Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1801
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Я "закладываю" трижды - когда мясо даст чуть сока, перед первым помешиванием моркови и после того, как закипит зирвак после закладки риса.

ну ниче так! приятного! только куркуму зря ставите.

То есть зиру можно класть сколь угодно много (в разумных пределах), а куркуму - самую щепотку, чтобы она не красила в ярко-желтый цвет?


А может быть это из серии узбекизмов, как: сделать базар = закупиться на рынке, секция = квартира...
  • -8

#1802
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений


Я "закладываю" трижды - когда мясо даст чуть сока, перед первым помешиванием моркови и после того, как закипит зирвак после закладки риса.

ну ниче так! приятного! только куркуму зря ставите.

То есть зиру можно класть сколь угодно много (в разумных пределах), а куркуму - самую щепотку, чтобы она не красила в ярко-желтый цвет?
А может быть это из серии узбекизмов, как: сделать базар = закупиться на рынке, секция = квартира...

какой то не уместный у вас сарказм... причем здесь зира и куркума? и дальнейшие серии синонимов?????
  • 1

#1803
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Изображение
Изображение
фото на сотовый. на втором сильно вспышка ударила. делал в пятницу вечером. рис баракат.

в марте сделаю из риса лазарь.

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 16.02.2013, 20:15:28

  • 3

#1804
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Я тоже жду Весну... так хочется на очаге ,на улице приготовить вкусный ароматный Плов! и порадовать родных! (блиин . я не умею красиво фотагрофировать )

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 17.02.2013, 03:09:53

  • -2

#1805
Aziz83

Aziz83
  • Гость
  • 38 сообщений
А что вы из специй в плов кладете? Я вот барбарис обязательно кидаю, травыы и чеснок. Но вот многие говорят что плов мой сладковат и нужно поменять набор специй. Покупать неведомо что в пакетах не буду, может подскажете что приобрести и новый вкус создать?
  • 0

#1806
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

какой то не уместный у вас сарказм... причем здесь зира и куркума? и дальнейшие серии синонимов?????

Мне жаль, что Вы восприняли мое сообщение как сарказм, его там не было.
Не воспринимайте перечисленные мной фразы, как оскорбление или какое-либо пренебрежение. Интересно было узнать, почему "куркуму ставят" - фраза немного режет слух. Поэтому я предположила, что это какое-то устоявшееся выражение, употребляемое в РУ.

Вы написали, что куркуму зря добавили, хотела у Вас уточнить - почему зря?
  • 0

#1807
Svet_Marina

Svet_Marina
  • Гость
  • 7 сообщений
Мой последний вкусный плов был в Шымкенте. Ресторан Кок Сарай. Пальчики оближешь, рекомендую Адижанский

Сообщение отредактировал Svet_Marina: 18.02.2013, 16:41:19

  • -5

#1808
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Мой последний вкусный плов был в Шымкенте. Ресторан Кок Сарай. Пальчики оближешь, рекомендую Адижанский

поддерживаю, ммммм. как вкусно там, у нас такого не бывает((( когда шымкентцы начнут у нас не таксовать, а заниматься тем, что умеют хорошо делать?? например готовить плов? у них это в крови, хорошо и вкусно готовить..
  • -6

#1809
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Еще раз: я описал некоторые принципы, которых необходимо, на мой взгляд, придерживаться при приготовлении узбекского плова.

Вся проблема в том, что ваши взгляды имеют мало общего с действительностью.
Полностью согласен с Ихтиандром - верна только первая фраза про, то, что пловы бывают разные.
  • 0

#1810
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я описал принципы приготовления традиционного плова, потому что даже его умеют готовить не все. И хотят научиться.

Традиционный плов - такое же эфемерное понятие как и традиционный борщ.
  • 0

#1811
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Мясо, лук и морковь именно обжариваются, а не тушатся, когда вместе. И позволяет избежать того, что часть лука может подгореть.

Чем тебя тушение-то так обидело?
Вполне нормальный способ.
Поджаренный лук затем тушится в зирваке, так что без этого процесса никак :-)
Да и лук лучше не поджаривать, а припускать, до белизны.
  • 0

#1812
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


От куркумы и шалфея после нескольких опытов отказалась.Не очень мне их привкус нравится.

Я тоже отказался от них. Хотя, Сталик говорит, что на рынках продают в основном подделку, которая лишь красит плов и придает не тот привкус. Сталик покупает шафран в Испании или где-то на арабском Востоке, кажется. Он ооооочень дорогой, но того стоит (по его словам).

Хороший шафран можно купить в магазине. "Санта Мария" его выпускает. Пакетики по 5 гр. И не надо никаких экспериментов на рынке: "а что вы туда намешали".
  • 0

#1813
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Вы написали, что куркуму зря добавили, хотела у Вас уточнить - почему зря?

сорри если не так понял. она красит рис и дает специфический вкус. я не сторонник этой приправы.
  • 2

#1814
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Давеча приготовил плов. Вкусный, очень.
Но рис получился бледноватый. Посоветуйте, что с ним сделать.
Правда ли, что обжарка бараних косточек придаёт плову нужный цвет?
  • 0

#1815
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Правда ли, что обжарка бараних косточек придаёт плову нужный цвет?

От части. Так же в этом участвует и морковь, но она в данное время года как картон. Кстати кость может быть любая.
  • 0

#1816
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Давеча приготовил плов. Вкусный, очень.
Но рис получился бледноватый. Посоветуйте, что с ним сделать.
Правда ли, что обжарка бараних косточек придаёт плову нужный цвет?


Колерует плов лук, правильно обжаренный, но не сожженный в горячке. Кости и, отчасти, правильная корочка на мясе тоже принимают участие в создании цвета.
  • 0

#1817
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
масло. хлопковое масло делает рис более темным, чем, например, рафинированное и дезодорированное подсолнечное
  • 0

#1818
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вообщем подведем итог:
обжаренная косточка (кстати ей приятно закусить в процессе приготовления)
правильно зажаренный лук
нужное масло, хотя хлопковое довольно специфично
морковь, ну это лично мое мнение
  • 0

#1819
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Все советы учёл. Буду пробовать.
Спасибо.
  • 0

#1820
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Когда-то давно один узбек рассказал, что перед закладыванием мяса в этом масле нужно дочерна поджарить несколько лепестков лука - желтую шелуху счистить, потом снимать белые слои целиком и бросать в раскаленное масло - после почернения вынуть и уже потом закладывать мясо. Одно время так и делала, но позже узнала что это делают только с хлопковым маслом, чтобы убрать его специфичный аромат. Но такая обжарка лука придает плову более золотистый цвет.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.