Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2021
Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Были в гостях в Шымкенте, хозяева подвали классический плов с бараниной. А к нему помидоры с репчатым луком 1:1 - нарезано мелко-мелко. С солью и черным перцем. Вроде просто, но это что-то! Такая как бы поливочка к плову с кусочками. Теперь когда готовлю плов, домашние просят такую каждый раз. Попробуйте, лук и помидоры дают сок, конечно идеально, когда помидоры красные, мясистые. 


  • 0

#2022
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Спасибо всем огромное за советы! Согласна с баранины плов это чудо, жаль но всегда есть денежная возможность ее покупать поэтому приходится делать его из того что есть , я вот стала делать из филе утки , она довольна жирная и по карману не бьет. Вообщем как я понимаю я засыпаю рис и парю его минут 25 на медленном огне! А  Надо сначала полводы выпарить а потом на медленый огонь?И еще я покупаю в магазине обычную приправу для плова а здесь  почитав все ложат зиру! в зернах или перемолотую? Что то не понила что такое зирвак? Эт специльные сорта риса только на базарах продают? Простите если что не так! Ну очень хочу научиться готовить такой же плов как дедушка на автобарахолке :dandy: (всегда когда туда езжу ем у него плов), а он сказал секрет не расскажет.


  • 0

#2023
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

Были в гостях в Шымкенте, хозяева подвали классический плов с бараниной. А к нему помидоры с репчатым луком 1:1 - нарезано мелко-мелко. С солью и черным перцем. Вроде просто, но это что-то! Такая как бы поливочка к плову с кусочками. Теперь когда готовлю плов, домашние просят такую каждый раз. Попробуйте, лук и помидоры дают сок, конечно идеально, когда помидоры красные, мясистые. 

этот салат называется ачик-чучук. у него множество вариаций. и его не заправляют маслом. это классический салат для плова и шашлыка.

 

kaprizzka, почитайте тему. тут много интересного.


Сообщение отредактировал Timur9100: 10.10.2013, 23:41:38

  • 0

#2024
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

2 модератор.
Сорри но я его (Сталика) не превариваю. Он лжец и самопиарщик. Очень гнилой человек в жизни.


Здесь тема не про Сталика, так что оставьте свое мнение при себе.
многие его ставят в пример. Здесь в это теме. А совет что мне при себе оставить, я у вас не спрашиваю.

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 11.10.2013, 00:43:11

  • -7

#2025
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений

 

 

 

 

Ну не получается  у меня плов :cry: .....ну все делаю как вы пишете и все равно каша какая то сухая !Вчера сделала плов с филе утки :филешку утиную  поджарила с луком туда приправ нафигачила , отдельно морковь  в казане, все вместе смешала  и засыпала риса баракат , налила воды ну на 1 см выше плова и поставила 25 минут открываю опять Каша и опять суховатаая! Ну что же я делаю ни так!

 
Всё :faceoff:
Вы не могли бы дать ну хоть малейшие рекомендации.......ну пожалуйста :rolleyes: Ну так чтоб дошло до меня! Спасибо Вам заранее!
. Рис засыпали, налили воду на 1 см правильно, поставьте на большой огонь, без крышки, пока вода не выпарится , затем уменьшаете температуру,закрываете крышку плотно и минут где-то 10 -15 пусть постоит и все , готово.
вот это прогресс- не знал, что после того как выкипит вода плов будет готов за 15 мин

 

После того как вода выпарится,рис дойдет до полуготовности  ,после  этого под крышкой на маленьком огне за 15 мин  он будет готов .В общем на рис  только уходит 25 мин,а не плов в целом .


  • -2

#2026
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
У меня только на рис 45 мин. На плов в целом часа два уходит
  • -2

#2027
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений

На обжарку мяса у меня уходит 1,5 часа,на рис максимум 30 минут,20 лет готовлю  плов ,получается очень даже хорошо.


