Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#341
разящий облака!

разящий облака!
  • Гость
  • 15 сообщений

А где это, Ханский двор?


по калинина до конца к горе через кампот и вверх с левой стороны по ходу будет. сайт у них есть со схемой мы по ней нашли www.han.kz
  • 0

#342
разящий облака!

разящий облака!
  • Гость
  • 15 сообщений

плов очень простое блюдо, и для вкусного плова нужно просто немножко умения и терпения.
А сорт риса, жирность мяса и все такое роль не играют большую.
Мой плов любят все и просят всегда и везде, я его могу готовить и в казане и в кастрюле и хоть в сковороде, и с минимальным набором продуктов и с полным. И никогда он не будет невкусным, главное с душой готовить.
Ну и конечно плов такое блюдо которое приятно готовить в большом количестве.



ну для бытового приготовления конечно я его слепил из того что был ))
на самом деле все очень важно даже какую воду добавлять не говоря уже о баранине и тем более казане.
А с душой, это Вы батенька правы и без хорошего настроения не получится плов даже с серебрянной водой и в золотом казане )) Ну а если все как надо и душа поет, то и плов получается просто песня!!
  • 0

#343
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
так как я еще молодая хозяйка...недавно попробовала плов приготовить, но он не получился у меня :) !!!! он просто напросто разварился!!! рис в кашу превратился...Сначала налила воды как положено, но когда прошло 40 минут, рис сверху был непроваренный! пришлось еще воды наливать, прошло 10 мин, а он снова непроваренный! в общем доналивалась воды, что получилась каша :eek: :) :)
Кто нибудь! напишите точную до самых мелочей последовательность деятельности и точное количество воды, и почему рис у меня тне проваривался...Буду благодарна!!!!!
  • 0

#344
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Кто нибудь! напишите точную до самых мелочей последовательность деятельности и точное количество воды, и почему рис у меня тне проваривался...Буду благодарна!!!!!


В этой теме писалось раз ...юнадцать, но я рекомендую Этого автора и рецепт т.к. он ближе всего соответвует НАШЕМУ восприятию узбекского плова
Если опять что то не получится, то уже можно разобрать детально, но я сомневаюсь :)

Удачи.
  • 0

#345
разящий облака!

разящий облака!
  • Гость
  • 15 сообщений

так как я еще молодая хозяйка...недавно попробовала плов приготовить, но он не получился у меня :) !!!! он просто напросто разварился!!! рис в кашу превратился...Сначала налила воды как положено, но когда прошло 40 минут, рис сверху был непроваренный! пришлось еще воды наливать, прошло 10 мин, а он снова непроваренный! в общем доналивалась воды, что получилась каша :eek: :) :)
Кто нибудь! напишите точную до самых мелочей последовательность деятельности и точное количество воды, и почему рис у меня тне проваривался...Буду благодарна!!!!!



Воды в два раза больше веса риса и рис бывает разный, один может мало воды взять другой много. Можно рис на часа два три замочить в воде..тогда воды можно меньше, где то 1 к 1. И вот когда вы на третий раз в лучшем случае добьетесь результата рассыпчатости риса, то готовте только из этого сорта. При покупке риса обратите внимание что бы он был твердым, берете рисинку и попытаетесь ее раскусить, она не должна податься сразу, должна сопротивляться и потом расколоться. Или в ладонь взять не много риса и потереть второй с усилием и посмотреть целые они или развалились. Удачи )
  • 0

#346
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
рис был Султан фасованный, такой длинный, называется пропаренный. Из него у мамы нормально все получается, а у меня нет, буду пробовать еще раз, уж очень хочется научиться его готовить.
  • 0

#347
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

рис был Султан фасованный, такой длинный, называется пропаренный. Из него у мамы нормально все получается, а у меня нет, буду пробовать еще раз, уж очень хочется научиться его готовить.


