Аюрведа.лечение, питание.
#563
Отправлено 04.05.2010, 22:34:22
МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС
СОДЕРЖАНИЕ, БЕКРАУН ЛЕКТОРА
Курс направлен на оживление ведической традиции взаимодействия с силами.
Представители этих сил постоянно воздействуют на наше сознание и тело.
Удерживают нас, проявляются в нашей психике посредством вибраций.
В зависимости от степени нашей пробуждённости, мы отмечаем это или нет.
Существует методика осознания этих сил и взаимодействия с ними для своей эволюции.
Об этом мы говорим на наших встречах и даем практические рекомендации для дальнейшей практики.
Подробнее почитайте
9 мая, вечером в 18.00 мы проведем бесплатную презентацию.
Приходите, время даром не потратите.
Сообщение отредактировал JayKay: 06.05.2010, 10:49:43
#564
Отправлено 04.05.2010, 22:41:53
Курс направлен на оживление ведической традиции взаимодействия с силами.
Представители этих сил постоянно воздействуют на наше сознание и тело.
Удерживают нас, проявляются в нашей психике посредством вибраций.
В зависимости от степени нашей пробуждённости, мы отмечаем это или нет.
Существует методика осознания этих сил и взаимодействия с ними для своей эволюции.
Об этом мы говорим на наших встречах и даем практические рекомендации для дальнейшей практики.
Подробнее почитайтеMODERATORIAL [JayKay]Запрещены ссылки на ресурсы, требующие обязатаельной регистрации для просмотра информации.
9 мая, вечером в 18.00 мы проведем бесплатную презентацию.
Приходите, время даром не потратите.
ок, спасибо
только немного не понятно, каким образом пробуждать?
посредством еды?
Сообщение отредактировал JayKay: 06.05.2010, 10:49:51
#566
Отправлено 05.05.2010, 15:57:53
что-то я не совсем поняла, как предлагаемые темы лекций связаны с аюрведой)
да и цена
Связана очень тесно. Если учитывать, что Аюрведа как дисциплина является одним из 40 аспектов ведической литературы, а самих аспектов 40, то связь очень конкретная.
Просто есть еще один подход к изучению Жизни.
Наверное вам это покажется не понятным, но в аспекте единства это очень очевидно.
Глупо и невежественно рассматривать Аюрведу как дисциплину отдельно от остальных аспектов ведической науки и знания в целом.
Мы просто идем дальше и приглашаем людей расширить свой кругозор.
Вопрос высокой цены - это вопрос вашего восприятия.
Об этом можно рассуждать до бесконечности. И для меня лично это тоже вопрос, причем открытый.
Цена бензина вас не удивляет? А цена семинаров по психологии, где вам просто озвучат книгу "крутого" западного специалиста за 300 долларов. Такая стоимость вас не удивляет?
То, что человек получает на наших встречах сложно оценить. Есть условия, которые мы соблюдаем относительно автора и они выглядят вот так.
#567
Отправлено 13.05.2010, 14:54:57
Я прочитала о такой аюрведе впервые, уже после того как мельком услышала о таких прибамбасах будучи в Индии - россиянка как-то намекнула, что некоторые признаки поведения чела позволяют говорить о наличии/отсутствии такого рода паразитов. А она училась полгода или дольше аюрведе в Индии - врать не буду - или в Ориссе или в Северной Индии, сейчас практикует в России.
Как врачи аюрведы это диагностируют? Они что - все "видят" ЭТО?
#569
Отправлено 13.05.2010, 21:49:03
Ой, люди, просветите как совсем чайника в этой теме. Я как-то больше науке доверяю. Так вот, что наука говорит по поводу полезности аюрведического питания и аюрведической медицины?
Тут либо "Гугл Вам в помощь!" либо как-то конкретизируйте вопрос. Потому что у вас не вопрос, а - тема для дисера.
Наука СТОЛЬКО говорит об аюрведе... Кто вам тут всё это копировать будет?
#570
Отправлено 16.05.2010, 23:32:33
Чайников много, главное чем они наполненыОй, люди, просветите как совсем чайника в этой теме. Я как-то больше науке доверяю. Так вот, что наука говорит по поводу полезности аюрведического питания и аюрведической медицины?
