21:34:25

  • 0

#1984
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

 

Тут кто-то писал про то, что не удается плов сделать желтым. У меня же обратная история - плов всегда золотисто-коричневый. Даже азарт уже появляется - сделать белый плов  :laugh:

Подозреваю, дело не в луке и морковке, а в степени обжарки мяса - я всегда до коричневой корочки его обжариваю..Морковь тушу только до размягчения, лук до прозрачности. Так что, цвет моего плова точно зависит от степени обжарки мяса 

Обжарака и лука и мяса воздействуют на цвет плова. Можете поиграться со степенью обжарки обоих и посмотреть влияние на цвет конечного продукта.

 

есть три направления основной рецептуры:

ферганский плов (ковурма палов),

самаркандский (софи или софаки палов),

хорезмский (чалов)

от них существует около 170 других рецептов... так что цвет риса зависит от рецептуры вашего плова. жарите сперва лук а не мясо - рис будет темного цвета. жарите морковь до создания зирвака (до залива воды) - рис будет желтый. и не надо класть куркуму или еще какой краситель. надо просто знать что и как. почитайте карима махмудова. он рассказывает всю химию плова! 

успехов всем!


  • 1

#1985
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

В субботу готовили плов на даче, на костре. Получилось очень вкусно, но...

Одна проблема рис получился слегка кашеобразным. Брал длиннозёрный рис, хорошо промыл и замочил на 1,5 часа. Потом добавил воды на 2 пальца выше уровня риса.

Может не нужно было замачивать? В следующий раз попробую обычный "Ак Маржан" замочить. 

если замачиваете что воды лейте меньше. берите обычный баракат.

ак маржан содержит больше крахмала соответственно разварится больше чем баракат


  • 0

#1986
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

от них существует около 170 других рецептов... так что цвет риса зависит от рецептуры вашего плова. жарите сперва лук а не мясо - рис будет темного цвета. жарите морковь до создания зирвака (до залива воды) - рис будет желтый. и не надо класть куркуму или еще какой краситель. надо просто знать что и как. почитайте карима махмудова. он рассказывает всю химию плова! 

успехов всем!

 

 

Согласен на все 100 насчет куркумы и красителей - цвет плова всегда получался таким каким нужно без этих добавок...


  • 1

#1987
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

P1050553.JPG

 

кто нибудь подскажет, почему рисинки разного цвета получились? Я имею ввиду не однородно коричневатого цвета, а некоторые прям белые есть. Готовила только что.

 


  • 0

#1988
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

кто нибудь подскажет, почему рисинки разного цвета получились? Я имею ввиду не однородно коричневатого цвета, а некоторые прям белые есть. Готовила только что.

Недоварились, в следующий раз попробуйте перемешать тихонько рис когда вода выпарится до уровня риса. 


  • 2

#1989
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

 

кто нибудь подскажет, почему рисинки разного цвета получились? Я имею ввиду не однородно коричневатого цвета, а некоторые прям белые есть. Готовила только что.

Недоварились, в следующий раз попробуйте перемешать тихонько рис когда вода выпарится до уровня риса. 

 

да, я не мешала после того как вода выпарилась, накрыла тарелкой, потом крышкой, помешала легонько минут через 15. 

Спасибо за ответ!


  • 0

#1990
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Тут кто-то писал про то, что не удается плов сделать желтым. У меня же обратная история - плов всегда золотисто-коричневый. Даже азарт уже появляется - сделать белый плов :laugh:
Подозреваю, дело не в луке и морковке, а в степени обжарки мяса - я всегда до коричневой корочки его обжариваю..Морковь тушу только до размягчения, лук до прозрачности. Так что, цвет моего плова точно зависит от степени обжарки мяса

Обжарака и лука и мяса воздействуют на цвет плова. Можете поиграться со степенью обжарки обоих и посмотреть влияние на цвет конечного продукта.

А еще,я думаю, играет роль сама морковь. Бывают сорта, ну уж очень яркие, пока чистишь- все руки желтые.... Допускаю еще вариант сезонности , т.е. одно дело использовать морковь летом-осенью в самый сезон, другое- зимой- уже лежалую...

А для цвета иногда добавляют куркуму или карри,или шафран.... Рецептов плова много, знаю что в пакистанский вариант плова помимо всего известного добавляют имбирь, специфичные индийские специи и картофель... ;) и , кстати, очень вкусно, правда, пожароопасно:)!!!