Не занимайтесь фигней! Какие нафиг пропаренные рисы? Возьмите сорт лазурный на зеленом базаре. На 1 кг мяса - 1 кг риса. И воды на полтора сантиметра выше уровня риса.
  • 0

#348
Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений
к сожалению не хожу на базары....и чтобы приготовить 1 кг риса - надо огромный казан и семью минимум из 5 человек чтобы съесть потом все...а я пыталась в маленьком казанке приготовить...вот с водой и переборщила, потому что в основном везде пишут пропорции на 1 кг.
  • 0

#349
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

к сожалению не хожу на базары...

и как Вы выживаете? Плов, базар, восток и т.д.- дело тонкое.
  • 0

#350
Ranger_474

Ranger_474
  • Свой человек
  • 637 сообщений
Вот как я делаю плов: (в этом случае дрова меняем на газплиту, по количеству ингриденты уменьшаем вдвое)
Рис покупаем на Зеленом базаре, равно как и специи, не забудьте молотый шафран, для цвета.
Делал недавно в том виде, что указан в рецепте (на огне) московским коллегам в Москве, чуть с казаном вместе не сожрали :)

Условия: Приготовление в казане 16л, на специальной печке
Казан
Печка для казана.

Ингридиенты:

1. Рис – 2 кг (узбекские сорта риса АВАНГАРД, ЛАЗЕР, АНГАЛИ)
2. Морковь красная - 2 кг
3. Мясо мякоть (Говядина 1кг, баранина 1 кг) – 2 кг
4. Нут (нахат)- горох – 400 гр
5. Лук – 5 штук
6. Чеснок – 4 головки
7. Шафран молотый – 1 чайная ложка
8. Специя «зира» (cumin) – 1,5 чайной ложки
9. Масло растительное – 800 мл.

Процесс:

1. До приготовления плова, морковь почистить, промыть и нарезать «соломкой», толщина 0,5 см. Затем нарезанную морковь разложить на газете для просушки в течении 5-6 часов. Это очень важно, если морковь просушить перед готовкой. Также рис замочить в чашке с горячей водой с добавлением 1 ст. ложки соли. Горох аналогично замочить за 5-6 часов до готовки в чашке с водой с добавлением 1 ст. ложки сахара.
2. Мясо нарезать кубиками 4х4 см, баранину нарезать крупнее.
3. Прокалить казан, налить масло, в хорошо разогретом масле порциями обжарить мясо до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо вынуть и положить в чашку.
4. Нарезанный кольцами лук обжарить сразу после мяса до его размягчения (не ужаривать!)
5. Добавить всю морковь, обжарить с луком до размягчения моркови.
6. Добавить мясо, шафран, «зиру», горох, черный перец, 3 столовые ложки соли, размешать, разровнять шумовкой и «утопить» головки чеснока, добавить воду, чтобы покрыла морковь и оставить на 15 минут.
7. Слить воду риса, промыть рис до прозрачной воды. Засыпать равномерно рис, разровнять шумовкой. Затем поставить шумовку в центр риса и тонкой струей добавить воды, чтобы вода покрыла рис на треть фаланги вашего мизинца.
8. После того как вода сравняется с уровнем риса, проделать круглые дырки в рисе до дна казана. В дырках должно кипеть вода в маслом. После того как вода испарится (дырки в рисе служат в качества показателя испарения воды), останется кипеть только масло на дне дырок. После этого нужно перевернуть аккуратно рис слой за слоем, не задевая низ плова. После этого нужно аккуратно прижимая рис шумовкой сделать «горку» из риса, от краев казана.
9. После убираем половину дров из печки, оставляем тлеющие угли и оставляем плов томиться в течении 25 минут.
10. После аккуратно перемешать плов, «снизу-вверх» погружая шумовку до дна казана и аккуратно разрыхляя содержимое. Вытащить чеснок и подать отдельно.
11. Выложить плов на блюда «пирамидкой»
12. Приятного аппетита!
  • 0

#351
MUSTANGGTRRTG

MUSTANGGTRRTG
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Узбеки лучше всех готовят полов.У них есть маленький секрет :D
  • -1