Если вы задаете вопрос имея ввиду современную науку, то она как "наука" АЮРВЕДИЧЕСКИЙ подход игнорирует, это в России. Правда с 2000 года там движения есть и серьезные, но системе изменения ни к чему. В Казахстане все на уровне "песочницы" и слава Богу, других проблем хватает.
А во всем мире это признанная система оздоровления и имеет самую мощную технологию профилактики.
Аюрведическое питание и вообще здоровое питание я практикую более 10 лет. Обучаю этому методу 5 лет. Курсы провожу 3 года. И за это время есть результаты и оченно не плохие. Есть положительный опыт и отзывы счастливых людей, которые реально практикуют, а не говорят об этом или как то рассуждают об этом.
Если вы хотите ЗНАТЬ, начните что то делать и Вы получите опыт.
Вы правильно делаете, что доверяете науке, только надо определится Какой?
Наукой или научным методом называется то, что при разных условиях способно многократно повторить одинаковый результат. Тексты Аюрведы древнее современной науки это факт! И то что было описано тысячелетия назад работает и сейчас. Травяные составы Чарак-Самхиты датированные 980 годом н.э. в точности воспроизводят вайдьи Кералы. Я их принимаю сам и людям советую. И могу вас заверить, что этот метод научней любой современной науки.
#574
Отправлено 04.06.2010, 14:41:30
а что за препарат ашваганда?
примерно это следующее:
АШВАГАНДХА ЧУРНА (WITHANIA SOMNIFERA)
При проблемах мужской половой сферы. А также как тоник, антистресс, антиоксиданд.
Ашвагандха (витания снотворная, зимняя вишня) – растение семейства пасленовых. С санскрита переводится (ашва – конь, гандха – пот, запах), то есть дух (сила) коня, так как это растение наделяет человека соответствующей жизненной и сексуальной энергией.
Ашвагандха, обладая широким спектром действия на человеческий организм, на протяжении многих тысячелетий применялась аюрведическими врачами как расаяна, т.е. растение с ярко выраженным омолаживающим эффектом.
Являясь природным адаптогеном, способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям.
Как анаболик увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах.
В качестве ноотропа улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению. Ашвагандха оказывает положительное воздействие на деятельность мозга, центральной нервной системы и другие функции организма, направленное на преодоление последствий стресса. Она снимает хроническую усталость, стрессы, депрессии, тонизирует, повышает работоспособность. Самое главное достоинство - в ее успокаивающем и в то же время тонизирующем действии на нервную систему. Ашвагандха восстанавливает базовую энергию нервной системы и эффект от ее приема сохраняется длительное время. Несмотря на то, что ашвагандха относится к тоникам, она не повышает артериальное давление.
Как антиоксидант, является омолаживающим средством, удаляет клеточный "мусор" и продукты неполного метаболизма, защищает клетки организма от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период.
Ашвагандха повышает сопротивляемость организма инфекциям и улучшает пищеварение, в качестве иммуномодулятора Ашвагандха нормализует иммунный ответ организма, его защитные свойства от различных инфекций.
Ашвагандха оказывает действие на все органы тела. Ее высокую биологическую активность связывают с высоким содержанием в ней фитостероидов, лигнинов, флавоногликозидов, а также особых азотистых соединений витанлоидов (сомниферина и витанона). Последние обладают наиболее сильным эффектом, несмотря на то, что составляют лишь 1,5% по отношению к остальным химическим компонентам растения.
Ашвагандха нормализует энергетический баланс организма в течение двухнедельного курса (600 мг в сутки). При дальнейшем приеме этого растения в течение 7-10 дней каждого месяца, энергетическое равновесие удерживается на нормальном уровне, даже несмотря на продолжающееся действие вышеуказанных негативных для организма факторов. С действием витанлоидов связывают адаптогенный, ноотропный, антидепрессивный и тонизирующий эффекты. Ашвагандха действует как камертон для центральной нервной системы, обеспечивая ее гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами.
