Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#1321
MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Рис и все остальное привез с собой


Все остальное это что?
  • 0

#1322
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Рис и все остальное привез с собой


Все остальное это что?


зира, барбарис, нут - это лучше не пускать в режим "возьмем на месте".
  • 0

#1323
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Давайте еще уточним что была за пуля, полуоболочка и и т. д. Марка патрона.
Сегодня еле нашел "Лазарь" на рынке Сары Орка. Где беру обычно его нет уже 2 недели. Увидел в рядах рядом с колбасными, цена 1000 за кило и еще пытались впарить не разу не Лазарь. В общем обосновав кто они и что они купил за 800. Желтую морковь не купил. Приготовление плова откладывается.
Барбарис, Нут, Зиру и прочее купил в другом месте. В обще поиск нужных ингредиентов для плова у нас это чисто паранойя. Ты как бы вменяем и ищешь что тебе нужно, и все тебя пытаются обуть. В том же Ашхабаде такого нет не разу.
Продолжаю крестовый поход против рисовой каши во славу Плова.

Сообщение отредактировал ART_D: 16.06.2012, 19:17:15

  • -1

#1324
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Давайте еще уточним что была за пуля, полуоболочка и и т. д. Марка патрона.
Сегодня еле нашел "Лазарь" на рынке Сары Орка. Где беру обычно его нет уже 2 недели. Увидел в рядах рядом с колбасными, цена 1000 за кило и еще пытались впарить не разу не Лазарь. В общем обосновав кто они и что они купил за 800. Желтую морковь не купил. Приготовление плова откладывается.
Барбарис, Нут, Зиру и прочее купил в другом месте. В обще поиск нужных ингредиентов для плова у нас это чисто паранойя. Ты как бы вменяем и ищешь что тебе нужно, и все тебя пытаются обуть. В том же Ашхабаде такого нет не разу.
Продолжаю крестовый поход против рисовой каши во славу Плова.

Предлагаю не уточнять что была за пуля, нет в этом смысла. Вот если ваши пути пересекуться спросите, вечер уйдет на обсужедние.
Барбарис всегда покупаю летом, свежий, и сушу его сам, не своим телом конечно, но под присмотром.
Зиру не помню где покупал, но купил её много и храню в стеклянной посуде. Крупная очень запашистая.
  • 0

#1325
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Барбарис всегда покупаю летом, свежий, и сушу его сам, не своим телом конечно, но под присмотром.
Зиру не помню где покупал, но купил её много и храню в стеклянной посуде. Крупная очень запашистая.

Можно просто рецепт вашего плова, по шагово?
  • -1

#1326
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Можно просто рецепт вашего плова, по шагово?

Ни когда не применяю масло, только курдюк, грам 500, все зависит от количетва мяса, моркови и риса. Одним словом лишнее всегда останется с низу.
Мясо только баранина, предпочитаю переднюю ломатку и ребра, лопатка крупно рубленная, размер с пол кулака. Сочетание ребер и кусков мяса на кости придает плову особый вид на блюде.
В расколенное масло закидываю крупные куски с костью, обжариваю до золотистого цвета, вытаскиваю и обжариваю оставшееся мясо и ребра.
Все это вынимаю в отдельную посуду.
Обжариваю лук порезаный полукольцами на сильном огне, до полного испарения лукового сока и получения золотистого цвета.
Укладываю мясо, и несколько раз перемешиваю, готовлю горячую воду, засыпаю морковь( люблю крупно порезанную в соотношении 1:1 с мясом)
добавляю кукуму, кориандр, зару растертую в лоднях, и в семеках, барбарис, красный перец. несколько раз осторожно перемешиваю.
Заливаю кипятком, слегка прикрыв водой мясо, укладываю честнок, перец в стручках и солю. Слегка пересалваю, осталяю на 40-45 мин. среднего кипения. Рис промываю до чистой воды перед самой засыпкой, не замачиваю, кипяток добавляю на глаз, немног выше риса. Довожу до кипения на сильном огне ( гланое без скозняков, чтоб кипело по всей поверхности) жду когда вода уйдет с повехности и закрываю крышкой. Довожу до готовности. При осторой необходисоти могу добавить воды, либо сделать отверстия для её скорейшего испарения.
  • 2