П.с. Недавно бала в Таиланде, в Бангкокке зашли в продуктовый магазин, так вот я никогда до этого не видела 30 метров стеллажа только с рисом! Какого только риса там не было, и в каких только упаковках! По совершенно смешной цене...Особенно удивил рис желтого, фиолетового, зеленого и красного цвета!!! И ведь, тайцы тоже готовят что то типа плова, правда из таких цветов риса не только не видела, но и не едала:)!

Фоты свои не сделала, но ссылку в нете на такой рис и фоты нашла:
http://thaisuay.net/...-ris-xorosheet/

Сообщение отредактировал Лелюшка: 11.09.2013, 23:35:31

  • 0

#1991
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

да, я не мешала после того как вода выпарилась, накрыла тарелкой, потом крышкой, помешала легонько минут через 15. 

Спасибо за ответ!

 

 

А зачем тарелка? 


  • 0

#1992
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Спасибо за ответ!

да, я не мешала после того как вода выпарилась, накрыла тарелкой, потом крышкой, помешала легонько минут через 15. 

 

 

 

по фото как будто бы рис не дошел до кондиции, либо по интенсивней мешать надо было перед тем как выложили на тарелку.  Мешать после того как вода выпарилась не надо (хотя рецептов много, есть такие где мешают рис в процессе).

15 минут - это вы рано, я обычно минут 25-30 держу рис.


  • 0

#1993
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

по фото как будто бы рис не дошел до кондиции, либо по интенсивней мешать надо было перед тем как выложили на тарелку.  Мешать после того как вода выпарилась не надо (хотя рецептов много, есть такие где мешают рис в процессе).

 

15 минут - это вы рано, я обычно минут 25-30 держу рис.

 

я держала его минут 30, а вот аккуратно перемешала минут через 15 после выкипания.


  • 0

#1994
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

 

да, я не мешала после того как вода выпарилась, накрыла тарелкой, потом крышкой, помешала легонько минут через 15. 

Спасибо за ответ!

 

 

А зачем тарелка? 

 

так делает Сталик 6:25мин http://www.youtube.c...h?v=MQbypf8nFn0


  • 0

#1995
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

я держала его минут 30, а вот аккуратно перемешала минут через 15 после выкипания.

 

 

 

значит было мало воды


  • 0

#1996
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

кто нибудь подскажет, почему рисинки разного цвета получились?

 

Мужчина должен Плов готовить и все получится.  ;) 

Что бы рис равномерно пропитался зирваком я перед закладкой риса достаю косточки и головки чеснока. Как вода выпарится, перед тем как закрыть крышку, положите сверху на рис косточки и чеснок.


  • -2

#1997
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Я имею ввиду не однородно коричневатого цвета, а некоторые прям белые есть.

когда рис варится, верхняя часть риса будет насыщаться маслом с зирвака. поэтому надо аккуратно пласты риса перекладывать. делается это 2-3 раза через 15 мин. когда уже горкой соберете.


  • 0

#1998
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

так делает Сталик
нашли с кого пример брать(((( 
  • -3

#1999
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

 

Мужчина должен Плов готовить и все получится.  ;)

Что бы рис равномерно пропитался зирваком я перед закладкой риса достаю косточки и головки чеснока. Как вода выпарится, перед тем как закрыть крышку, положите сверху на рис косточки и чеснок.

 

На счет мужчины я не против, но мои мужчины только пузом кверху на диване валяться любят!

 

а по теме, костей у меня не было, только мякоть, а чеснок был не в головках, а по зубкам но в шелухе. Поэтому смысла его вылавливать не вижу.

 

 

 

нашли с кого пример брать(((( 

 

чем Вам не пример? А кто более подходящий пример? Не Вы ли?


  • 1

#2000
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

сталик ханжа и пиарщик. красиво в камеру говорит, а в жизни нас простых пользователей не уважает. мудак лживый одним словом.

я себя вам в пример не привожу, спасибо! ))) но и мои фото отчеты на этой ветке есть.

почитайте карима махмудова "пловы на любой вкус". есть его книга бесплатно на просторах интернета. он очень интересно рассказывает. вот где умный дядька!


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 12.09.2013, 13:23:11

  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.