#352
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

нужно перевернуть аккуратно рис слой за слоем, не задевая низ плова

хотел бы я на это посмотреть

Узбеки лучше всех готовят полов.У них есть маленький секрет

наверное то, что они УЗБЕКИ?
  • 0

#353
Reamonn

Reamonn
  • Гость
  • 17 сообщений

по калинина до конца к горе через кампот и вверх с левой стороны по ходу будет. сайт у них есть со схемой мы по ней нашли www.han.kz


Спасибо
  • 0

#354
tee

tee
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Лучший плов из риса сорта "Баракат", его на базаре полно, можно даже небольшой китайский мешочек на 15 кг купить, при частом приготовлении риса улетит влет.
"Акмаржан" для плова не очень
  • 0

#355
gruhi

gruhi
  • очередь на регистрацию
  • 18 сообщений
Господа пловники, подскажите, где в Алматы продают узбекский, красный рис? Только качественный, а то подделок крашеных я уже видел. Буду благодарен.

#356
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вот как я делаю плов: (в этом случае дрова меняем на газплиту, по количеству ингриденты уменьшаем вдвое)

Удивительно свежий рецепт.
Даже в этой теме его уже помещали раз 20 с мелкими вариациями, тем не менее каждый норовит поделиться им заново.
Не скучно? Пловов что-ли мало, чтобы на одном рецепте зацикливаться?
  • -1

#357
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений


Вот как я делаю плов: (в этом случае дрова меняем на газплиту, по количеству ингриденты уменьшаем вдвое)

Удивительно свежий рецепт.
Даже в этой теме его уже помещали раз 20 с мелкими вариациями, тем не менее каждый норовит поделиться им заново.
Не скучно? Пловов что-ли мало, чтобы на одном рецепте зацикливаться?

Вадик, не будь занудой. Алишер как человек проживший в Ташкенте много лет, решил поделится своими нюансами в приготовлении сего божественного блюда. Лишним все равно не будет, не смотря на то, что "в этой теме его уже помещали раз 20 с мелкими вариациями"

Я, например, из своего опыта жизни в городе Ош, знаю, что очень часто узбеки используют хлопковое масло и именно узгенский(коричневый) рис в варианте приготовления ферганского плова.
  • 1

#358
make

make
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Ездил недавно в Ташкент. Утром рано в 6-30 еду в такси в порт, смотрю куча машин припаркована, что для Ташкента очень необычно, ввиду маленького количества машин на дорогах. Оказывается возле ресторана, в ресторане окна сетятся, видно куча народа. У таксиста спрашиваю: Что-то случилось, А он в ответ: Теперь в Ташкенте новая традиция мужики с утра по раньше пловешник кушают.
Кто с Ташкента просветите.
А еще мне говорили, что правильный плов только с желтой морковки делается.
  • 0

#359
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я, например, из своего опыта жизни в городе Ош, знаю, что очень часто узбеки используют хлопковое масло и именно узгенский(коричневый) рис в варианте приготовления ферганского плова.

Рецепт это прежде всего технология, а ты говоришь про компоненты.
Вещи сугубо различные. Если ты возьмешь вместо одного сорта риса другой - технология не поменяется ВООБЩЕ и смысла приводить ее ну просто никакого.

Вадик, не будь занудой. Алишер как человек проживший в Ташкенте много лет, решил поделится своими нюансами в приготовлении сего божественного блюда.

А там были нюансы?
Не заметил. Слаб глазами стал на старости лет.
  • -1

#360
разящий облака!

разящий облака!
  • Гость
  • 15 сообщений
Я, например, из своего опыта жизни в городе Ош, знаю, что очень часто узбеки используют хлопковое масло и именно узгенский(коричневый) рис в варианте приготовления ферганского плова.


Согласен, был в городе Ош и Жалалабаде не однократно, в одной чайхане делали заказ на вечер, у нас спросили каким должен быть рис твердым средним или мягким (люди в возрасте заказывают мягкий) мы взяли средний на хлопковом... когда пришли вечером и стали есть этот плов, первая мысль была - что то не то, он какой то не такой..., а потом с каждой ложкой аппетит нарастал и вкус открывался другой. Мне понравилось
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.