Заинтересовавшись, что же такое, "зигирное масло", нарвалась в гугле на такой рецепт приготовления плова.И так люди извращаются.
Плов перевернутый, второе название - плов узбеко-китайский, третье название - плов без специй"Готовил тут на днях на зигирном масле.
Рис "девзира" замочил в теплой воде, мясо индейки, порезав кубиками 1х1см,
замариновал в смеси соевого соуса, хереса и меда. Морковь порезал кубиками. Чеснок и имбирный корень (каждого примерно по десертной ложке с горкой)
мелко изрубил. Перец гуахильо (в просторечьи именуемый чили острый, привет Маями) два больших стручка зеленый и красный,
разрезать вдоль семена вынуть, порезать кубиками. Изюм кишмиш горсточка (не зверствовать с количеством, это не кутья).
Нагрел в воке масло зигирное (можно напевать на мотив "утро туманное..."). Обжарил индейку порциями, отставил. Масло снова нагрел, положил
мелконарезанные чеснок и имбирь, через секунду морковь, и обжарил морковку в течение 2 минут, сгреб к краям вока, в центр перец, обжарил 1 минуту, добавил замоченный и осушенный рис, изюм, перемешал с морковью, перцем, обжарил, разровнял, выложил сверху слоем обжаренную индейку, залил кипятком. Из расчета 1 часть сухого риса к 1 части кипятку. Закипел мгновенно, я добился равномерного кипения, убавил огонь, досолил воду, и дождался исчезновения воды, еще убавил до самого маленького, воткнул чеснок зубцами, накрыл ляганом, и через пару минут совсем выключил.
Через 20 минут снял ляган, протер его насухо, плов перемешал аккуратно и выложил горкой на ляган. Очень интересное блюдо "
Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2013, 00:02:00