Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#801
kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
а у меня плов не получается. брала мастер класс у узбека, и даже это не помогло :weep:
  • 0

#802
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
каша штоле получается? или че?
  • 0

#803
pampusya10

pampusya10
  • Гость
  • 9 сообщений

каша штоле получается? или че?

или чё
  • 0

#804
crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
А сколько воды надо лить в казан, что бы получить сочный плов, но не кашу с мясом?
  • 0

#805
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
воды лью чуть выше риса.
и не закрывать крышку пока вода не выкипит.
потом закрыть, и полчаса на слабом огне и еще полчаса потомить.

или чё

тогда да

Сообщение отредактировал bigie: 13.03.2011, 11:26:26

  • 0

#806
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

А сколько воды надо лить в казан, что бы получить сочный плов, но не кашу с мясом?

надо так: стакан риса, 1.5 стакана воды, это пример, в общем 1 к 1.5
  • 0

#807
AIDA_AB

AIDA_AB
  • Гость
  • 9 сообщений
узбекский плов, по-моему, очень вкусный! :rotate:[mod] Предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил: http://vse.kz/index....post&p=15408486[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 14.03.2011, 01:53:10

  • 0

#808
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

узбекский плов, по-моему, очень вкусный! :rotate:

Отец, спасибо что открыл глаза!
  • 0

#809
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
У меня никогда каша не получается. Главное хорошо промыть рис, и лить подсоленный кипяток, на 1 см выше риса, придавить глубокой тарелкой и на медленном огне варить, пока вода не выкипит.
  • 0

#810
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Просмотр сообщенияDi_Za (11.03.2011, 13:48) писал(а):

Просмотр сообщенияали сказал:
Друзья, не подскажите контактов узбеков, работающих на выезде(на природе) со своим оборудованием. Интересует плов, ))



Присоединяюсь, нам очень нужен хороший "пловник" на выезд с оборудованием! Заранее спасибо.

P.S. Я плов люблю свежим, только что приготовленным на один раз, с изюмом...


А Вам на сколько человек? Есть у меня один такой на примете ) Правда, не узбек :laugh: Но его плов от этого не хуже ) И еще он шашлык жарит )

Что касается плова, то тут очень важно еще, чтобы он готовился из СВЕЖЕГО мяса... И с рисом не прогадать. В последнее время готовлю только с рисом, обработанным паром... Тогда плов всегда получается рассыпчатым.

Нам на 80 человек ориентировочно! Мясо будет свежим, т.к. барана нужно зарезать перед этим. Если человек разбирается в продуктах, то может выбрать сам. Шашлык пока не нужен, попробовать его творение где можно?
  • 0

#811
айгыр

айгыр
  • Постоялец
  • 471 сообщений
Di_Za заедьте в Ходжа Насреддин на Луганского , там есть такой человек Ибрагим , очень хороший плов готовит , нам по крайней мере на выезд не отказывал
  • 0

#812
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Di_Za заедьте в Ходжа Насреддин на Луганского , там есть такой человек Ибрагим , очень хороший плов готовит , нам по крайней мере на выезд не отказывал


Айгыр спасибо за совет! Попробую :D
  • 0

#813
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

В последнее время готовлю только с рисом, обработанным паром... Тогда плов всегда получается рассыпчатым.


А с обычным рисом каша чтоли выходит? Ну так отрегулируйте кол-во воды! Обработанные варианты - это уже совсем перебор, вы еще вареный купите да колбаски туда покрошите :-)
  • 0

#814
Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений
Почему стал не любить плов, хотя и ранее он особого наслаждения не доставлял, 1 раз в месяцок откушать можно :rolleyes:

#815
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Наверное потому что дорого
  • 0

#816
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Для того что бы плов небыл кашей, я его чуть не доготавливаю (рис немного не доваренный) и делаю баню (укрываю пледом казан) и через пол часа отличный рассыпчатый плов
  • 0

#817
Nikitoly

Nikitoly
  • Гость
  • 7 сообщений
А вот мясо лучше отварить, и потом поджарить с луком и моркрвкой или зажарить мясо, а потом добавить все остальное?
  • 0

#818
crazy aga

crazy aga
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
А вот почему у меня постоянно получается белый рис, и лук поджаривал, даже пережаривал, как советовали, все равно ьис почти белый получается..
  • 0

#819
mariashka

mariashka
  • Частый гость
  • 70 сообщений




Просмотр сообщенияDi_Za (11.03.2011, 13:48) писал(а):

Просмотр сообщенияали сказал:
Друзья, не подскажите контактов узбеков, работающих на выезде(на природе) со своим оборудованием. Интересует плов, ))



Присоединяюсь, нам очень нужен хороший "пловник" на выезд с оборудованием! Заранее спасибо.

P.S. Я плов люблю свежим, только что приготовленным на один раз, с изюмом...


А Вам на сколько человек? Есть у меня один такой на примете ) Правда, не узбек :laugh: Но его плов от этого не хуже ) И еще он шашлык жарит )

Что касается плова, то тут очень важно еще, чтобы он готовился из СВЕЖЕГО мяса... И с рисом не прогадать. В последнее время готовлю только с рисом, обработанным паром... Тогда плов всегда получается рассыпчатым.

Нам на 80 человек ориентировочно! Мясо будет свежим, т.к. барана нужно зарезать перед этим. Если человек разбирается в продуктах, то может выбрать сам. Шашлык пока не нужен, попробовать его творение где можно?

Здравствуйте! У нас тут темка есть своя "Плов! Вах!" называется, заходите, помотрите )))))). Настоящий Ташкентский натуральный узбек готовит (муж мой)))). Или позвоните: 3754359, +77021592440. Он готовил на 600 человек
http://vse.kz/index....1#entry15396676
  • 0

#820
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Наверное потому что дорого


Считаем на средний казан:

1. Мясо. Баранина. 1 кг - 800 тг
2. Рис баракат. 1 кг - 200 тг
3. Лук 0,5 кг - 60 тг
4. Морковь 0,3 кг - 40 тг
5. Масло - 150 гр. - 50 тг
6. Чеснок и специи - 100 тг

Итого: 1250 тенге на примерно 6-7 хороших порций. Или 200 тенге на порцию.
Дорого?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.