Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#321
Elzaza

Elzaza
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
2 разящий облака

полностью с вами согласна. летом была в ташкенте так там меня угостили "настоящим" узбекским пловом и знаете с чем.... с варенными куринными яйцами (они были нарезанны кружочками и лежали сверху плова, как у нас казы):)
  • 0

#322
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

2 разящий облака

полностью с вами согласна. летом была в ташкенте так там меня угостили "настоящим" узбекским пловом и знаете с чем.... с варенными куринными яйцами (они были нарезанны кружочками и лежали сверху плова, как у нас казы):)


В Ташкенте очень часто к плову подают яйца. И куриные и перепелиные. И казы кстати тоже! И непременно салат - Ачи чук
  • 0

#323
pichona

pichona

    он же карла

  • Забанен
  • 1 266 сообщений
Подскажите, где можно купить плов рядом с ленина-альфараби?

#324
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
плов очень простое блюдо, и для вкусного плова нужно просто немножко умения и терпения.
А сорт риса, жирность мяса и все такое роль не играют большую.
Мой плов любят все и просят всегда и везде, я его могу готовить и в казане и в кастрюле и хоть в сковороде, и с минимальным набором продуктов и с полным. И никогда он не будет невкусным, главное с душой готовить.
Ну и конечно плов такое блюдо которое приятно готовить в большом количестве.
  • -1

#325
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

А сорт риса, жирность мяса и все такое роль не играют большую.

Ну, возможно, для особо голодного человека это так и есть...
  • 0

#326
=SaMSon=

=SaMSon=
  • Гость
  • 12 сообщений

В Ташкенте очень часто к плову подают яйца. И куриные и перепелиные. И казы кстати тоже! И непременно салат - Ачи чук


...почитал ветку...
решил пойти в "тюбитейку", заказать плов праздничный и двойной ачи чук, а потом все запить зеленым чаем...
  • 0

#327
stilet

stilet
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений
прочитал несколько страниц темы.
думал будут рецепты, но одни отзывы
да кому они нужны,
нужно делать плов самому - и баста
делимся рецептами НАРОД, где и что покупаем, а то был на зеленом. цены - офигеть , где-что дешевле и т.д.
ближайший плов собрался делать на Новый Год. Надо заранее готовиться
  • 0

#328
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
А я прочитал несколько страниц и нашел немерянно дельных рецептов и тонкостей приготовления плова, причем их просто завались. Видимо из-за этого больше рецепты и не выкладывают, что их здесь уже слишком много, выбирать самый правильный запаришься!!
  • 0

#329
Resprom

Resprom
  • Гость
  • 5 сообщений
Пробовал, очень вкусно!
  • 0

#330
v-torri

v-torri

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

А сорт риса, жирность мяса и все такое роль не играют большую

как раз - это и имеет большое значение, от неправельного выбора риса, может каша получиться, но, а мясо само собой должно быть особенным :bored:

Пробовал, очень вкусно!

прошу прощения за любопытство, но, что конкретно Вы пробовали?
  • 0

#331
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

..... а мясо само собой должно быть особенным :bored:


можно подробнее, о чем речь? :lol:
  • 0

#332
Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений
Соотношение жирность мяса и количество масла в плове играют большую роль. Я так думаю. Мне нравится плов, который готовит мой папа. Он научился этому искусству в Ташкенте. Дома только он готовит это блюдо. И еще - в Ташкенте пробовал плов - вроде все как обычно, но каждый кусочек мяса завернут в виноградный лист. В процессе еды листья выкидывают. Очень люблю, когда рисинки рассыпаются. Нравится также чеснок из плова. В процессе готовки его кладут в рис не очистив. Потом он уже теряет остроту и выдавливается из кожуры как зубная паста. При этом отдав свой аромат в плов. Вкусный. Люблю есть плов с домашней приправой. Кто-то называет её "Острое", кто-то "Кобра". Это когда много-много помидоров прокручивают через мясорубку и добавляют перца и прочих специй. Тает. Хороши и маринованные огурчики с пловом. И редко - свежий лук, нарезанный большими кольцами с перцем и уксусом.ВВо всех случаях - разные оттенки. Сладкий плов - честно - не понимаю. :bored: И вообще - я жрать хочу. До окончания работы еще целый час. Столовки рядом уже не работают. Кафешки далеко. Как приятно читать то, что вы написали, братья и сестры!
  • 0

