Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1461
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

джизз

еще одно блюдо, заслуживающее особое внимание :rolleyes:
  • 0

#1463
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

ЗЫ. В связи с переездом в частный сектор, учучь готовить плов на открытом огне, если кто подскажет где купить печку на дровах под казан буду премного благодарен.

Видел у ребят на Тастаке. Они их делают на заказ как я понял, в месте с мангалами, кактальницами и т.д.
Небольшая улочка, та что выше Толе-би. И от Софьи на Восток, метров 50, слева. Но думаю там не одна точка. Могут сделать по индивидуальным размерам.

Сообщение отредактировал ART_D: 24.10.2012, 13:33:57

  • 0

#1464
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Я покупала печку под казан (смотря сколько литров опять же),емкостью на 50 литров, на базаре Каменском.

Также есть и на Тастаке.

По теме: рис фасовки "Евразиа фудс" по 3 и 5 кг сорт"Элит" -очень хорошо себя показал )
Отличный плов получился. Продается везде на рынках. Заводская расфасовка.
  • 0

#1465
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Вот спасибо большое, прямо сейчас и поеду, а то КурбанАйт скоро, соседи мясо обазятельно будут давать.

(Кстати всем на заметку, насчет мяса)
  • 0

#1467
Saliushka

Saliushka
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений


Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Клоунами не нужно всех людей обзывать и писать, что мы гадим, тоже не стоит, даю сто процентную гарантию, были новичком и делали ошибки такие же ошибки, учится нужно корректнее быть.

[mod] Наказание по 2 27 Правил Все кз. Вы, видимо, не заметили, что я удалила Ваши предыдущие сообщения без + [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 24.10.2012, 17:46:14

  • -11

#1468
Фейерверк

Фейерверк
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Сорри, все 74 страницы про плов читать не буду, ибо плов люблю и свои рецепты у меня давно сложились, так что это не обсуждаю.
Вопрос возник по рису. Брала обычно тот, что на меня смотрел - белый, шлифованный, разных сортов, в основном Баракат. Очень редко - какой-нить особенный. экспериментировала - не по мне....И вдруг на днях вижу передачу - "Жить здорово". Так там говорят о том, что первопричина рака желудка - белый шлифованный рис, т.к. при шлифовке используют тальк, который и есть канцероген.

Может это уже обсуждалось - тогда подскажите - что здоровЕе брать, чтоб и на здоровье не влияло, и на вкусе и на внешнем виде плова не отражалось? Темные сорта не люблю :(( Люблю шоб плов был светлый, почти прозрачные рисинки с золотым отливом.
  • 0

#1469
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Сорри, все 74 страницы про плов читать не буду, ибо плов люблю и свои рецепты у меня давно сложились, так что это не обсуждаю.
Вопрос возник по рису. Брала обычно тот, что на меня смотрел - белый, шлифованный, разных сортов, в основном Баракат. Очень редко - какой-нить особенный. экспериментировала - не по мне....И вдруг на днях вижу передачу - "Жить здорово". Так там говорят о том, что первопричина рака желудка - белый шлифованный рис, т.к. при шлифовке используют тальк, который и есть канцероген.

Может это уже обсуждалось - тогда подскажите - что здоровЕе брать, чтоб и на здоровье не влияло, и на вкусе и на внешнем виде плова не отражалось? Темные сорта не люблю :(( Люблю шоб плов был светлый, почти прозрачные рисинки с золотым отливом.

Из местных сортов, продающихся на базарах, нормально получилось из Лидера (со слов продавщицы)На пару постов выше, рекомендуют еще сорт.На базарах, узбеки продают Алангу и Лазарь, последний нравится больше.Из бараката ничего никогда не делал, ибо он безвкусный как стекло, как ни старайся. Ну и, продукты полученные при интенсивном сельском хозяйстве всегда будут напичканы всякой гадостью.
  • 0

#1470
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Лазарь,

в Ташкенте он называется Лазер :D
выбирая рис для плова, следует обратить внимание на его форму. длинные рисинки не развариваются сильно, а вот округлые - очень даже и при небольшом количестве воды
  • 0

#1471
Ivanova&

Ivanova&
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Хороший плов можно приготовить из любого риса, если уметь готовить именно плов, но, отдаю предпочтение рису с зеленого базара, который узбеки или таджики продают)
из длинозерного риса-суховато получается, хотя в Тюбетейке, что на Сатпаева уже готовят именно из длинозерного.
  • -1

#1472
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Из бараката ничего никогда не делал, ибо он безвкусный как стекло, как ни старайся. Ну и, продукты полученные при интенсивном сельском хозяйстве всегда будут напичканы всякой гадостью.


Частенько готовлю с Бараката, когда лень за Лазарем на базар переться. Ни разу безвкусия не было! Очень вкусный рис!
  • 0

#1473
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений
интересно кто помнит с какого раза у него получился такой плов который ему хотелось?
я уже 3 раз сварила, чувствую что я близко уже)))
регулировка огня по-моему самое сложное, мало прочитать когда какой огонь должен быть, надо блин еще приспособиться именно к своим условиям/посуде/рису
  • 0

#1474
luna 623

luna 623
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Подскажите, что за рис Лазарь, просто готовль плов с пропареного длиннозерова риса. Спасибо за ответ
  • 0

#1475
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 223 сообщений
надо было всего-то погуглить
http://supercook.ru/za-15.html
  • -1

#1476
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Подскажите, что за рис Лазарь, просто готовль плов с пропареного длиннозерова риса. Спасибо за ответ


На зеленом базаре внизу спросите у узбеков, которые орехами торгуют. 700 тг/кг. Для плова самое оно.
Пропаренные варианты для плова не подходят
  • 0

#1477
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
муж приготовил плов с каштанами - очень вкусно. Использовал вместо масла бараний курдюк, немного его растопил его в казане, закинул мясо молодого барашка, который резали на айт, обжаривал вместе с луком, отдельно отварил и почистил каштаны (их нужно варить минут 30, чтобы они размягчились), нарезал, добавил, положил морковь, нарезанную соломкой, немного потушил до полуготовности моркови, закинул рис, залил водой, посолил поперчил слегка и потом еще на меееедленном огне тушил минут сорок, пока рис не поспел - рис обычный, но получился рисинка от рисинки, очень вкусно, вообще обожаю плов с каштанами :)
  • 0

#1478
luna 623

luna 623
  • Частый гость
  • 79 сообщений


Подскажите, что за рис Лазарь, просто готовль плов с пропареного длиннозерова риса. Спасибо за ответ


На зеленом базаре внизу спросите у узбеков, которые орехами торгуют. 700 тг/кг. Для плова самое оно.
Пропаренные варианты для плова не подходят

Почему пропареный не подходит для плова?

Сообщение отредактировал luna 623: 29.10.2012, 14:13:34

  • 1

#1479
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Почему пропареный не подходит для плова?


А вы попробуйте и узнаете почему!
  • 0

#1480
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Почему пропареный не подходит для плова?

не впитывает вкус и аромат зирвака
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.