#575
Отправлено 04.06.2010, 14:44:00
Гхи - это топленное сливочное масло. Лучше сделать его самостоятельно, но только для этого потребуется настоящее 100% сливочное масло, а не то г., что обычно продают в крупных городах. Часто настоящее масло можно купить наразвес на рынках. Хорошее масло - "Вологодское". Обычно это в рецептах не указывают и вместо гхи получается мутная, дурно-пахнущая жидкость. Купить в России готовое гхи практически нереально, потому что под "топленым маслом" продают либо рыбий жир из Норвегии, либо вонючую жидкость, перетопленную из отходов масло-заводов.
Самый легкий способ приготовления гхи - это положить в кастрюлю несколько кусков настоящего сливочного масла, растопить его, добавить лимонный сок (чайную или столовую ложечку для сворачивания белков) и оставить на плите на очень-очень медленном огне, пока белок ни осядет на дно. Можно делать это в духовке. Потребуется часок-другой (зависит от объема и качества масла). Должна получиться сладко-пахнущая жидкость янтарного цвета. На гхи можно жарить - получаются обалденные овощные рагу и прочие блюда. Хранить гхи можно в холодильнике неограниченно долго. Со временем правильно приготовленное гхи только улучшает свои свойства, как хорошее вино.
#576
Отправлено 04.06.2010, 21:01:09
А еще эти белки потом добавляла к овощам, действительно, очень вкусно, такой орехово-сливочный вкус появляется. Вопрос - а это не вредно (ну раз из гхи их убирают как "лишний элемент")?
#577
Отправлено 07.06.2010, 09:15:33
Здравствуйте.Кстати, по поводу гхи, читала еще, что нужно брать минимум килограмм (иначе оно может подгореть даже на слабом огне). Я пока только один раз делала.
А еще эти белки потом добавляла к овощам, действительно, очень вкусно, такой орехово-сливочный вкус появляется. Вопрос - а это не вредно (ну раз из гхи их убирают как "лишний элемент")?
Для приготовления Гхи достаточно 1-2 кг масла. Но любую порцию исходного продукта (сливочного масла) необходимо вытапливать в специальной посуде. Для этого хорошо подходят казаны (только не алюминиевые), кархай или сковорода типа "вок", желательно с толстым дном. Можно вытапливать в кастрюлях типа Цептер или Берхоф (только настоящий). Критерий выбора посуды - толстое дно. Иначе масло будет гореть, а этого нельзя допускать. Масло необходимо помешивать, что бы избежать пригорания.
И еще самое важное - это ваше внимание при приготовлении Гхи.
Этот процесс не должен быть механическим!
Присутствуйте 100 процентов возле масла.
Попробуйте вытопить масло со 100 процентным вниманием к нему и удовольствием. Это влияет на вкус и качество Гхи.
Убедитесь как это работает сами
P.S.
Добавлять при вытапливании масла лимонный сок или что то еще не рекомендую.
Оставшуюся творожную массу после вытапливания лучше выбросить, потому что в ней много канцерогенов.
Мы же понимаем, что исходный продукт - сливочное масло сейчас не лучшего качества, не важно где мы его приобрели (это правило касается город и близлежащих поселков).
Удачи
Сообщение отредактировал marichae: 07.06.2010, 09:21:14
#578
Отправлено 16.06.2010, 12:06:33
Помимо основных процедур попробовала и foot-массаж, это просто сказка, такого у нас точно нигде в городе нет, настолько профессионально. В общем провели время супер, поедем в ближайшие недели снова, но вообще-то лучше на недельку минимум....Кстати еда там тоже хорошая, условия проживания супер, правда территория еще не вся облагорожена, но я думаю они скоро ее закончат...
Кстати переговорила с доктором, он мне оставил свои контакты и контакты в Алматы на случай если я сама буду звонить или мои знакомые. Телефоны в Алматы у них 277 66 44, 2500 444, 2500 445. Телефон в самом Байсеите +7 7277 67 22 01, ну и напоследок телефон самого доктора Бенни +7 702 322 1719. Всем рекомендую, очень понравилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0