Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#761
ri.tulya

ri.tulya
  • Гость
  • 11 сообщений
Мы делаем плов из курицы..детям нравится с изюмом..
  • 0

#762
женечка35

женечка35
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Классная темка! А у меня муж тааакой плов готовит ... Особенно с нохотом люблю. Больше плов нигде не ем !
  • 0

#763
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Классная темка! А у меня муж тааакой плов готовит ... Особенно с нохотом люблю. Больше плов нигде не ем !

И правильно делаете, лучше плова может быть только плов, который приготовил сам... Давно у меня была книжка "блюда узбекской кухни", тоненькая такая, скорее похожа на фотоальбом. Вот там были толковые рецепты плова. Никто не встречал такую?
  • 0

#764
Диметилалкилбензиламмонийхлорид

Диметилалкилбензиламмонийхлорид

    Читатель

  • Гость
  • 11 сообщений
абажаю плов :laugh:
  • 0

#765
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

абажаю плов :laugh:

MODERATORIAL [хапки]
Правила от 6 октября 2004, Дополнение к общим правилам форума:

n3.Запрещается написание сообщений, содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок или жаргонных слов. Уважайте людей читающих ваши сообщения - такие сообщения не всегда легко понять.
В случае грамматических ошибок - если писали в таком стиле ненамеренно - просто прогоните ваше сообщение через любую систему проверки правописания, это несложно.

+ п.2.2.7 + п.2.7 + п.2.3.4 Правил http://vse.kz/index.php?act=boardrules

  • 0

#766
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.

Вот такое прочитал по выше приведенной ссылке. Интересно, не много ли?

В принципе Дундук достаточно неплохо готовит, чтобы не быть на самом деле таким категоричным и по количеству и вообще по необходимости зиры в плове.

Так что рассматривай либо как шутку, либо как локальный занос.
  • 0

#767
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.

Вот такое прочитал по выше приведенной ссылке. Интересно, не много ли?


Зира разная бывает и ложка тоже :)
  • 0

#768
m_a_m_a_G

m_a_m_a_G
  • Гость
  • 8 сообщений
тоже очень люблю плов, и есть, и готовить :dandy:
обычно с говядиной, большим количеством моркови, зирой и нохатом

с изюмом и курагой не очень нравится...

Сообщение отредактировал m_a_m_a_G: 09.08.2010, 00:19:10

  • 0

#769
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

с изюмом и курагой не очень нравится...

Бухарский на любителя...
А свой, домашний, конечно вкуснее всего. У меня сын недавно учился готовить - первый блин - не комом, только чуть передержал. Правда учил его брат - узбек, прошли всю технологию - от выбора ингредиентов на базаре до подачи на стол. Сын теперь весь раздулся от гордости - говорит, что это будет его фирменное блюдо. :D
  • 0

#770
Хозяюшка_

Хозяюшка_
  • Частый гость
  • 83 сообщений
а мы остановились на ферганском плове. и готовим в последнее время тока его.
  • 0

#771
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а мы остановились на ферганском плове. и готовим в последнее время тока его.

а где рецепт?? :smoke:
  • 0

#772
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Друзья, не подскажите контактов узбеков, работающих на выезде(на природе) со своим оборудованием. Интересует плов, ))
  • 0

#773
али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Друзья, не подскажите контактов узбеков, работающих на выезде(на природе) со своим оборудованием. Интересует плов, ))
  • 0

#774
АРГЫН-тинец

АРГЫН-тинец
  • В доску свой
  • 1 409 сообщений
Побыл в центре плова и шашлыка что по Ленина. попробовал Наманаганский плов, имхо мне не понравился. Слабоват оказался. Мне он показался каким то пресноватым, не почувствовал прянностей, из плюсов можно отметить, что морковки много, она не разваренная, и мяса хватает. Но вкус какой то не тот, не получил я кайфа.

