Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1761
Кот_Маркус

Кот_Маркус
  • Частый гость
  • 60 сообщений
а на счет того, что плов бывает только узбекским, а остальное - производное... Когда я был в Узбекистане, то меня почти убедили, что вся цивилизация произошла из Узбекистана. Когда я был в Таджикистане, то узнал, что современная цивилизация зародилась в Таджикистане. То же в Кыргызстане. Про Казахстан - само собой. Так что эти утверждения ведут лишь к спорам без конца и края. :)
  • 1

#1762
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Но согласитесь, что даже ташкентский мастер-узбек, привезя с собой все продукты из Узбекистана, приготовит плов в Алмате немножко не таким, как если бы он приготовил его в Узбекистане. Что это? Воздух, аура, мистика? Не знаю. Чего уж говорить о нас, алматинцах?

абсолютно с вами согласен.

а на счет того, что плов бывает только узбекским, а остальное - производное...

а здесь вы не поняли меня. я уговорю и утверждаю, что если мы хотим приготовить "узбекский" плов то мы готовим именно "узбекский" плов - а их основа это фергана самарканд и хорезм. остальные это производные. ташкентский, андижанский кокандский и многие... это узбекские блюда. именно это я вам и говорю. а то что плов бывает уйгурским, афганским иранским пакистанским, это тоже есть, НО ЭТО УЖЕ НЕ УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО! вот собственно и все! есть разделение и рецептура узбекская кухня и не узбекская. но повторюсь главное что бы нам было вкусно и нашим гостям/друзьям и т.д.!

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 07.02.2013, 02:00:49

  • 1

#1763
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Dimmmkhan вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

  • 0

#1764
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
про закуску перед готовкой про жиззу подмечено точно :) , а вот мясо готовится перед морковкой, т.к. мясо должны быть практически готовым перед тем как положить рис
  • 0

#1765
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
согласна со всем кроме курдючного жира, курдючный жир придает свой привкус, без которого плов не совсем похож на настоящий
  • 0

#1766
Power Bank

Power Bank
  • Свой человек
  • 984 сообщений
На мой взгляд масла в плове не должно быть мало, курдюк больше желателен, без него - постно, и самое главное на мой взгляд - соотношение воды и риса, должно быть 1:1, я мерю 700 граммовой банкой, так мне удобно, если вы берете банку риса, следовательно налеваете банку воды, если переборщите воду, то получится казахский плов
  • -2

#1767
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ничего подобного.Воды беру всегда в 2 раза больше, чем риса.Никогда не получалась каша, даже из простенького риса типа Ак маржана.Тут главное после закладки риса сделать сильный огонь, довести до закипания зирвака.Крышкой не накрывать пока вода практически не выпарится.Только на поверхности остаются пузыри.Тогда плотно накрыть крышкой, и на маленький огонь.Раньше, когда была электроплита(ох, и не любила я ее!), я казан ставила в нагретую. духовку.Ну, и рис никогда не замачиваю.А промываю прямо перед закладкой до чистой воды.И, напоследок ошпариваю кипятком.Зачем, не спрашивайте, не знаю, так меня бабушка учила :) Думаю, чтобы температуру зирвака резко не снижать холодным рисом.
  • 0

#1768
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

масло может быть и подсолнечное и зигирное и даже кунжутное


Про зигирное масло не знаю, что это такое.А вот плов на кунжутном масле даже и представить боюсь.Мне нравится его насыщенный вкус и аромат, но, уж больно оно специфичное.Добавляю его в малых дозах при приготовлении лагмана, фунчезы, корейских салатов.Но, в плов...Бррр!
  • -1

#1769
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Заинтересовавшись, что же такое, "зигирное масло", нарвалась в гугле на такой рецепт приготовления плова.И так люди извращаются.

Плов перевернутый, второе название - плов узбеко-китайский, третье название - плов без специй


"Готовил тут на днях на зигирном масле.
Рис "девзира" замочил в теплой воде, мясо индейки, порезав кубиками 1х1см, замариновал в смеси соевого соуса, хереса и меда. Морковь порезал кубиками. Чеснок и имбирный корень (каждого примерно по десертной ложке с горкой) мелко изрубил. Перец гуахильо (в просторечьи именуемый чили острый, привет Маями) два больших стручка зеленый и красный, разрезать вдоль семена вынуть, порезать кубиками. Изюм кишмиш горсточка (не зверствовать с количеством, это не кутья).
Нагрел в воке масло зигирное (можно напевать на мотив "утро туманное..."). Обжарил индейку порциями, отставил. Масло снова нагрел, положил мелконарезанные чеснок и имбирь, через секунду морковь, и обжарил морковку в течение 2 минут, сгреб к краям вока, в центр перец, обжарил 1 минуту, добавил замоченный и осушенный рис, изюм, перемешал с морковью, перцем, обжарил, разровнял, выложил сверху слоем обжаренную индейку, залил кипятком. Из расчета 1 часть сухого риса к 1 части кипятку. Закипел мгновенно, я добился равномерного кипения, убавил огонь, досолил воду, и дождался исчезновения воды, еще убавил до самого маленького, воткнул чеснок зубцами, накрыл ляганом, и через пару минут совсем выключил.
Через 20 минут снял ляган, протер его насухо, плов перемешал аккуратно и выложил горкой на ляган. Очень интересное блюдо "

Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2013, 00:02:00

  • -2

#1770
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

На мой взгляд масла в плове не должно быть мало, курдюк больше желателен, без него - постно, и самое главное на мой взгляд - соотношение воды и риса, должно быть 1:1, я мерю 700 граммовой банкой, так мне удобно, если вы берете банку риса, следовательно налеваете банку воды, если переборщите воду, то получится казахский плов

Скажу честно : я без курдюка могу прожить , ну так если совсем малость для запаху. Если плов делаю с говядиной . то её ещё тушу не много ( интересный факт :когда делаю дома в казанке на газе, то тушу говядинку , а если делаю на даче на очаге . то это не требуется . мясо и так само доходит). Рис замачиваю . тогда когда ложу уже морковь . Воду в зирвак заливаю в соотношении 1:1 ( сколь риса столько и воды ) . И вот ещё вопрос :когда? Вы сыпите зиру ? Потому как в нашей семье все ложат по разному и у нас постоянно спор на эту тему ...

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 08.02.2013, 00:26:55

  • 0

#1771
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вот, нашла, что такое зигирное масло:
Зигирное масло -это масло холодного отжима из семян льна.

Недешевое удовольствие получится, если его использовать.Покупала на Арбузе льняное масло 0,35 л за 1200 тенге.Плов точно на нем готовить не буду.Не такой уж я гурман :D
  • 0

#1772
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

. И вот ещё вопрос :когда? Вы сыпите зиру ? Потому как в нашей семье все ложат по разному и у нас постоянно спор на эту тему ...


Я закидываю после лука, чтобы масло взяло запах зиры.И еще, семена зиры перед закладкой, когда сыплю, я немножко пальцами перетираю.
Кто-то кидает зиру уже в зирвак перед рисом.Честно говоря, особой разницы не вижу.

Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2013, 00:39:28

  • -1

#1773
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Недешевое удовольствие получится, если его использовать.Покупала на Арбузе льняное масло 0,35 л за 1200 тенге.Плов точно на нем готовить не буду.Не такой уж я гурман :D

Это как с хлопковым, в Алматы это будет стоить в пару раз дороже чем хорошее подсолнечное
На его родине будет стоить на порядок дешевле чем паршивое подсолнечное
  • 1

#1774
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я закидываю после лука, чтобы масло взяло запах зиры.И еще, семена зиры перед закладкой, когда сыплю, я немножко пальцами перетираю.
Кто-то кидает зиру уже в зирвак перед рисом.Честно говоря, особой разницы не вижу.

Это как при варке пива .........
Первые закладки хмеля для вкуса, ближе к концу для аромата
  • 0

#1775
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ага, меня тоже поразило, что зигирное масло в тех источниках, где я про него прочитала,позиционируется именно, как дешевая альтернатива курдюку.

Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2013, 01:03:45

  • -1

#1776
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений


Недешевое удовольствие получится, если его использовать.Покупала на Арбузе льняное масло 0,35 л за 1200 тенге.Плов точно на нем готовить не буду.Не такой уж я гурман :D

Это как с хлопковым, в Алматы это будет стоить в пару раз дороже чем хорошее подсолнечное
На его родине будет стоить на порядок дешевле чем паршивое подсолнечное

доня хлопковое масло выпускает. на алтын орде полным полно. хорошего качества.
  • 0

#1777
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
мы иногда хлопковое берем, но только для плова. Наверное Доня, про которое ДимХан пишет. Не пахучее как раньше в совке в Ташкенте было, пахнет слегка приятно хлопковым маслом, оно к плову хорошо, ну оно более густое что ли, чем рафинированное подсолнечное, последнее как вода ж )))

Сообщение отредактировал Калерия: 08.02.2013, 12:25:40

  • 0

#1778
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
не пахучее. его калить не надо. но я его с морковкой чуть подкаливаю... а потом еще джизза готовлю, и только потом начинаю готовить на этом масле плов.
  • 1

#1779
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вау, сколько минусов то навесили! И хоть бы кто объяснил, что такого крамольного в моем мнении о льняном масле, и о том, когда надо закидывать зиру :D
  • -3

#1780
nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
В последнее время, у меня были проблемы с рисом. Пробовался практически весь ассортимент и наш и российский, узбекский (дороговат). Недавно купила рис в корейском магазине, то что надо. Цена 300 тенге за кило.
  • -3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.