#1327
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
Технология нарушена. Поздравляю вам с поминальной кашей
  • -1

#1328
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
Видел я по телеку как плов делают в Узбекистане, что то мне кашу напомнило ...
  • 0

#1329
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ни когда не применяю масло

и тут же

В расколенное масло


масло в плове все же нужно. чуток хлопкового раскалить до дымка, потом бросить в него один луковый лепесток, или даже яблоко, или может быть айву, чтобы они вобрали ненужные запахи и отдали в масло свой аромат...
  • 1

#1330
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
курдюк когда раскаляешь, получается масло :dandy:
  • 0

#1331
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Технология нарушена. Поздравляю вам с поминальной кашей

А разве есть определенная технология приготовления плова?
  • 0

#1332
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

курдюк когда раскаляешь, получается масло :dandy:

курдюк все же лучше топить в масле
  • 0

#1333
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Технология нарушена. Поздравляю вам с поминальной кашей

Страницей раньше фото моего плова, Он похож на поминальную кашу?
  • 0

#1334
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений


Ни когда не применяю масло

и тут же

В расколенное масло


масло в плове все же нужно. чуток хлопкового раскалить до дымка, потом бросить в него один луковый лепесток, или даже яблоко, или может быть айву, чтобы они вобрали ненужные запахи и отдали в масло свой аромат...

Как называется то, что вытапливают из курдюка??? Масло? Вот в это масло я складывю мясо. Масло из бутылки я не наливаю, все из курдюка.
Чуток хлопкового масла не нужно, это вам не кунжутное. А уж если решили исаользовать подсонечное ванючее то нужно бросать не лепесток, целиком луковицу.
  • 0

#1335
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

курдюк все же лучше топить в масле

Чем лучше? Кому лучше? Курдюку? Мясу? Рису? Изображение

Сообщение отредактировал Solomon Kane: 17.06.2012, 22:53:43

  • 0

#1336
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Можно только на курдюке, можно только на масле, можно в комбинации.

Я курдюк только для "туристов" добавляю или когда гости настоятельно просят - злоупотреблять им не стоит, особенно когда плов чаще раза в месяц.
  • 2

#1337
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

А разве есть определенная технология приготовления плова?

ну какбэ да.
сначала лук обжаривается, потом мясо, потом закладывается морковь. варится зирвак и лишь потом рис

курдюк все же лучше топить в масле

чем лучше?
  • 0

#1338
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Я курдюк только для "туристов" добавляю или когда гости настоятельно просят - злоупотреблять им не стоит, особенно когда плов чаще раза в месяц.

плов делаю только на курдюке. по четвергам. отрицательных моментов не заметил
  • 0

#1339
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Я курдюк только для "туристов" добавляю или когда гости настоятельно просят - злоупотреблять им не стоит, особенно когда плов чаще раза в месяц.

плов делаю только на курдюке. по четвергам. отрицательных моментов не заметил


Конечно многое зависит от образа жизни и физической активности.

Обычно их заметно, когда сдаете кровь на холестерин и в целом, животные жиры не несут нам никакой пользы, а гастрономические преимущества сомнительны.
Для любителей аутентичности я добавляю курдюк в виде кусков размером с пол кулака - они не так вытапливаются как мелкорезанный, но если есть люди с хорошим аппетитом,

Изображение


Изображение

они всегда найдут его на блюде порезанным тонкими пластинами.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 18.06.2012, 01:15:19

  • 1

#1340
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Как называется то, что вытапливают из курдюка??? Масло?

топленый жир :faceoff:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.