Сообщение отредактировал Masik74: 11.10.2013, 11:03:44

  • -1

#2028
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

многие его ставят в пример. Здесь в это теме
понятия не имею какой он человек но плов по его рецепту зачотный 
  • 1

#2029
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Ну стоит сказать правду и тебя все ненавидят! )))
Предлагаю сменить тему! И вернуться к обсуждению любимого блюда - Плова!!!

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 11.10.2013, 17:01:44

  • -6

#2030
Alkosh

Alkosh
  • Гость
  • 7 сообщений

Спасибо всем огромное за советы! Согласна с баранины плов это чудо, жаль но всегда есть денежная возможность ее покупать поэтому приходится делать его из того что есть , я вот стала делать из филе утки , она довольна жирная и по карману не бьет. Вообщем как я понимаю я засыпаю рис и парю его минут 25 на медленном огне! А  Надо сначала полводы выпарить а потом на медленый огонь?И еще я покупаю в магазине обычную приправу для плова а здесь  почитав все ложат зиру! в зернах или перемолотую? Что то не понила что такое зирвак? Эт специльные сорта риса только на базарах продают? Простите если что не так! Ну очень хочу научиться готовить такой же плов как дедушка на автобарахолке :dandy: (всегда когда туда езжу ем у него плов), а он сказал секрет не расскажет.

При варке риса надо ориентироваться не на время, а на степень готовности риса. Все зависит от сорта риса, от его влаго и жиропоглащения. Один рис приготовится за 15 минут, другой за 40 мин. Если используете рис твердых сортов, то перед постановкой на упревание, рис д.б. абсолютно готов, причем влаги в казане быть не должно (только жир). Вначале огонь на max, засыпали рис, разровняли, влили если надо воду, когда вода (зирвак) закипит огонь ниже среднего, по мере впитывания зирвака рисом огонь надо уменьшать, но так, чтобы не заглушить сам процесс. Попробовали рис готов, влаги нет, можно ставить рис на упревание - огонь min. Зира кладется в зернах, берите черную зиру, она более ароматнее, чем светлая. Зирвак это соус, состоящий из жиров, мяса, овощей и воды, в котором потом готовится рис. Удачи в приготовлении.


  • 0

#2031
kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

 

Спасибо всем огромное за советы! Согласна с баранины плов это чудо, жаль но всегда есть денежная возможность ее покупать поэтому приходится делать его из того что есть , я вот стала делать из филе утки , она довольна жирная и по карману не бьет. Вообщем как я понимаю я засыпаю рис и парю его минут 25 на медленном огне! А  Надо сначала полводы выпарить а потом на медленый огонь?И еще я покупаю в магазине обычную приправу для плова а здесь  почитав все ложат зиру! в зернах или перемолотую? Что то не понила что такое зирвак? Эт специльные сорта риса только на базарах продают? Простите если что не так! Ну очень хочу научиться готовить такой же плов как дедушка на автобарахолке :dandy: (всегда когда туда езжу ем у него плов), а он сказал секрет не расскажет.

При варке риса надо ориентироваться не на время, а на степень готовности риса. Все зависит от сорта риса, от его влаго и жиропоглащения. Один рис приготовится за 15 минут, другой за 40 мин. Если используете рис твердых сортов, то перед постановкой на упревание, рис д.б. абсолютно готов, причем влаги в казане быть не должно (только жир). Вначале огонь на max, засыпали рис, разровняли, влили если надо воду, когда вода (зирвак) закипит огонь ниже среднего, по мере впитывания зирвака рисом огонь надо уменьшать, но так, чтобы не заглушить сам процесс. Попробовали рис готов, влаги нет, можно ставить рис на упревание - огонь min. Зира кладется в зернах, берите черную зиру, она более ароматнее, чем светлая. Зирвак это соус, состоящий из жиров, мяса, овощей и воды, в котором потом готовится рис. Удачи в приготовлении.

