могу ответить вам с двух разных точек зрения, как работник банка и как простой обыватель. Как работник банка хочу замеить что многие банки раньшеТакая же ерунда! Думается, как это все легко:
-уд. лич
-РНН
-и документы на залог-2-3 дня и пожалуйста.
Вот оно как на самом деле:
Пришла в Астанинский филиал в Жартасе. Сидят 4-5 чела и чего то вообще клиентов нету. Принесла документы, но им еще 10 бумажек нужно. Я ИП и сначала они приедут ко мне домой, сфотают ее, документы посмотрели, потом приедут ко мне в магазин, посчитаюют весь товар,тетради, расходы....Потом документы моегу мужа посмотрят, потом свидетельство о рождении ребенка. потом спросили про дополнительный доход, сказала есть квартирка, в аренду сдаю. И туда теперь сьездить надо, документы посмотреть. сфотать и все это за 3-5 дней. А да еще у мужа не должно быть кредита или посрочке по нему. Радовались бы, что у клиента у самого чистая кредитная история, так они мужа и т.д. проверять будут. И все это из-за 1500000 тенге.
Помнится в 2005 я взяла 54000 долларов без ИП, без подтверждения дохода как стартовый бизнез
как вы говорите давали сомнительные кредиты. Потом государству (а это по сути наши с вами деньги) пришлось реанимировать эти самые банки. Так вот "Касса Нова" старается набрать качественный ссудный партфель, чтобы клиентам было спокойней и самому банку. В Астане масса других банков и МКО, которые с радостью вас прокредитуют, но у них будут намного выше %, либо если это какой-то банк крупный, вашу заявку будут рассматривать не меньше месяца! Решать вам. Интересно просто слушать клиентов, которые возмущаются, мы же ни кого силком не тащим к себе в офис, пришел - ознакомься с нашими условиями, если устраивает бери, нет - как говорится "вот те бог,а вот порог"...Помнится в 2005 я взяла 54000 долларов без ИП, без подтверждения дохода как стартовый бизнез
а вот как простой человек, конечно мне не понравилось бы то, что в рекламе написано одно,а на деле совсем другое происходит. Но если мне срочно кредит я все равно буду собирать справки (а их не так много надо,как было сказано выше), потомучто не один банк не предлагает сейчас такие условие кредитования!