Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1441
No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Кто нибудь может что то просветить насчет плова с айвой.
забыл в каком порядке ее закидывают окаянную


айву закинуть когда водой зальете мясо с морковкой, варить айву до готовности, перед засыпкой риса айву вынуть и положить сверху когда вся вода выкипит
  • 0

#1442
Джура

Джура
  • Свой человек
  • 538 сообщений


Кто нибудь может что то просветить насчет плова с айвой.
забыл в каком порядке ее закидываюж
окаянную


айву закинуть когда водой зальете мясо с морковкой, варить айву до готовности, перед засыпкой риса айву вынуть и положить сверху когда вся вода выкипит

спасибо большое.
  • 0

#1443
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Кто нибудь может что то просветить насчет плова с айвой.
забыл в каком порядке ее закидывают окаянную. :faceoff:


Я после лука обжариваю до образования корочки, затем вытаскиваю и добавляю только после закладки риса, поверх его.


Изображение

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 08.08.2012, 00:43:41

  • 0

#1444
nadia25

nadia25
  • Читатель
  • 1 065 сообщений
Ой! Вкусно то как наверное...
Надо попробовать приготовить!

#1445
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
с айвой с детства не люблю... во дворе росла айва. так из нее все мутили. и плов с ней и варенье и просто айву с духовке со сливочным маслом. приелось...

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 09.08.2012, 17:51:12

  • 1

#1446
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Ферганский плов от Сталика Ханкишиева:



По-моему, все правильно сделал...
  • 0

#1447
baby booo

baby booo
  • Штрафник
  • 245 сообщений
я люблю когда в плов кладут белое куриное мясо :smoke:
  • 0

#1448
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

я люблю когда в плов кладут белое куриное мясо :smoke:


вместе с бараниной или вместо?

в первом случае странная смесь получится, думаю, во втором суховато.
  • 0

#1449
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


я люблю когда в плов кладут белое куриное мясо :smoke:


вместе с бараниной или вместо?

в первом случае странная смесь получится, думаю, во втором суховато.


ничего странного и не разу ни суховато

Сообщение отредактировал Ixtiander: 19.09.2012, 13:55:07

  • 0

#1450
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений



воды много налили... в принципе плов можно приготовить из любого риса. главное - угадать сколько воды налить. а это уже опыт :)

я в плов кладду на три стакана риса 4 стакана воды получается отличный рис ...рассыпчатый...воды при любом раскладе надо на один стакан больше чем риса

По стаканам сложно определить. Я делаю так, кладу рис и доливаю воду на сантиметр выше риса. И жду когда выкипит вода, потихоньку помешиваю при этом рис

На пальца толщину (около 2 см), а вообще чтобы рис варить, обычно берут 1 к 1,5 (т.е. на 2 стакана риса 3 стакана воды).
  • 0

#1451
ce la vie

ce la vie

    Белая и пушистая

  • В доску свой
  • 5 634 сообщений
Кто-нибудь знает когда айва на базаре появится? :confused:
На 5-литровый казан плова(1 кг риса) сколько айвы надо?

Сообщение отредактировал ce la vie: 19.09.2012, 20:59:07

  • 0

#1452
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
одну поставь крупную. объешься!
  • 0

#1453
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

На пальца толщину (около 2 см), а вообще чтобы рис варить, обычно берут 1 к 1,5 (т.е. на 2 стакана риса 3 стакана воды).


IMHO, это очень много для тех сортов риса, которые у нас доступны, если мы говорим о казане, привычной, пловной формы и соотношении мясо/рис/морковь как 1-1,5/1/1
  • 0

#1454
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений


На пальца толщину (около 2 см), а вообще чтобы рис варить, обычно берут 1 к 1,5 (т.е. на 2 стакана риса 3 стакана воды).


IMHO, это очень много для тех сортов риса, которые у нас доступны, если мы говорим о казане, привычной, пловной формы и соотношении мясо/рис/морковь как 1-1,5/1/1

Воды лью 1 к 1. Последнее время использую только "Лазарь", если не купил то и плов не готовлю, так же если не купил хорошие бараньи антрекоты то тоже не готовлю. На 0,5 риса кладу 1,5-2 кг мяса, 1 кг. моркови, 0,5 лука. Столовая ложка сбора с травками, барбарисом, зирой и т.д. Чеснок 4-5 головки, красный перчик 3-4 шт. Стаканчик маленький Нута, 200 тг. стоит на базаре. Замачиваю на сутки и варю потом еще в зирваке.
Зирвак варю часа 2. Важно что бы получился хороший наваристый. Рис готовится 20-22 мин.
В обще по воде, с опытом уже её не добавляешь потом. Я смотрю что с зирваком после 2 часов, если воды многовато, то я просто открываю крышку и выпариваю лишнее.

Сообщение отредактировал ART_D: 20.09.2012, 11:01:08

  • 0

#1455
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
морковки и красного перчика не многовато?
  • 0

#1456
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

морковки и красного перчика не многовато?

Моркови много не бывает :)
  • -2

#1457
iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
ммм так плова захотелось
  • -8

#1458
iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
зачем минусовать? я что кого то оскорбила что ли? душа у вас черная
  • -7

#1459
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

использую только "Лазарь",

Привез с Иссы-Куля сей рис. Ни разу с ним не готовил. Есть какие нить особенности?

так же если не купил хорошие бараньи антрекоты

Зирвак варю часа 2.

Баранина за два чеса из зиврака не "исчезает"?
  • 0

#1460
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
он видимо джизза не ест))))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.