Тут кто-то писал про то, что не удается плов сделать желтым. У меня же обратная история - плов всегда золотисто-коричневый. Даже азарт уже появляется - сделать белый плов ![:laugh:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Подозреваю, дело не в луке и морковке, а в степени обжарки мяса - я всегда до коричневой корочки его обжариваю..Морковь тушу только до размягчения, лук до прозрачности. Так что, цвет моего плова точно зависит от степени обжарки мяса
Обжарака и лука и мяса воздействуют на цвет плова. Можете поиграться со степенью обжарки обоих и посмотреть влияние на цвет конечного продукта.
А еще,я думаю, играет роль сама морковь. Бывают сорта, ну уж очень яркие, пока чистишь- все руки желтые.... Допускаю еще вариант сезонности , т.е. одно дело использовать морковь летом-осенью в самый сезон, другое- зимой- уже лежалую...
А для цвета иногда добавляют куркуму или карри,или шафран.... Рецептов плова много, знаю что в пакистанский вариант плова помимо всего известного добавляют имбирь, специфичные индийские специи и картофель...
![;)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
и , кстати, очень вкусно, правда, пожароопасно
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
!!!
П.с. Недавно бала в Таиланде, в Бангкокке зашли в продуктовый магазин, так вот я никогда до этого не видела 30 метров стеллажа только с рисом! Какого только риса там не было, и в каких только упаковках! По совершенно смешной цене...Особенно удивил рис желтого, фиолетового, зеленого и красного цвета!!! И ведь, тайцы тоже готовят что то типа плова, правда из таких цветов риса не только не видела, но и не едала
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
!
Фоты свои не сделала, но ссылку в нете на такой рис и фоты нашла:
http://thaisuay.net/...-ris-xorosheet/
Сообщение отредактировал Лелюшка: 11.09.2013, 23:35:31