Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1781
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
возмите любой баракат. зачем мучаться? лейте меньше воды...
  • 0

#1782
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Симпатичная Бяка, прежде чем ответить на ваш вопрос, замечу, что я готовлю плов так, как его готовят в Ташкенте, а зру я кладу тогда, когда вы рис положили, закипятили, потом 15 мин под закрытой крышкой на маленьком огне, после открываем крышку и собираем рис пирамидкой, затем проделываем дырочки в пирамидке до дна казана и у уже в эти углубления насыпаем зру, предварительно размельчив ее в ладошке, но очень аккуратно, тк она может в ввиде занозы попасть в кожу(всегда мучаюсь от этого), потом плотно закрыли крышку, моя мама накрывает рис железной тарелкой, а потом крышкой, я так не делаю, просто важно, чтоб весь пар оставался в казане, после того как ваш плов приготовился. все тщательно перемешиваем
  • 3

#1783
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
тема кто и как готовит плов, . а я поделилась своим рецептом, тк я из Ташкента и точно знаю как плов готовят узбеки

Сообщение отредактировал Power Bank: 08.02.2013, 19:29:06

  • 0

#1784
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, я, скоро посты, содержащие что-то типа - А за что меня заминусовали, буду ставить болты по 2 2 7.

  • 3

#1785
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Симпатичная Бяка, прежде чем ответить на ваш вопрос, замечу, что я готовлю плов так, как его готовят в Ташкенте, а зру я кладу тогда, когда вы рис положили, закипятили, потом 15 мин под закрытой крышкой на маленьком огне, после открываем крышку и собираем рис пирамидкой, затем проделываем дырочки в пирамидке до дна казана и у уже в эти углубления насыпаем зру, предварительно размельчив ее в ладошке, но очень аккуратно, тк она может в ввиде занозы попасть в кожу(всегда мучаюсь от этого), потом плотно закрыли крышку, моя мама накрывает рис железной тарелкой, а потом крышкой, я так не делаю, просто важно, чтоб весь пар оставался в казане, после того как ваш плов приготовился. все тщательно перемешиваем

В Ташкенте родственники-узбеки при приготовлении плова закладывают зиру дважды: первый раз после моркови во время приготовления зирвака, второй раз - как Вы закладываете.
Наверное, как нет единого рецепта плова, так и нет непреклонного правила, когда закладывать зиру :) Главное, чтобы получился отменный плов.
  • 1

#1786
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
согласно с вами леди.

Сообщение отредактировал Power Bank: 08.02.2013, 21:28:45

  • -4

#1787
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
хочу поделиться рецептами салатов, которые очень подходят к плову: 1 так называемый ачикчучук - мелко нарезанные помидоры и тонко нарезанный лук, это очень важно, узбекские свекрови определяют какая хозяйка невестка по тонкости нарезанного лука, как это нестранно :), солим и перчим повкусу. 2 салат из редьки. редьку чистим, трем на терке, затем тонко нарезанный лук обжариваем на раст масле и в горячем виде добавляем в редьку, давим зубчик чеснока крошим зелень любую, соль и перец и готово. 3 салат весений - редиску, укроп, петрушку, зеленый лук, все накрошить, посолить и добавить кефир. (в Ташкенте добавляют катык, но с кефиром тоже ничего)готово.
  • 4

#1788
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
У кого-нибудь есть опыт приготовления плова на электрической плите? Я попробовал, но по-моему, вышел оксюморон. Рис какой-то не такой...
  • 0

#1789
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

У кого-нибудь есть опыт приготовления плова на электрической плите? Я попробовал, но по-моему, вышел оксюморон. Рис какой-то не такой...

я готовил на разных плитах - электрических, газовых и также на открытом огне. К электроплите надо привыкнуть, хороший результат получить можно, надо хорошо понимать мощность нагревания плиты на разных уровнях.
  • 1

#1790
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

я готовил на разных плитах - электрических, газовых и также на открытом огне. К электроплите надо привыкнуть, хороший результат получить можно, надо хорошо понимать мощность нагревания плиты на разных уровнях.

Вот именно на этом я и проавлился по-моему. В конце приготовления никак не мог совладать со скоростью выкипания воды. Но ваш ответ успокаивает, в том, что получить достойный на электроплите все же можно. Буду практиковаться.
  • 0

#1791
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

В Ташкенте родственники-узбеки при приготовлении плова закладывают зиру дважды: первый раз после моркови во время приготовления зирвака, второй раз - как Вы закладываете.
Наверное, как нет единого рецепта плова, так и нет непреклонного правила, когда закладывать зиру :) Главное, чтобы получился отменный плов.


Я "закладываю" трижды - когда мясо даст чуть сока, перед первым помешиванием моркови и после того, как закипит зирвак после закладки риса.
  • 2

#1792
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений
вот такой плов у меня сегодня на ужин получился)))) Изображение

Сообщение отредактировал Сита: 11.02.2013, 21:06:47

  • 4

#1793
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
ну ниче так! приятного! только куркуму зря ставите.
  • 0

#1794
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

ну ниче так! приятного! только куркуму зря ставите.


не вкурил, а где стоит куркума?
  • 0

#1795
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

а где стоит куркума?

в плове. поэтому он такой желтый
  • 1

#1796
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а где стоит куркума?

в плове. поэтому он такой желтый


:D догадываюсь что в плове... но, почему стоит?
  • 2

#1797
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

но, почему стоит?

весна скоро :D
сорри за офф
  • 2

#1798
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

но, почему стоит?

весна скоро :D
сорри за офф


MODERATORIAL

Смешно, но, и в правду, давайте вернемся к теме плова!


  • 1

#1799
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений


ну ниче так! приятного! только куркуму зря ставите.


не вкурил, а где стоит куркума?

Может оЧипятка и "Зря ставят куму?" Ну, не достоит он, кум такого плова..
Хотя тема весны более разумна..... :)

По сабжу... вчера ехали из узбекского ресторана , поевши плова,говорю мужу-вот , мол , читала, что на льняном масле готовят не от "изыска" а от того, что в РУ не было другого просто..
На что муж ответил, что его предки жили в РУ и готовили только на курдючном жире....льняное масло- фихняяя, и любое другое тоже...И его маман и папА тоже так готовили, хотя в РУ жили не долго...
Вот так мог случится маленький семейный шкандаль из-за плова.... хотя сколько мы его уже съели, а не сошлись во мнениях вот только вчера....
  • 1

#1800
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений
самый правильный плов тот, который ел в детстве дома. Поэтому спорить какой рецепт правильнее бессмысленно.
Плов - это не столько блюдо определенного рецепта, сколько технология приготовления. А ингридиенты могут быть самыми разными.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.