Сообщение отредактировал АРГЫН-тинец: 06.09.2010, 12:24:01

  • 0

#775
Alyug

Alyug
  • Гость
  • 25 сообщений

Друзья, не подскажите контактов узбеков, работающих на выезде(на природе) со своим оборудованием. Интересует плов, ))

Обратитесь в Ходжу Насреддин. МЫ у них заказывали банкет с пловом и шашлыком. Нормально готовят
  • 0

#776
Tonzhi

Tonzhi
  • Гость
  • 5 сообщений
Я тоже люблю плов с чеснаком :rotate:
  • 0

#777
mellisa

mellisa
  • Гость
  • 27 сообщений
в ту субботу смотрела передачу "дачный ответ", там есть рубрика казан мангал ведет Сталик Ханкишиев. Уххххх как он красиво готовит :kiss: . В этот раз он приготовил плов по азербайджански с курагой,орехами и изюмом. Впервые увидела необычный способ приготовления риса, с марлевой сеткой. Набрали воды в казан, добавили соли, довели до кипения, а затем опустили в казан сетку и в нее высыпали рис, который прежде замочили на 4 часа в воде.Варили 10-15 мин. Вообщем здесь можно взглянуть плов

Сообщение отредактировал mellisa: 15.09.2010, 12:23:59

  • 0

#778
*миссис хадсон*

*миссис хадсон*
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений


ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.

Вот такое прочитал по выше приведенной ссылке. Интересно, не много ли?


Зира разная бывает и ложка тоже :)


не буду утверждать, что без зиры плов не получится, получится конечно, но вот какой-то особой нотки уже во вкусе не будет. ИМХО.

я училась готовить плов у узбеков, смотрела разные рецепты приготовления на практике, остановилась для себя на одном. Но я не берусь готовить его без зиры. Беру ее на зеленом базаре, черную - она намного душистей. недавно брала маленький стаканчик за 200 тг. При готовке кладу неполную столовую ложку на 1 кг. риса, при добавлении зиры нужно ее немного размять пальцами, получается ароматней
  • 0

#779
Нурым Мусаев

Нурым Мусаев
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Секрет приготовления хорошего плова лежит:
1. В сорте риса, который необходимо выбрать. А их великое множество: чап-саль, авангард, дев-зира (кстати, из нее только в Алаше готовят), лазарь, чун-гара, басмати, баракат . Существует также множество ферментированных видов риса. самый ох-ный плов получается из дев-зира и басмати или их подвиды. Причем по виду дев-зира лучше, по вкусу басмати. У нас в Алмате в основном готовят из бараката и авангарда. Эти сорта на втором месте по своим показателям.
2. В правильном соотношении продуктов масло/рис/мясо/морковь. Мясо мериноса и каракуля на дает хорошего вкуса для плова. самый лучшее мясо - из пород жайдара,едильбаевская и гиссарская. + еще хороше курдючное сало без которого плов не тот.
3. В правильном регулировании уровня огня и заливаемой воды при приготовлении.
5.Зира и тмин часто путают в магазинах. Берите зиру. Обязателен чеснок.
6. и еще, чем больше дергаете ( перемешиваете) при приготовлении тем хуже вкусовые качества плова.

Удачи!
  • 0

#780
Нурым Мусаев

Нурым Мусаев
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Секрет приготовления хорошего плова лежит:
1. В сорте риса, который необходимо выбрать. А их великое множество: чап-саль, авангард, дев-зира (кстати, из нее только в Алаше готовят), лазарь, чун-гара, басмати, баракат . Существует также множество ферментированных видов риса. самый ох-ный плов получается из дев-зира и басмати или их подвиды. Причем по виду дев-зира лучше, по вкусу басмати. У нас в Алмате в основном готовят из бараката и авангарда. Эти сорта на втором месте по своим показателям.
2. В правильном соотношении продуктов масло/рис/мясо/морковь. Мясо мериноса и каракуля на дает хорошего вкуса для плова. самый лучшее мясо - из пород жайдара,едильбаевская и гиссарская. + еще хороше курдючное сало без которого плов не тот.
3. В правильном регулировании уровня огня и заливаемой воды при приготовлении.
5.Необходимо выбирать лишь один из приправ, а не смесь. Тогда вы почувствуете и вкус плова и вкус приправы. Например зиры. Если будете сыпать все приправы сразу, то получится непонятный букет ароматов и вкусов.
6. и еще, чем больше дергаете ( перемешиваете) при приготовлении тем хуже вкусовые качества плова.

Удачи!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.