Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#821
zleka z

zleka z
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Итого: 1250 тенге на примерно 6-7 хороших порций. Или 200 тенге на порцию.
Дорого?

наверно товарисч в ресторанах ест, вот ему и дорого :weep:
а ваще то часто плов есть правда надоедает.
раз в месяц готовлю, не чаще :bored:

натуральный узбек(муж мой)))).

аригинал? :spy: :lol:

Сообщение отредактировал zleka z: 17.03.2011, 17:37:43

  • 0

#822
Zariko

Zariko
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А вот почему у меня постоянно получается белый рис, и лук поджаривал, даже пережаривал, как советовали, все равно ьис почти белый получается..


А Вы какой хотите? Желтый? Я наоборот люблю, когда плов белый. Может не тот сорт риса? Акмаржан например не желтеет. Попробуйте добавлить зиру и шафран в воду, которой рис заливаете или на крайняк купите приправу для плова.

Сообщение отредактировал Zariko: 17.03.2011, 17:47:42

  • 0

#823
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений

А вот почему у меня постоянно получается белый рис, и лук поджаривал, даже пережаривал, как советовали, все равно ьис почти белый получается..

Надо масло прокалить до белого дымка, а потом закинуть целую чищенную луковицу, надрезанную на 4 части (надрезанную, не до конца разрезанную!) Как прожарится до золотисто коричневого цвета - луковицу вынимайте и закидывайте мясо - все жарить на сильном огне, потом крупно порезанный лук, потом морковь - как только все обжариться - огонь уменьшаете и наливаете воду - тушите до выкипания воды на среднем огне. С такими манипуляциями рис будет оранжево золотистый, все зависит от зирвака.
  • 0

#824
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений

А вот мясо лучше отварить, и потом поджарить с луком и моркрвкой или зажарить мясо, а потом добавить все остальное?

Сначала обжарьте мясо на сильном огне, потом чуть уменьшите, закиньте лук ( чем крупнее кольца тем меньше он будет пригорать) потом морковь. Мясо таким образом сверху схватиться корочкой и будет аромат жаренного а внутри останется сочным, а если его отварить - плов не будет таким ароматным
  • 0

#825
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

на крайняк купите приправу для плова.


Специи (приправы) в плове используются не на крайняк. Без них - вы получите кашу с мясом и морковкой, путь даже рассыпчатую.
  • 0

#826
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

тушите до выкипания воды на среднем огне.


Зачем до выкипания? 30-40 минут достаточно!
  • 0

#827
Zariko

Zariko
  • Свой человек
  • 805 сообщений

на крайняк купите приправу для плова.


Специи (приправы) в плове используются не на крайняк. Без них - вы получите кашу с мясом и морковкой, путь даже рассыпчатую.

Я имела ввиду "Приправу для плова", смесь в пакетиках на крайняк. Я лично такие пакетики не люблю, думаю, в них неизвестно что на основе глютамата, покупаю отдельно все травки-приправки.
  • 0

#828
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я имела ввиду "Приправу для плова", смесь в пакетиках на крайняк. Я лично такие пакетики не люблю, думаю, в них неизвестно что на основе глютамата, покупаю отдельно все травки-приправки.


А зачем советовать тогда? Там на самом деле неизвестно что...
  • 0

#829
Galina_123

Galina_123
  • Гость
  • 11 сообщений
Сегодня на обед приготовила обалденный плов, а надоумил Марат Башаров он в программе СМАК его готовил, кстати он жарил на хлопковом масле!!!
  • 0

#830
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

кстати он жарил на хлопковом масле

Вообще-то это классика, но очень на любителя
  • 0

#831
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

кстати он жарил на хлопковом масле

Вообще-то это классика, но очень на любителя

Это все понты а не классика.
Как говорит очень уважаемый мною специалист по восточной кухне, для приготовления плова нужно использовать наилучшие ингридиенты, а не уподобляться якобы аутентичным рецептам которые вообще то используются по большей части от бедности. Т.е. хлопковое масло дешевле подсолнечного.
  • 0

#832
kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений

каша штоле получается? или че?

ага, каша получается :weep:
  • 0

#833
Кристя1

Кристя1
  • Гость
  • 5 сообщений
А я с одной стороны люблю классический плов, а с другой, чтобы он был такой разваристый... Точно как каша
  • 0

#834
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Это все понты а не классика.

Спорить не стану, но те узбеки с которыми я знаком говорили мне именно про хлопковое масло. И все они далеко не бедные люди.
  • 0

#835
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Это все понты а не классика.

Спорить не стану, но те узбеки с которыми я знаком говорили мне именно про хлопковое масло. И все они далеко не бедные люди.


Никакие не понты.

Хлопок в больших количествах выращивается в Узбекистане, хлопководство - важная статья экономики страны. Поэтому неудивительно, что там, так же, как и в прилегающих к нему южных районах Казахстана, хлопковое масло очень часто используют при приготовлении пищи, в том числе, плова.

Другое дело, что выдвигать какой-то один рецепт приготовления плова в качестве классического или единственно верного - не корректно, т.к. их, рецептов, великое множество, и они варьируют в зависимости от страны или региона. Как-то пробовала плов, приготовленный подругой-азербайджанкой, он вообще отличается от того, к чему мы привыкли, я была несколько разочарована :laugh:, т.к. я люблю узбекский и таджикский варианты плова.

Вот, к примеру, тут есть рецепт "настоящего азербайджанского плова". Опять же, это только один из множества рецептов.
  • 0

#836
kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
Сегодня была н-ная попытка приготовить плов. опять не получилась :weep:
  • 0

#837
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А я с одной стороны люблю классический плов, а с другой, чтобы он был такой разваристый... Точно как каша


Может тогда лучше ризотто готовить?
  • 0

#838
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Люблю разный плов, с изюмом, с айвой, с долмой, ну и на хлопковом масле конечно же, ну если еще и на костре.....ммм..... Хлопковое масло это не понт, просто на подсолнечном масле как мне кажется, он не такой... хотя все на любителя. Дома готовлю плов только на хлопковом масле, правда очень редко....
  • 0

#839
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
У меня никогда не получался плов, я уже думала, что никогда это блюдо не освою... :-)
попробовала по Сталику, если честно, даже не ожидала, что у меня, по сути неумехи в кулинарных делах, получился настоящий плов..
если не лениться и точно следовать рецепту, результат будет отличный! делала 3 раза, с каждым разом все меньше заглядывая в бумажку,
но все же заглядываю :-)
кому интересно: http://recepty-prigo...-09-17-17-32-49

какой-то рекламный текст получился :D
  • 0

#840
Alex787

Alex787
  • Гость
  • 7 сообщений
В плове рис должен быть рассыпчатым но не сухим а мясо сочное!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.