 

Спасибо вам огромное ! в воскресенье буду яра готовить плов! :dandy:  Потом отпишусь


  • 0

#2032
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

У меня только на рис 45 мин.
45 минут после того как закроешь казан? или с учетом выпаривания воды?

Ну стоит сказать правду и тебя все ненавидят! )))
откровенно говоря пофиг :D 
  • 0

#2033
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
45 минут после того как закроешь казан? или с учетом выпаривания воды?

рис высыпал в зирвак, большой огонь, 15 мин. сложил горкой, поставил на медленный огонь - 10 мин, переложил пласты риса - 10 мин, еще раз переложил пласты риса - 10 мин. в принципе готово газ выключаем. но можно дать потомиться еще мин 10. это все приблизительно. если точно то надо учитывать объем казана, количество риса воды в зирваке, какой огонь дрова или газ.... и т.д.

 

 

 

откровенно говоря пофиг  

:smoke:  


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 12.10.2013, 14:56:53

  • 0

#2034
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

рис высыпал в зирвак, большой огонь, 15 мин. сложил горкой, поставил на медленный огонь - 10 мин, переложил пласты риса - 10 мин, еще раз переложил пласты риса - 10 мин. в принципе готово газ выключаем. но можно дать потомиться еще мин 10.
ну я по сталику делаю. выпарил воду, заложил перец, зиру и закрыл на 20 минут на медленном  
  • 0

#2035
Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

мой плов с бараниной, но это не идеальный вариант, но вкусно, у меня вопрос: кто сколько воды добавляет? я делаю 1:2, то есть на 1 стакан риса 2 ст. воды, иногда много иногда мало получается, мне кажется зависит от сорта риса

Прикреплённые изображения:

  • IMG_1559.JPG

Сообщение отредактировал Yasira: 12.10.2013, 16:34:41

  • 2

#2036
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

ну я по сталику делаю.

у меня карим махмудов в приоритете

особенна его книженция. 


  • 0

#2037
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

ну я по сталику делаю.

у меня карим махмудов в приоритете

особенна его книженция. 

 

 

Какое бы не было отношение к Сталику, то, что он сделал для популяризации узбекской кухни за пределами Узбекистана, не сделали все узбеки вместе взятые. 

 

Если не сведущий человек возьмется готовить по Кариму Махмудову, то скорее всего у него ничего не получится, т.к. у него именно "рецепты" и постоянные ссылки на Ибн Синну в качестве отступлений. 

Сейчас есть еще один автор. пушущий на тему казна и мангала - Хаким Ганиев - хороший человек и шеф, но если вдумчиво изучить его книгу о плове, то можно найти сходство со стилем Махмудова, только в новой обертке - с картинками.

 

В приготовлении плова столько мелких деталей, влияющих на результат, что в рамках никакого рецепта все не описать, а вних все одно - "Воды на палец, два.......", "крышку не открывать" "раскаляем, добавляем...." и т.д.


  • 5

#2038
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Хаким Ганиев? - почитаем! Спасибо.
  • 0

#2039
Мукадас

Мукадас
  • очередь на регистрацию
  • 7 сообщений

 


Были в гостях в Шымкенте, хозяева подвали классический плов с бараниной. А к нему помидоры с репчатым луком 1:1 - нарезано мелко-мелко. С солью и черным перцем. Вроде просто, но это что-то! Такая как бы поливочка к плову с кусочками. Теперь когда готовлю плов, домашние просят такую каждый раз. Попробуйте, лук и помидоры дают сок, конечно идеально, когда помидоры красные, мясистые. 

этот салат называется ачик-чучук. у него множество вариаций. и его не заправляют маслом. это классический салат для плова и шашлыка.

 

kaprizzka, почитайте тему. тут много интересного.

 

 ачик-чучук уйгурский салат с перцем..



#2040
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Сегодня приготовили плов, конечно, с барашком и добавили кроме всех агридиентов еще изюм. Обычно добавляли, когда готовили из курицы, а сейчас рискнули и с барашком, вкусно получилось все таки.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.