#333
Аксинья

Аксинья
  • В доску свой
  • 1 162 сообщений
вот именно такой с чесночком в Ханском готовят....
  • 0

#334
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений
в тюбитейке на сатпаева неплохой плов и лепешки всегда свежие

Сообщение отредактировал Stealth Assasin: 31.10.2008, 22:37:58

  • 0

#335
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

узбекии в поисках идеального плова, но так и не нашел его.

... дык неправильно искали, товарисч,
идеальный плов был имеено в узбекии, в частности в Ташкенте, и, в моем откушивании звучал так: - ханский плов, изготовленный из молодого ягнёнка и черного риса, с добавлением башика (с виноградину) кашгарского центра, откушивался в течении всей ночи, в славной компании интересных людей, с водочкой и зелёным чаемЪ (на мой взгляд, водочка была лишней)...,
вообщем, правильный был плов....

Сообщение отредактировал Bairon: 01.11.2008, 00:40:57

  • 0

#336
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

узбекии в поисках идеального плова, но так и не нашел его.

... дык неправильно искали, товарисч,
идеальный плов был имеено в узбекии, в частности в Ташкенте, и, в моем откушивании звучал так: - ханский плов, изготовленный из молодого ягнёнка и черного риса, с добавлением башика (с виноградину) кашгарского центра, откушивался в течении всей ночи, в славной компании интересных людей, с водочкой и зелёным чаемЪ (на мой взгляд, водочка была лишней)...,
вообщем, правильный был плов....

Ел плов в Ферганской долине, в городе Оше. За правильным пловом там люди идут в чайхану, предварительно сделав заказ на плов. Плов отличный, но по мне чуть жирный, так что готовится по всем канонам и потому, соответсвенно, на курдючном жире. Наверное, можно попросить, чтобы готовили только на растительном масле, но из уважения к принимающей стороне мы этого не просили. В следующий раз нужно попробовать. Кстати, название плова как блюда в узбекском языке - ош.... Мастер по приотовления плова - ошпаз...

Сообщение отредактировал Nivadila: 01.11.2008, 18:19:50

  • 0

#337
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

За правильным пловом там люди идут в чайхану

... дык и я о чём..., есть, таки правильные пловы в узбекских селеньях...
  • 0

#338
NBA

NBA

    Читатель

  • Постоялец
  • 301 сообщений
Робята, а у нас что-нибудь похожее делают? Кто в курсе? Раньше часто ездил в Узбекистан.Да, плов там делать умеют :-)
  • 0

#339
Finansist

Finansist
  • Гость
  • 9 сообщений
Были на днях в Ханском Дворе, плов реально отменный андижанский, есть ташкентский на заказ могут сделать любой. А вот с яйцом, это уже ферганский мотив) Баурсаки горячие подали со сметаной от заведения, приятно, а главное вкусно. Нурлану (админ) спасибо.

узбекии в поисках идеального плова, но так и не нашел его.

... дык неправильно искали, товарисч,
идеальный плов был имеено в узбекии, в частности в Ташкенте, и, в моем откушивании звучал так: - ханский плов, изготовленный из молодого ягнёнка и черного риса, с добавлением башика (с виноградину) кашгарского центра, откушивался в течении всей ночи, в славной компании интересных людей, с водочкой и зелёным чаемЪ (на мой взгляд, водочка была лишней)...,
вообщем, правильный был плов....


так это уже тантра в понимании плова....
  • 0

#340
Reamonn

Reamonn
  • Гость
  • 17 сообщений
А где это, Ханский двор?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.